» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] ~~感觉大表哥GTA这种才是推动游戏行业发展的游戏把~~

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-9-19 13:43 发表

我ca,这你都敢说?睁眼说瞎话么
我GTA4玩过三遍以上,从没为鸽子花过任何时间因为没有奖励,玩野炊就不一样,这算瞎话么

引用:
原帖由 hanzo 于 2018-9-19 13:45 发表

GTA4的鸽子没有任何奖励,yahaha关系到背包容量,你说呢
GTA4的鸽子没有任何奖励?百度一下有这么难?

还玩过三遍以上,我觉得百度了三遍的人也说不出这种话。

这种自己起一个论断被打脸,马上转移话题之后再起一个论断又被打脸,也是挺少见的,今天算是长见识了。

引用:
原帖由 hanzo 于 2018-9-19 13:46 发表

我GTA4玩过三遍以上,从没为鸽子花过任何时间因为没有奖励,玩野炊就不一样,这算瞎话么
我没为yahaha花任何额外时间,包格子满是多少我都不知道。这能做为证据么?

我们不说GTA3这一套了,hidden package至少不是没有奖励的吧。

我们光说GTA5。
The GTA 5 Collectibles guide includes locations of all the Spaceship Parts, Stunt Jumps, Letter Scraps, Hidden Packages and other collectible sets in GTA 5.  --  Direct quote from IGN

你好意思跟我说GTA不要你跑图?需要我把每个收集的奖励列出来么?

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-9-19 13:47 发表

GTA4的鸽子没有任何奖励?百度一下有这么难?
噢,有个直升机,sorry无论是我还是任何身边的GTA玩家都没强迫症到去收集鸽子过,也基本没人晒过这个直升机,所以这50点也是个绝望成就而无人问津

而yahaha的奖励来得短平快造成无法被玩家忽略的效果,这就是半强迫——这是野炊的聪明之处,但对于跑图来说,用胜景,神兽,遗物来奖励玩家肯定远远高于yahaha这个软通货的体验,这一定程度上是开放世界规模和互动元素无法匹配造成的疲软

“没有任何奖励”-----“任何身边balabala”
“强迫”--------“半强迫”
嘴硬还是超版厉害,真个叫什么什么天下无敌,玩不过啊玩不过。

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-9-19 13:56 发表

我没为yahaha花任何额外时间,包格子满是多少我都不知道。这能做为证据么?

我们不说GTA3这一套了,hidden package至少不是没有奖励的吧。

我们光说GTA5。
The GTA 5 Collectibles guide includes locati ...
一样,我深爱GTA5也至今没有见过100%之后的飞碟奖励,GTA3和4也一样,这就是我对强制收集这种注水元素的态度

短平快的yahaha明显是跑图强心针,从奖励额度也能清楚看出跟GTA根本是两个性质,跟far cry的狩猎是一个事情了,你列出来能否说明游戏体验设计上的差异?

我说,实事求是说,GTA的地图机制和BOW的完全不同。
BOW地图是用来控制游戏内容释放的,新的地图=新的游戏内容,解锁地图=推进游戏进度。
GTA5的地图只是Gameplay的载体,和进度和游戏内容没什么关系。
我觉得我这么说是在讲道理,而且我觉得这个蛮有道理的。

yahaha和hidden package都和这个地图机制无关。他们的奖励也都和这个地图机制无关。
本质上他们都是一个东西。你一定要把这个作为地图机制的差异来说,被喷是活该。

引用:
原帖由 88ace88 于 2018-9-19 14:02 发表
“没有任何奖励”-----“任何身边balabala”
“强迫”--------“半强迫”
嘴硬还是超版厉害,真个叫什么什么天下无敌,玩不过啊玩不过。
讨论要继续的话,嘴炮适可而止,上升到人身你懂的

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
引用:
原帖由 @hanzo  于 2018-9-19 12:14 发表
喷了,gta至少没用yahaha来强迫玩家跑图——都是好游戏,但要论自信,我觉得荒吹这点上才叫露怯
yahaha是强迫玩家跑图的?强迫症玩家果然思路及其圆滑

引用:
原帖由 hanzo 于 2018-9-19 14:06 发表

讨论要继续的话,嘴炮适可而止,上升到人身你懂的
呵呵,别的不行摆起官威来倒是熟练的很,怕了怕了,超版大大千秋万载,鸿福齐天,手下留情。

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-9-19 14:05 发表
我说,实事求是说,GTA的地图机制和BOW的完全不同。
BOW地图是用来控制游戏内容释放的,新的地图=新的游戏内容,解锁地图=推进游戏进度。
GTA5的地图只是Gameplay的载体,和进度和游戏内容没什么关系。
我觉得我这 ...
从效果看我认为yahaha就是地图的组成部分,怎么解读也是带着玩家到处踩点的目的性

引用:
原帖由 hanzo 于 2018-9-19 14:04 发表

一样,我深爱GTA5也至今没有见过100%之后的飞碟奖励,GTA3和4也一样,这就是我对强制收集这种注水元素的态度

短平快的yahaha明显是跑图强心针,从奖励额度也能清楚看出跟GTA根本是两个性质,跟far cry的狩猎是一 ...
The Stunt Jumps Collectables are required to reach 100% game completion and will also earn you the "Show Off" trophy & achievement.
这个成就我是做掉的,这才叫跑图强心针。当年3带的大脚车我也是全通的。
但我知道我的例子不能用来证明GTAV有强跑图内容。不能证明和yahaha有什么区别。

Collectibles原来的用意是在游戏过程中提供一些意外的回报,后期能给玩家一点借口到处跑跑。
奖励只是个借口,不是本质。如果BOW不收集yahaha不能通关不能打boss不能开图,我们再来谈是不是本质上的不同。

posted by wap, platform: 小米NOTE
还是任天堂对游戏的理解更深刻

发新话题

官方公众号及微博