» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

古墓重置之后几作跟神海比欠缺了什么?

古墓9我烂尾了

posted by wap, platform: Samsung
我是古墓铁粉
古墓初代爆机n次
不玩游戏的时候就把游戏盘(ps版)放入CD机中播放游戏BGM
你们很多人都不知道很多PS的游戏盘还能这么玩吧
后来为了能随时随地玩古墓
我还买了N-game
前段时间居然还因为我说现在古墓的画面没法跟神海比而说我在黑古墓
不好意思至今为止除了11古墓系列我全爆机了
要说和神海区别

区别就是一个是用心做的一个没用心

一个里面海量细节
反复打磨的台词设计
甚至还用一整关致敬了古墓

而古墓这两作本身呢
虽和之前相比有了显著进步
可以走错了方向
这两作的人物剧情换做是其他角色
把劳拉改成其他游戏角色也毫无违和感
潜入、收集、升级……这些流行的游戏元素大杂烩
甚至是这个游戏改个名都没有问题
但是
古墓真正的精髓
早就死了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @I-Am-Legend  于 2018-9-19 00:30 发表
我是古墓铁粉
古墓初代爆机n次
不玩游戏的时候就把游戏盘(ps版)放入CD机中播放游戏BGM
我还买了Ngame
前段时间居然还因为我说现在古墓的画面没法跟神海比而说我在黑古墓
不好意思至今为止除了11古墓系列我全爆机了
要说和神海区别

区别就是一个是用心做的一个没用心

一个里面海量细节
反复打磨的台词设计
甚至还用一整关致敬了古墓

而古墓这两作本身呢
虽和之前相比有了显著进步
可以走错了方向
这两作的人物剧情换做是其他角色
把劳拉改成其他游戏角色也毫无违和感
潜入、收集、升级……这些流行的游戏元素大杂烩
甚至是这个游戏改个名都没有问题
但是
古墓真正的精髓
早就死了
想起以前经常把ps三国V扔CD里面听BGM了

神海自己都瓶颈了,古墓学他只能是更完蛋

神海,古墓,地平线,刺客信条这样的游戏就是不进化玩法只进化画面的典型

剧情神作都是可遇不可求,厂商不需要研究新玩法,要抓住画面党就是没事堆美工,堆出来一众内核空洞的旅游模拟器。

画面党用钱投票养出来的蛊,画面党也就只配玩这种游戏了。

希望以后这种游戏系列死一个少一个。

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2018-9-19 00:30 发表
posted by wap, platform: Samsung
我是古墓铁粉
古墓初代爆机n次
我还买了N ...
不是用心的问题,开发团队水平差太多,11玩过后感觉10是大师级别的水平   11是土包子做的,   很用心了又想深度又想内涵,无奈水平不行就像国产神剧模仿漫威一样

当时刚玩过古墓10PC版,接着玩神海4,感觉就是两个档次的游戏,神海4的游戏体验好太多了。

posted by wap, platform: iPad
uc系列的人物塑造,人物间的情感联系,真不是古墓可以比的

posted by wap, platform: iPhone
记得古墓9刚出的时候坛里有人说,微软就是想让索尼知道你们会做的我们也会,简单,

…………

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2018-9-19 00:30 发表
我是古墓铁粉
古墓初代爆机n次
我还买了N ...
真正古墓的精髓是什么?

引用:
原帖由 sxyzero 于 2018-9-19 11:19 发表

真正古墓的精髓是什么?
我说说我的感受,老古墓的路都是自己通过观察找的,你知道你要去哪里(一眼看到目的地),但是怎么去是老古墓的玩点,这中间伴随着地形解密和一定的动作性,经常要在跳跃前就要计算好一连串组合按键甚至时间才能到达目的地,在或宏伟或隐秘的古代遗迹中,一个女盗贼一边优雅的跳跃在一个个悬崖峭壁和独木间,一边灵巧的躲闪暗处的机关陷阱,静与动的结合和神秘孤独的氛围才叫做古墓“丽影”,那种孤独又有魅力的韵味不是现在这种圣母杀人狂一边玛丽苏一边走哪塌哪能比的。

而且老古墓的探索感很强,我记得2代的一个场景下面是深不见底的大坑,要扔个荧光棒下去才能看到底部,每走一步都感觉是在探索新的领域,一连串摸索之后眼前出现巨大古代遗迹时是非常震撼的,那种浸入感非常强。

现在场景是更漂亮了,很多场景也尽力做的震撼,但是过去那种自己探索到达古墓遗址的感觉却没了。

本帖最近评分记录
  • 级替四 激骚 +3 我很赞同 2018-9-20 00:37

部分同意,如果想堆画面,就好好堆画面,土逼城太出戏了,一堆低模NPC站桩聊天接任务。口形表情都跟不上。如果做认真点,应该添加一段过场。这种辐射式的尬聊是时候消失了。很难想象一个画面著称的游戏演出如此糟糕。

如果想做沙盘,就好好充实内容。多加据点支线。丰富升级系统战斗方式。

另外,剧情不能这么弱智,“劳拉克劳馥朝你们这边来了”(仿佛魔鬼),“我们遭到了屠杀”(一个二十出头的女生屠杀一群核枪实蛋的大汉)

傻。

引用:
原帖由 @fune  于 2018-9-19 08:48 发表
神海,古墓,地平线,刺客信条这样的游戏就是不进化玩法只进化画面的典型

剧情神作都是可遇不可求,厂商不需要研究新玩法,要抓住画面党就是没事堆美工,堆出来一众内核空洞的旅游模拟器。

画面党用钱投票养出来的蛊,画面党也就只配玩这种游戏了。

希望以后这种游戏系列死一个少一个。
只要是成熟到能脱离愤青心态的核心玩家,都应该能包容游戏的多样性,
注重画面观感的游戏,目的是配合剧情和世界观带给玩家一种更深层次的沉浸感,太多人喜欢这个,这也算一种游戏性。
而且很多人就喜欢系列作玩法不大改,只是体验和观感改进再配合新的故事,
现在厂商一见销量下滑就要搞变革,已经是成功被玩家接受的东西变尼玛变,想玩创新你可以做新IP啊,只要实力雄厚必然能重现神海>TLOU的成功,
这些年多少让老玩家留恋的游戏类型直接绝迹,出个八方旅人和梦模让一帮人感激涕零,这种现象不得不说非常愚蠢和悲哀

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sxyzero  于 2018-9-19 11:19 发表
真正古墓的精髓是什么?
劳拉手滑鼠标调到最大的奶子

个人觉得最大问题在于抄错对象了。。。神海现在自己都混没了还抄毛线球

发新话题

官方公众号及微博