» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚刚知道,将要支持CarPlay的不光是高德地图……

posted by wap, platform: 小米
百度地图有次在延安西路虹桥路口差点让我撞对向车辆,幸好看了看路,从此不用了

870测试版用了一周,有这么几个体会
1,启动很慢,点击icon以后,要卡1~2秒才会打开
2,不支持语音查找,目前只有键盘输入,找地点还得手机上操作
3,每次导航结束以后,默认变回地图北车朝上而不是车载导航惯用的车头朝上
4,没有高德手机版的路口放大功能,但语音播报信息和手机版一样详细
5,不用导航纯显示地图的时候地图移动不平滑,跳帧明显
6,不支持兴趣点自动加载。苹果地图现在工作日早上打开自动导航到公司地址,下班自动导航到家里,双休日上午自动导航到儿子上英语课的地方,下午自动导航到丈母娘家

相比苹果地图,好的地方
1,语音播报很详细,“直行经过第一个路口”确保不易走错匝道
2,志林姐姐回归
3,虽然没有路口放大,但俯瞰地图上走哪根匝道的箭头比较明显,不易走错

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
谈地图得看城市,大小城市更新频率不一样的

艾力绅支持carlpay,但我主力机是安卓,还得用备机se连中控,主机连蓝牙耳机接电话……

posted by wap, platform: iPhone
慢是因为手机慢吧。一开始我用5s、6觉得很慢,但老婆用X那真是丝般顺滑。

你们开导航都开语音么?我用自带导航都是关声音提示放虾米的。

posted by wap, platform: Samsung
还是高德好用吧

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-9-18 11:14 发表
posted by wap, platform: iPhone
慢是因为手机慢吧。一开始我用5s、6觉得很慢,但老婆用X那真是丝般顺滑。

那你可以用x试试看会不会卡。即便是手机问题(我是7plus),也其实也是软件没有优化好,因为同时苹果地图就不卡,且高德导航时也不卡,就纯地图卡。我估计和刷新位置没有做模糊平滑处理有关系,所以我不觉得x就不卡。

对,还要增加一条,就是高德没法静音。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-9-18 11:14 发表

导航不开语音时不时看一下屏幕不安全吧

posted by edfc, platform: iPhone 6s
后视不带导航?我的几百块安卓随便装啊

成都一环路一个跨线桥封闭有1年了吧 百度导航还让我上去

引用:
原帖由 @viperbite  于 2018-9-18 11:32 发表
那你可以用x试试看会不会卡。即便是手机问题(我是7plus),也其实也是软件没有优化好,因为同时苹果地图就不卡,且高德导航时也不卡,就纯地图卡。我估计和刷新位置没有做模糊平滑处理有关系,所以我不觉得x就不卡。

对,还要增加一条,就是高德没法静音。
那么高德是不是走的音乐通道呢?
也就是说,导航的时候,能不能听广播?

我家的车,如果用CarPlay,播放任何音乐(除去通知、自带导航)都会切到音乐播放通道(哪怕是百度地图的播报),播放完也不会切回广播。

而用自带的导航就能不受影响(有播报的时候,广播声音变低)。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-9-18 18:13 发表
那么高德是不是走的音乐通道呢?
也就是说,导航的时候,能不能听广播?

我家的车,如果用CarPlay,播放任何音乐(除去通知、自带导航)都会切到音乐播放通道(哪怕是百度地图的 ...
XT5用carplay,不管是苹果地图还是高德地图,导航播报时会降低媒体音乐或者广播的音量。(也可以分别调整媒体音量和播报音量的大小)但还是挺烦的,尤其是其实我上下班只想提前了解路况,不想它事无巨细都提醒的时候。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @viperbite  于 2018-9-18 18:32 发表
XT5用carplay,不管是苹果地图还是高德地图,导航播报时会降低媒体音乐或者广播的音量。(也可以分别调整媒体音量和播报音量的大小)但还是挺烦的,尤其是其实我上下班只想提前了解路况,不想它事无巨细都提醒的时候。
语音提示有详细和简单调节的吧
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

我知道是有详细和简洁的,但其实我需要的是他一个mute按钮,这样我天天走的上下班的路我只要提前看一下路线和路况就可以了,而我去不熟悉的地方需要详细播报时,只要关闭静音,就能详细播报,而不需要我再进个几层菜单到设置里去设置。

马自达的   播放导航语音时,音乐自动小  。播完再 继续播放音乐

有一次去宁海泡温泉,百度把我导到了一个小山村里。从此再也不用了

发新话题

官方公众号及微博