» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 优化44.1khz内容至176.4khz

引用:
原帖由 LionHeart 于 2018-9-18 08:16 发表
posted by wap, platform: Android
别的不说,就这段,最多只能做到44.1khz效果,平时只靠眼睛听啊
知道当年将44.1khz用48khz重采样播放搞得创新声卡被诟病的src问题吗
整数倍重采样最多就做到采样前效果,波形、频谱全部相同

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-9-18 08:13 发表
posted by wap, platform: Android
你落伍了,NVIDIA的dlss技术就是把1080拉成4k 60fps的,了解一下
认为从1080到4k把锯齿边缘重新算一下就和音频里重采样类似,从一开始就是错的
频谱图摆在这里:

从低采样到高采样,增加的是人耳听不到的高音部分,人耳能听到的部分完全相同

抗锯齿、优化画面这种图形技术在音频类比的是“音频修复”,用自动算法去除源录音里的爆音、嘶嘶音、自动降噪等等,跟音频重采样率播放关系都没有
降噪、去爆音时高位宽有效果,可以降低计算时额外产生的噪音音量,高采样率无用,该什么频率的声音还是什么频率的声音

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-9-18 08:36 发表

认为从1080到4k把锯齿边缘重新算一下就和音频里重采样类似,从一开始就是错的
频谱图摆在这里:
从低采样到高采样,增加的是人耳听不到的高音部分,人耳能听到的部分完全相同

抗锯齿、优化画面这种图 ...
大大能不能发一个320kbps的mp3和wav对比的频谱图。

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-9-18 08:26 发表

知道当年将44.1khz用48khz重采样播放搞得创新声卡被诟病的src问题吗
整数倍重采样最多就做到采样前效果,波形、频谱全部相同
你说原生44.1khz用48khz重采样播放?这种没有意义的事情做了干什么。

引用:
原帖由 LionHeart 于 2018-9-18 08:44 发表

你说原生44.1khz用48khz重采样播放?这种没有意义的事情做了干什么。

原生44.1khz重采样,“扩大高频范围”,这算什么意义?

引用:
原帖由 我懒 于 2018-9-18 08:43 发表

大大能不能发一个320kbps的mp3和wav对比的频谱图。
发出来然后呢?请把话说完

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-9-18 09:07 发表

原生44.1khz重采样,“扩大高频范围”,这算什么意义?
升频功能,能不能“讨好耳朵”看算法看工程师水平,另外就是打广告宣传产品,就这些意义啊

posted by wap, platform: iPad
升频喷了 把帕瓦罗蒂的highC升到highE吗?

44.1khz取样频率的直接结果是把22khz以上的信息给生生切掉了。既然切掉了,就算用一百亿赫兹再采样也是白搭啊
还是那句话,懂傅里叶变换的人和不懂的人区别就在这了

引用:
原帖由 甲级战犯他祖宗 于 2018-9-18 09:49 发表
升频喷了 把帕瓦罗蒂的highC升到highE吗?

44.1khz取样频率的直接结果是把22khz以上的信息给生生切掉了。既然切掉了,就算用一百亿赫兹再采样也是白搭啊
还是那句话,懂傅 ...
卧槽你好懂行不行,再凑几个看起来很高大上的名词来呢

是的,你看十来万的CD机还有升频功能呢,他们都不懂的,都说了“讨好耳朵”,有没有用又不一定的,DSEE HX我反正是不会开的,并不讨好我的耳朵。

我不懂行,我只知道玄学很有市场,有空嘲笑一下很补充优越感啊

怎么能跟懂傅里叶变换比优越感,没得比啊

话说就知道发表情的人,知道升频的真实意义是什么吗,拉个毛高频啊,我也就看见大法吹嘘拉高频了,别家也不会拿个升频做卖点的

引用:
原帖由 LionHeart 于 2018-9-18 08:44 发表
这是当年AC97软声卡的锅,无论什么源都在内部以48Khz处理并输出。而一般软声卡驱动里的重采样算法都做的很简单,所以对于非48的音频(比如CD),出来的效果都变得很糟糕。因此像foobar2k这种才加上了前置重采样功能,用比较好的算法把音频给重采样成48再发给系统。
本帖最近评分记录
  • LionHeart 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-9-18 11:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-9-18 08:13 发表
你落伍了,NVIDIA的dlss技术就是把1080拉成4k 60fps的,了解一下
你连我什么意思都没看懂,先去了解下数字音频是怎么采样的吧。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @doomking  于 2018-9-17 15:10 发表
你连我什么意思都没看懂,先去了解下数字音频是怎么采样的吧。
可能是,不过谁先弄明白下,索尼这个是怎么用深度学习升至176.4kHz的?

发新话题

官方公众号及微博