» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

求教市面上哪个智能插座可以实现 X分钟通电Y分钟断电 循环Z小时后彻底断电?

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hftrrt  于 2018-9-11 09:19 发表
你图片的功能是个插座就有,我贴的是循环功能,你用定时功能无法实现,只能用场景联动实现。
当然是循环功能,你根本没看懂
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yoku  于 2018-9-11 12:44 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

为啥wifi插座有这个需求啊
lz不就有这个需求么?

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2018-9-11 09:19 发表
你图片的功能是个插座就有,我贴的是循环功能,你用定时功能无法实现,只能用场景联动实现。
循环这种基本入门功能真的老掉牙了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-9-11 17:30 发表
这种插座可以用在哪些场景呢?
我是用来煮东西。新买的电炖锅好像火力有点过大,慢炖的时候一直大滚。我想试试开一阵停一阵这样模拟小火慢炖

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-9-12 09:46 发表
循环这种基本入门功能真的老掉牙了
忍不住杠一把,你这张图还是只能说明每周固定几天的9:46开启开关,或者说是基于定时触发的功能,而我贴的图是基于按钮触发的,不管在哪个时间,只要有按钮动作,就会开始数次或不限次循环。这功能大部分插座都是做到场景里去的,我就看到控客是这么干的。虽然这功能实际用处也不大,毕竟也算个特色功能
引用:
原帖由 yiwenzi 于 2018-9-11 17:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
homeassistant是不是要弄个树莓当网关?
有没有简单一点的 谢谢
树莓派或者群晖docker,你开电脑也可以,就是费电。简单就是米家全家桶
引用:
原帖由 甲级战犯他祖宗 于 2018-9-12 10:06 发表
我是用来煮东西。新买的电炖锅好像火力有点过大,慢炖的时候一直大滚。我想试试开一阵停一阵这样模拟小火慢炖
继电器寿命有限,悠着点

本帖最近评分记录
  • sunjianxi 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-9-12 22:52

引用:
原帖由 hftrrt 于 2018-9-12 14:55 发表

忍不住杠一把,你这张图还是只能说明每周固定几天的9:46开启开关,或者说是基于定时触发的功能,而我贴的图是基于按钮触发的,不管在哪个时间,只要有按钮动作,就会开始数次或不限次循环。这功能大部分插座都是做 ...
跟场景不场景没啥关系,就是功能太单一了,循环开启关闭是前几年wifi插座的基础功能而已,人性化太差,固件功能开发不完善~后面那张图就是几年前的wifi插座,一样的功能,太单一,没啥用处~

你没理解这个所谓场景的使用方法,比这种循环强的多

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2018-9-12 20:49 发表
跟场景不场景没啥关系,就是功能太单一了,循环开启关闭是前几年wifi插座的基础功能而已,人性化太差,固件功能开发不完善~后面那张图就是几年前的wifi插座,一样的功能,太单一,没啥用处~

你没理解这个所谓场景的使用方法,比这种循环强的多
朋友好,就lz这个应用场景来说,好像你这个实现起来更复杂一些吧?

引用:
原帖由 @sunjianxi  于 2018-9-12 22:55 发表
朋友好,就lz这个应用场景来说,好像你这个实现起来更复杂一些吧?
你得真正用过就知道哪个更好用了~当然傻瓜式的循环早就有解决方案了,不稀奇~

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-9-12 20:49 发表

你没理解这个所谓 ...
可能我接触的少,但我觉得控客这个产品在15年有这个功能已经是很特殊了
我承认那时的开关噱头为主,还谈不上长期使用。我被折磨了两年才换的米家

我前面也说了,几秒钟的继电器频繁开关,这玩意寿命堪忧。我一个控客K2用了两年多就烧了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2018-9-13 09:08 发表
可能我接触的少,但我觉得控客这个产品在15年有这个功能已经是很特殊了
我承认那时的开关噱头为主,还谈不上长期使用。我被折磨了两年才换的米家

我前面也说了,几秒钟的继电器频繁开关,这玩意寿命堪忧。我一个控客K2用了两年多就烧了
开关寿命大概多少次啊?算了算我大概一礼拜煮一次,每次也就通断电10次顶天了,一年500次,两年1000次?

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2018-9-13 09:08 发表

14年甚至之前有这种基础定时功能的大批产品就已经上市了~

俺14年的BroadLink一直插充电器用到现在也好好的~几十块坏了也不心疼不是

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-9-13 12:53 发表
14年甚至之前有这种基础定时功能的大批产品就已经上市了~

俺14年的BroadLink一直插充电器用到现在也好好的~几十块坏了也不心疼不是
以前考虑过换博联,开关太大,放弃了
引用:
原帖由 甲级战犯他祖宗 于 2018-9-13 09:51 发表
开关寿命大概多少次啊?算了算我大概一礼拜煮一次,每次也就通断电10次顶天了,一年500次,两年1000次?
一般10W次吧,不是每小时几千次这么用就没事

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2018-9-13 20:33 发表
以前考虑过换博联,开关太大,放弃了

一般10W次吧,不是每小时几千次这么用就没事
体积大点元器件稳定性跟散热性要好,大也有大的好处~况且也没大多少,放那就不动了

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-9-13 23:24 发表
体积大点元器件稳定性跟散热性要好,大也有大的好处~况且也没大多少,放那就不动了
大那么点可能就会占用一个插孔位置,开关总体上是越做越小

引用:
原帖由 hftrrt 于 2018-9-14 00:11 发表

大那么点可能就会占用一个插孔位置,开关总体上是越做越小
N年以前都就只买大间距插板了,方便稳定才是第一位的

发新话题

官方公众号及微博