» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

51 1234
发新话题

ps5 采用的仅gddr6部分的成本已经超过400刀

posted by wap, platform: 小米
按照ps5的预计16g来算,光内存成本421美刀。这是2k起步拿货不含税价,可能ps4/5这种大批量要更低一点,但肯定仍然成本非常高,值得注意的是gddr5的价格比5年前刚发售的时候翻了一倍。说啥好呢,棒子必须死。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

那上hbm2呢?

这个成本肯定没人买账,等价格降下来了才会考虑上市时间

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-9-9 23:38 发表
那上hbm2呢?
更贵
何不食肉糜……

实际上从媒体到开发者都认为PS5是2020年出,也有这方面的考虑
内存颗粒2018年末进入降价周期(如果三棒子不自焚的话),到2020年差不多正好是波谷

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2018-9-9 23:38 发表
那上hbm2呢?
上hbm主机得卖999刀吧

有技术凭本事卖钱,PS3卖599刀不也是因为cell技术独一家

按照图中的数据,索尼卖ps4 slim基本是在做慈善

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-9-9 23:38 发表
那上hbm2呢?
hbm的颗粒来源也是那几家,要是比gddr颗粒便宜了估计压根不生产了,而且封装成本更高,所以最终成本肯定更高。

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-9-9 23:47 发表
按照图中的数据,索尼卖ps4 slim基本是在做慈善
我记得之前日经还是哪个媒体有过统计
反正主机这种大订单的批发价会便宜不少
PS4刚刚开始生产的时候内存价格正好是低谷,如果那时候欠了长期协议把价格定了个范围,就还好

https://www.amazon.com/Gigabyte- ... &keywords=rx580

这是一张8g显存的rx580,零售价230美元,按照楼主的数据,技嘉一张卡亏多少

引用:
原帖由 @yfl2  于 2018-9-9 23:54 发表
https://www.amazon.com/Gigabyte ... &keywords=rx580

这是一张8g显存的rx580,零售价230美元,按照楼主的数据,技嘉一张卡亏多少
记得ps4刚出的时候有两家机构做了成本分解,gddr5一家报88刀一家报100刀,内存这几年市场价翻了好几倍是事实吧,大批量采购价我也不晓得多少,这是2k的采购价。反正棒子再放火到2020的话,我估计要么大家买700刀的主机要么再等三年买主机

posted by wap, platform: iPhone
机能够999刀我也买,早出早享受,买游戏都不止999刀了,还在乎那几百?

引用:
原帖由 卖哥 于 2018-9-9 23:48 发表

hbm的颗粒来源也是那几家,要是比gddr颗粒便宜了估计压根不生产了,而且封装成本更高,所以最终成本肯定更高。
正过来说反过来说都是你啊喷了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这么高昂的成本值得吗? 这种新内存对游戏机能尤其是画面的提升,到底有多大帮助啊

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2018-9-9 23:53 发表
我记得之前日经还是哪个媒体有过统计
反正主机这种大订单的批发价会便宜不少
PS4刚刚开始生产的时候内存价格正好是低谷,如果那时候欠了长期协议把价格定了个范围,就还好
这种几年的长期协议都是框架,没用的

51 1234
发新话题

官方公众号及微博