» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

31 123
发新话题

[数码手机] 魅族16th入手有一阵了,发几张这两天拍的照片

最近一直没什么时间出去拍照,考虑到很多人还是挺关心这只手机的摄像头的变现的,就把这两天出去随拍的几张发一下。

由于16目前的相机依旧不支持输出Raw文件,都是在jpg的基础上简单后期:

其实相对于拍风景,我像希望拿这只手机去做一些街拍,但是暂时还没找到时间。

jpg直出锐化痕迹很重,所以后期后的细节保留不同做什么指望,我在4K屏上看输入1000*1000左右的图感觉还可以接受,再大就不行了,希望早日开放raw导出。

自动HDR开了和没开没什么区别,合成算法也很一般。

长焦摄像头成像效果明显要比1/2.3底的广角端差不多,涂抹和锐化都更严重,比较像前几年的手机的感觉,具体可以看上面的第4张

ps:请无视我的XT2脏得一比的眼罩。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

锐化太明显了,浓浓的手机味

posted by wap, platform: iPhone
LZ大师,请问用什么软件后期的

posted by wap, platform: iPad
我觉得不错啊

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-9-9 23:28 发表
锐化太明显了,浓浓的手机味
是的,手机的jpg直出都是高度锐化的,在flyme支持raw之间也没办法

posted by wap, platform: 小米
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/

你可以在这找个谷歌相机,有些是支持raw的,不知道魅族封没封接口,反正大部分小米都封了

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2018-9-9 23:45 发表
posted by wap, platform: iPhone
LZ大师,请问用什么软件后期的
我是初学菜鸡,用的是light room

引用:
原帖由 mamania 于 2018-9-10 00:11 发表
posted by wap, platform: 小米
https://www.celsoazevedo.com/files/android/google-camera/

你可以在这找个谷歌相机,有些是支持raw的,不知道魅族封没封接口,反正大部分小米都封了
嗯,我也一直在找16可以用的gcam,目前看来要么是一进设置就崩溃,要么是不能拍照只能录相

有gcam的话,可以导出raw了

posted by wap, platform: OPPO
这手机本来还能挽回点局面,被魅族这次玩砸了
没看人家小米都-200现货了,抄个三桑还耍鹅
现在选择面太广了,

我觉得16最大败笔是没现货,拍照属于国产机比较可以的了,手机拍照就是发朋友圈,去旅游采风还是单反微单。

lz你都用XT2了,再玩手机拍照,这是降级消费啊。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @游戏男  于 2018-9-10 07:29 发表
这手机本来还能挽回点局面,被魅族这次玩砸了
没看人家小米都200现货了,抄个三桑还耍鹅
现在选择面太广了,
这个价应该没赚多少钱,845拿货价应该没小米低,屏幕、指纹、震动等成本更高,也是惨

posted by wap, platform: VIVO
苏宁前天mix2s已经2400了

16的对焦快不快  

按下快门到成像  手机要保持不动?

引用:
原帖由 fatehe 于 2018-9-10 08:02 发表
我觉得16最大败笔是没现货,拍照属于国产机比较可以的了,手机拍照就是发朋友圈,去旅游采风还是单反微单。

lz你都用XT2了,再玩手机拍照,这是降级消费啊。
不是没现货,准备了卖半年的量,结果一个月没到就卖光了。

我17号全额预付的,今天早上终于收到了

31 123
发新话题

官方公众号及微博