» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

中国不配有好游戏(转自虎嗅)

posted by wap, platform: iPhone
哼,鬼佬还不配有皇上呢!

这文章在知乎我就批过了,事实是中国的游戏制作者们这三十年来也没有能够开发出一个像样的三A来,还非要赖环境。

你要真像电影产业一样做出几个被封杀的好作品也就罢了,一个都没有,说什么呢?有什么脸说呢?

引用:
原帖由 lyt777 于 2018-9-4 11:40 发表
这文章在知乎我就批过了,事实是中国的游戏制作者们这三十年来也没有能够开发出一个像样的三A来,还非要赖环境。

你要真像电影产业一样做出几个被封杀的好作品也就罢了,一个都没有,说什么呢?有什么脸说呢?
游戏第一是商品,本身出来就是娱乐大众挣钱的,在国内这个环境出3A亏钱的风险很大

引用:
原帖由 lyt777 于 2018-9-4 11:40 发表

拍一部"好电影"的平均成本比起3A游戏来说,反而低。

剧本,导演,摄影组,演员。剧本导演就那么几个人,大牌演员都可以友情客串。几百万美元的小成本都可以拍出一部好电影(比如鬼子来了)。
但是游戏要3A这个级别,没有两千万美刀行吗?

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-9-4 11:57 发表

拍一部"好电影"的平均成本比起3A游戏来说,反而低。

剧本,导演,摄影组,演员。剧本导演就那么几个人,大牌演员都可以友情客串。几百万美元的小成本都可以拍出一部好电影(比如鬼子来了)。
但是游戏要3A这个 ...
我们可以把标准放低一点,你照样找不出什么好作品的。

posted by wap, platform: iPhone
婊子当着牌坊还得立着,市场上所谓的好游戏有几个能过审的,明明自己做不了也不想做还找各种理由搪塞。

引用:
原帖由 cgyldn 于 2018-9-3 16:50 发表
中国不配有的何止是好游戏。
真正醒悟 无可奈何的一句话,中国不配有的何止是好游戏

前些天认识了一位国内游戏大佬,生意做得贼大,找我聊什么游戏平台。我说盛大完美触控,恁这些做游戏的这些年来怎么都一个思路,出了一两个赚钱的游戏就火速想做平台,能不能多花花心思做点好游戏啊。

他说啥是好游戏,我和他讲主机平台的大作,他和我讲开发成本太高;我和他讲以撒的结合成本挺低的,他和我讲国内没有 steam;我和他讲炉石传说不依赖 steam,他和我讲中国没有强势IP;我和他讲创造品牌,他和我讲国内开发者的生存环境很差;我和他讲StudioMDHR的创始人辞了职抵押了房子苦撑了七年做出了茶杯头,他和我讲文化土壤不一样;我和他讲当年弹丸泥轰,诞生了PACMAN、诞生了MARIO、诞生了DQ……,他和我讲中国都是盗版根本做不起来;我和他讲波兰蠢驴给买盗版的用户免费赠送正版游戏,他和我讲巫师3已经从主机平台收回了成本无所谓了;我和他讲你也可以去做主机平台,我又和我讲开发成本太高……

中国确实不配有好游戏。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 感谢分享 2018-9-4 15:14

波兰捷克俄罗斯,这些国家都能做出让人佩服的名利双收的游戏,中国游戏人有一个算一个,不是无能就是投机,狡辩个机霸

一头雾水的文字,逻辑乱得要死。

把电子游戏、手游、电影啥的零零碎碎的问题统合起来一股脑算在一起算什么事?

这是打霰弹枪吗,套路问题只拼抓得多不讲究分析得透彻的吗。

-----------------------------------------------
TO还没看的坛友,这是一篇泛泛而谈的带节奏的文章,不看也罢。

引用:
原帖由 yak 于 2018-9-4 14:49 发表
一头雾水的文字,逻辑乱得要死。

把电子游戏、手游、电影啥的零零碎碎的问题统合起来一股脑算在一起算什么事?

这是打霰弹枪吗,套路问题只拼抓得多不讲究分析得透彻的吗。

------------------------------ ...
说的很清楚 估计这文章发不出来 懂的人文章中的字字句句一点就懂 很有共鸣

你国根本就没有像样的游戏市场,先把市场开放了在谈其他

市场放开了 国产游戏公司受到前所未有的打击 没法养猪了 老板们不会愿意的

喷了,在TG做不出好游戏最大的原因是啥,大家都想捞一票跑路的原因是啥,心里面能没点B数么?
本帖最近评分记录
  • sswhxj 激骚 +1 我很赞同 2018-9-5 09:56

posted by wap, platform: GOOGLE
。。。。。。。

发新话题

官方公众号及微博