» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

同一发动机高低功率调教其实是骗人的伎俩

posted by wap, platform: iPhone
lz你见过发动机台架吗?

满嘴胡说八道

引用:
原帖由 lightling 于 2018-9-3 16:44 发表
posted by wap, platform: VIVO
那么楼主我问你个问题,我买个低功率版的发动机,是不是刷个ECU就变高功率版了?

如果是,为啥汽车改装厂不提供这种服务?比如500块刷个ECU就相当于多花1万买高功率发动机,市场估 ...
以前通用刷鹿头原厂质保,现在君威GS可以刷到高功率原厂质保

posted by wap, platform: Samsung
我知道lz你其实在指桑骂槐大众集团

ATSL 25t 28t硬件一毛一样。良心。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @smgxxxx  于 2018-9-3 23:07 发表
ATSL 25t 28t硬件一毛一样。良心。
因为国外根本没有25t,设计的时候也根本没考虑过25t,单独再做一个的成本远大于调低的成本

引用:
原帖由 @northcong  于 2018-9-3 22:57 发表
我知道lz你其实在指桑骂槐大众集团
不仅仅是大众,包括宝马奔驰的一系列车型。宝马B48分525 530两个版本,奔驰垃圾的M274分e200 e300两个版本,至于大众烂泥扶不上墙的EA888,衍生了多少个版本用在多少个车型上更不用说了

引用:
原帖由 @冰醋酸  于 2018-9-3 21:20 发表
lz你见过发动机台架吗?

满嘴胡说八道
我是半个业内,我见过的东西比你多多了,用不着你在我面前装逼

引用:
原帖由 @johentai  于 2018-9-3 16:37 发表
高功率提高动力油耗升高
低功率提高效率油耗经济
各取所需,有的厂家只是ECU设定不同,有的会加强一些部件。
你看到一些厂家看似排量不同的发动机,也只是改变缸径改变行程达到了,这样子的排量不同动力不同的能让你满意吗?
2.0T 130KW而 2.0T 150KW可乎? 不可!
1.8T 120KW而 2.0T 150KW可乎? 善!

发动机寿命完全不是问题,发动机在台架上六十万公里耐久随便跑跑的。
你也要用半个世纪?

真的在乎动力的人会在意高功率提升的十几千瓦?考虑5系又在乎动力的,直接540行政了,530比525提升的那点功率有个毛用啊,考虑e级又在乎动力的,直接E320了,E300没比E200强到哪里去,而且M274这垃圾发动机凸轮轴故障次数特别多,大脚油门超车一时爽,后面等着你的就是高昂的修车费用。而E320的v6故障率小很多。
所以现在的厂商就是抓住消费者怕动力不足的心理来忽悠,我是觉得一般低功率足够使用,真正在意动力的直接上高配顶配,不要考虑提升功率的中间版本。

posted by wap, platform: Android
这个要区分,ats的高低功率是真的一毛一样,宝马的320 330区别不小,活塞不同造成压缩比不同,传动轴粗细不同,后差速器型号也不同,一个粗壮一个小巧点,散热系统好像也有不同

posted by wap, platform: 小米NOTE
lz讲到底其实跟发动机参数什么没强关联,就是配置跟消费心理。说多了顶配车就是智商税,配置多了价格上去了故障率上去了,就应该买低配车。
要做一个理性的消费者,不应该只追求参数,性能,性价比。关键是需求、体验和价格的平衡。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 johentai 于 2018-9-4 08:46 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
lz讲到底其实跟发动机参数什么没强关联,就是配置跟消费心理。说多了顶配车就是智商税,配置多了价格上去了故障率上去了,就应该买低配车。
要做一个理性的消费者,不应该只追求 ...
不要小看中国消费者,各大品牌卖得好的都是低功率或者小排量版本

宝马的ECU不是被皮角了。随便可以刷高功率

德系车似乎都有这种说法。好像日系车没有呢。

引用:
原帖由 @johentai  于 2018-9-4 08:46 发表
要做一个理性的消费者,不应该只追求参数,性能,性价比。关键是需求、体验和价格的平衡。
我就是这个意思。这两周修了两台车,都是高功率型,一个涡轮故障,一个变速箱故障,品牌车型就不发了,免得被当成车黑。问了一下俩车主,只是上下班通勤和市内用车,对动力基本没太大要求,只是觉得买低功率款不够档次…
有感而发,供大家参考。

posted by wap, platform: iPad
楼主一个帖黑完车厂黑车主,效率真高

发新话题

官方公众号及微博