» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

48 1234
发新话题

[家电] 那个什么H265编码 搞的怎么样了?

看到这个东西 得有好几年了吧。

那时候说 一个1080 蓝光,大小也就2G 左右。

现在咋没动静了?

posted by wap, platform: iPhone
iOS都用了好几年了

技术上很成熟了,但是商业推广很差,因为H265网络播放专利费非常高,国外如谷歌压根就不鸟自己用VP9

国内环境目前还是以1080P为主,H264也足够用了

本帖最近评分记录

posted by wap, platform: 小米
喷了,楼主你没下过4k吧?

引用:
原帖由 u571 于 2018-9-2 09:59 发表
技术上很成熟了,但是商业推广很差,因为H265网络播放专利费非常高,国外如谷歌压根就不鸟自己用VP9

国内环境目前还是以1080P为主,H264也足够用了
不明白啊。

国外PT站压片的,无法用这个 把片压的容量很小么??他们本身就是盗版,也会受到这些专利费的影响么?

TrueHD spark 这几个大的压片组,出的片,我看99% 都还是264 。
1080 还是10多个G

引用:
原帖由 稀土部队 于 2018-9-2 10:10 发表

不明白啊。

国外PT站压片的,无法用这个 把片压的容量很小么??他们本身就是盗版,也会受到这些专利费的影响么?

TrueHD spark 这几个大的压片组,出的片,我看99% 都还是264 。
1080 还是10多个G
1080P真人片H265优势不大,速度慢很多

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2018-9-2 10:02 发表
我只知道2K
4K是商家用来骗小孩的术语,你信了?

引用:
原帖由 @稀土部队  于 2018-9-2 10:13 发表
我只知道2K
4K是商家用来骗小孩的术语,你信了?
行行行,你说2k就2k,不都是265编码的吗?264的话一个片子得多大?

我主力下载H265好几年了感觉

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
现在hevc很普及了,基本上热门电影和剧集都有0day资源,我现在硬盘里所有片都是hevc的,画质靠谱,还省空间

https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7498864&sid=&vt=2&tp=100&pp=20&sc=1&vf=0&sm=0&iam=web-notop-noline&css=&verify=&fontsize=0

当然了,只是国外,你国的话,rmvb都能再流行10年

posted by wap, platform: Android
动画片最有优势 最近下载的才500m 结果清晰度和分辨率都很出色

引用:
原帖由 mamania 于 2018-9-2 10:24 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
现在hevc很普及了,基本上热门电影和剧集都有0day资源,我现在硬盘里所有片都是hevc的,画质靠谱,还省空间

https://wap.tgfcer.com/index.php?action=thread&tid=7498 ...
国内基本都是H264了,那还有那么多RMVB

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-9-2 10:02 发表
1080p还都是264,并且这些大部分也都没4k版啊

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2018-9-2 09:50 发表
iOS都用了好几年了
用个毛,来来,用你的Safari检测一下能不能播这个hevc,反正我试了几个安卓都能播,唯独苹果不行
https://www.h265files.com/embed-h265-video.php

监控上老早用上H265了

48 1234
发新话题

官方公众号及微博