» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

网路达人们来讲讲,光猫拨号好还是路由拨号好?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bull  于 2018-9-1 19:16 发表
我一直用光猫拨号的,路由器也没有拨号功能,是不是这样就是最好的了?
不是
区域群里聊天时讨论这个话题时我完全理解反了
正如楼上很多楼说的,路由拨号更好。

引用:
原帖由 roctong 于 2018-9-1 17:56 发表
posted by wap, platform: Android
不是太懂,如果我只用光猫拨号,后面接我自己的路由器,我的所有设备还是连到我自己的路由器上,跟现在用路由拨号区别大吗?路由器是华硕68U
区别太大了。

引用:
原帖由 乌鸦 于 2018-9-1 22:14 发表

区别太大了。
弄具体说下什么区别吗,联通的工作人员马上就要上门换光猫了。我该怎么办呢,直接不让换就行了?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @roctong  于 2018-9-2 09:50 发表
弄具体说下什么区别吗,联通的工作人员马上就要上门换光猫了。我该怎么办呢,直接不让换就行了?
让他把光猫改成桥接模式。

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-9-2 09:52 发表
让他把光猫改成桥接模式。
我刚在电话里说了,他说改不了,只能用光猫拨号。

引用:
原帖由 roctong 于 2018-9-2 09:57 发表

问他工号,直接打联通客服要改,再不给改工信部,一定可以得

posted by wap, platform: Android
刚才上门了,我看了一眼是烽火的光猫,我跟他明确说我要用路由拨号,光猫桥接,他也明确说改不了。就只能跟他说不换让他走了,反正我现在用的还算稳定。

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @roctong  于 2018-9-2 09:57 发表
你看你那光猫是不是有pon和los灯那种?如果是的话根本不用上门,直接在他们那边的机房就可以远程改了。

引用:
原帖由 roctong 于 2018-9-2 09:57 发表

联通是可以改的,移动才是真的不能改

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2018-9-1 09:23 发表
上海这边用路由桥接拨号就不给看iptv,说是要光猫拨号才能用iptv不知道是不是忽悠
电信小哥不懂得,这事自己来啊
让他帮你设置光猫拨号,iptv调试好,然后把光猫的管理员账号密码给你后走人。
自己进光猫设置页面,设置桥接,用自己的能刷梅林固件的路由拨号。然后putty路由,刷一条命令的事。

如果入户弱电箱有备好网线,iptv有独立网线走的话,其实可以在光猫那里接iptv口,跟光猫是否桥接没关系。如果只有一条网线的话,就需要路由器支持iptv认证了,例如梅林固件。

引用:
原帖由 @woodnymph  于 2018-9-1 09:23 发表
上海这边用路由桥接拨号就不给看iptv,说是要光猫拨号才能用iptv不知道是不是忽悠
你路由器要是pppoe relay的话,光猫设置为桥接也能看iptv

自己用光猫拨号,接个小千兆交换机,再连电脑和千兆路由器。

千兆交换机上千兆端口灯闪烁引起舒适。

原来路由拨号,经常莫名其妙掉线到百兆,没有灯显示也发现不了。

引用:
原帖由 @choudi  于 2018-9-2 17:24 发表
自己用光猫拨号,接个小千兆交换机,再连电脑和千兆路由器。

千兆交换机上千兆端口灯闪烁引起舒适。

原来路由拨号,经常莫名其妙掉线到百兆,没有灯显示也发现不了。
我也是这样的配置和接法

路由拨号啊。赠送的光猫哪有ARM的。。

发新话题

官方公众号及微博