» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

[电脑] 看了看rtings的显示器评测,觉得挺公正的

四大金刚的xb271hu和pg279q。当时我两个都买了,明显觉得xb271hu的画质不如华硕。不要小看0.5分的差距,dell那个2718q图片也只有7.5分,相差0.5分差距很大了,那个时候因为pg279q有一个白斑,又没有货换我,无奈下选了xb271hu,价钱是一样的的。我实在是蠢蛋了

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

你坛oled护法狂风狠吹的c8p其实图像质量就比c7p高了0.1分。这个xb271hu和pg279q相差了0.6分,属于差距很大了。动态的评分也很公正,oled虽然是0.1毫秒的延迟,但是是gtg测出来的。gtg没有什么意义,gsync高刷新才是王道,input应该是输入延迟,lg的c7输入延迟实在是比较屌

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

那viewsonic和aoc呢?

引用:
原帖由 dragong 于 2018-8-29 11:19 发表
那viewsonic和aoc呢?
那两个我估计就是xb271hu半斤八两吧,网站没有测试,我自己也不可能全部买回来吧

pg279q路过 还是有点不满  就是IPS的灰阶响应硬伤  我没事用单位里遗留的CRT试了一下  唉  LCD还是有差距  当然其他部分都是碾压

PG279q 有光斑了咋办 花钱找华硕售后有用吗

楼上已经过保了 ?  用了多久出的光斑?

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2018-8-29 11:36 发表
楼上已经过保了 ?  用了多久出的光斑?
没过保 3年吧 我16年买的 最近发现有很小一块 能换我就换了。。。

等等打电话去问问售后吧

擦 2年就出光斑了? 额 这质量有点担心啊

rting走的是量化分析,每个得分都有测试项目和权重。

tftcentral还是走经验路线,没有量化得分,但各种测试项目感觉要更专业一点。

这两个显示器最大的差距是Pre Calibration,自己动手调吧。

我没选华硕选Acer的原因1.漏光控制华硕一炮5, 2.后期价格比华硕便宜不少

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-8-29 11:56 发表
这两个显示器最大的差距是Pre Calibration,自己动手调吧。
我觉得rtings比较准 每项都有基准,好像电影,对比度的占比分就比较高,游戏的话输入延迟的比重就最高。另外它的评测都经过校准的吧,我看c7 c8的评分都是经过校准的

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-8-29 11:32 发表
PG279q 有光斑了咋办 花钱找华硕售后有用吗
我的是刚买回来就有个白斑。当时没有货换我。只能退,郁闷死了。

posted by wap, platform: iPhone
楼主,这个画质是一个综合评分,具体差别在哪里还要看看的,比如你说pg279和xb271u,画质这边综合分数分别为7.1和6.4,差别最大的子项是出厂校色这块,华硕拿了9分,宏碁拿了3.6分,delta高达7,这颜色偏差太厉害了,所以画质得分一下就拉开了。但是看post calibration里面,两显示器得分反而差不多,说明有校色的话两者画面差距不大。
另外华硕的面板亮度也高于宏碁,一个是400nit亮度,一个才300nit出头。这个我比较看重,稳定的最高亮度代表显示器背光模组的素质,大法那几台高端9系列电视亮度一般要求要1000nit的。

35 123
发新话题

官方公众号及微博