» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[模拟相关] miniSFC怎么调出fba 2012 neogeo的unibios菜单

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
交流很困难。。。

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-8-14 18:25 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
交流很困难。。。
是这样的。miniSFC所采用的是RetroArch这个模拟器,但是他里面后很多内核、可以选Fba也可以选mame,如图。这是我运行真侍魂的rom时开启的模拟器菜单。
1.4.1应该指的是retroArch的版本,但这个Rom我在命令行写的是/mame2003,应该是调用了模拟器mame2003 0.78的内核。
我也查询过网上关于模拟器改neo的bios相关的说明,说是把neogeo.zip和游戏rom的zip放一起,菜单里quick menu里就能改bios,然而mini SFC并不是我想把哪个文件放哪个文件夹就能放的,miniSFC添加游戏的过程是:电脑打开hakchi2.21这个程序,选一个rom同步进去,程序的文件夹内就会多出一个该游戏的文件夹里面可以看到游戏zip的tom。例如真侍魂,我的做法是选真侍魂的 Rom添加、同步,然后在电脑程序里找到真侍魂的文件夹,把neogeo.zip也放到里面然后再同步一次。但是图中所示也没有能改bios的地方啊

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 ZKF 于 2018-8-14 20:36 发表

是这样的。miniSFC所采用的是RetroArch这个模拟器,但是他里面后很多内核、可以选Fba也可以选mame,如图。这是我运行真侍魂的rom时开启的模拟器菜单。
1.4.1应该指的是retroArch的版本,但这个Rom我在命令行写的是 ...
使用FBA核心吧 MAME2003的话要按R2键弹出菜单才能选择

引用:
原帖由 china_ktv 于 2018-8-14 21:26 发表

使用FBA核心吧 MAME2003的话要按R2键弹出菜单才能选择
SFC手柄根本没有R2啊

另外我找到unibios的选项了,我选了开启。但在游戏中我按哪三个键也没菜单出来啊

引用:
原帖由 ZKF 于 2018-8-14 22:35 发表

SFC手柄根本没有R2啊

另外我找到unibios的选项了,我选了开启。但在游戏中我按哪三个键也没菜单出来啊
在加载游戏的一开始,屏幕秀出NEOGEO字样的UNIBIOS画面时同时按下ABC三键即可(ABC是指NEOGEO的ABC,不是你SFC手柄上的按键名)

要是能改成家用机,在家用机里可以设置区域

引用:
原帖由 alexey 于 2018-8-14 23:37 发表

在加载游戏的一开始,屏幕秀出NEOGEO字样的UNIBIOS画面时同时按下ABC三键即可(ABC是指NEOGEO的ABC,不是你SFC手柄上的按键名)
现在我就是看不到unibios画面。我开启了模拟器菜单的uni-bios选项,但是进入游戏没有任何区别,先是1:花版一下,然后2:有音效的白底neogeo变为黑底(我在2这个步骤按手柄的任何三个键组合都没有卵用),然后就是游戏片头了。
我现在调取的是fba 2012 neogeo这个核心。我不知道是不是把neogeo.zip放在Rom同目录里就行,还是需要uni-bios.zip也放在同目录?
最最最关键的是miniSFC不是电脑。我不知道我把相关的zip放在PC里游戏目录下同步是不是真的能弄进SFC里。
有懂这miniSFC怎么弄的大神一步一步教学一下就好了。

引用:
原帖由 ZKF 于 2018-8-15 01:06 发表

现在我就是看不到unibios画面。我开启了模拟器菜单的uni-bios选项,但是进入游戏没有任何区别,先是1:花版一下,然后2:有音效的白底neogeo变为黑底(我在2这个步骤按手柄的任何三个键组合都没有卵用),然后就是游 ...
你的neogeo.zip里有没有uni-bios_3_3.rom这个文件

引用:
原帖由 coldiori 于 2018-8-15 20:40 发表

你的neogeo.zip里有没有uni-bios_3_3.rom这个文件
没有,最高到-2-3,我也试过把uni-bios.rom改成这个名字放进来也没用。

不要随便网上下一个neogeo.zip就拿来用
去下FBA 0.2.97.43版本配套的ROM,从里面抽取neogeo.zip作为NEOGEO的BIOS,这很重要!!!
然后随便运行一个neogeo的游戏,打开RA菜单,在QUICK MENU里选择OPTION,然后把BIOS改成UNI BIOS或者MVS JAPAN,然后再在QUICK MENU里面RESET GAME,注意是复位,不是RESUME GAME(返回游戏),然后你就能看到效果了
注意一定要用对的bios,不要随便用电脑上不知道哪个版本的neogeo.zip!!!

引用:
原帖由 china_ktv 于 2018-8-16 12:46 发表
去下FBA 0.2.97.43版本配套的ROM,从里面抽取neogeo.zip作为NEOGEO的BIOS,这很重要!!!
然后随便运行一个neogeo的游戏,打开RA菜单,在QUICK MENU里选择OPTION,然后把BI ...
PC上的模拟器我会弄。我问的是迷你SFC,我用PC上的办法没成功

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @ZKF  于 2018-8-16 15:21 发表
PC上的模拟器我会弄。我问的是迷你SFC,我用PC上的办法没成功
跟你说的就是迷你sfc,怎么和你说话那么费劲呢。。。

引用:
原帖由 china_ktv 于 2018-8-16 17:23 发表
posted by wap, platform: 小米
跟你说的就是迷你sfc,怎么和你说话那么费劲呢。。。
我试试那说的那个zip,反正我用两个不同的neogeo.zip都不行

引用:
原帖由 china_ktv 于 2018-8-16 12:46 发表
然后随便运行一个neogeo的游戏,打开RA菜单,在QUICK MENU里选择OPTION,然后把BI ...
成功了!万分感谢

29 12
发新话题

官方公众号及微博