» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

爱情公寓的宣发的确傻逼

引用:
原帖由 tobewind 于 2018-8-13 18:46 发表
posted by wap, platform: Android
“但是爱情公寓是原创剧,抄袭的是段子和部分章节”

这个剧不就是段子集合吗?你非说是原创剧,真是喷了
虽然在看爱情公寓之前,老友记和老爸老妈我都看完了,当然里面太多抄袭的情节,但我觉得爱情公寓高明的地方在于把各种国内外的段子本地化融合得很好,基本上不会觉得太生硬太尴尬,所以我一直把它作为同人剧看,还是蛮其乐融融的。当然时代与环境不一样了,但今年借着电影上映狠狠鞭尸10年前的抄袭,倒也是没想到可以这么记仇这么爆发也是很神奇,怎么郭小四的电影上映的时候没这么多人追着叫骂呢?哦对了,爵迹2刚刚撤档暑期档不久……嗯……

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-8-13 18:53 发表
就如你说,我看一本段子合集的书,里边1000个段子,你找出100个段子不是原创,所以另外900个原创段子就也是抄的,这本书就要改成抄袭段子合集了,是不是这个意思?
讲真,爱情公寓原创的段子真不多,只不过改得都不错。
我老婆看爱情公寓的时候没看过老友记,觉得很新鲜,后来把老友记看了一遍,才知道当年为什么我的笑点没她那么低了

楼主这id就是吹动物世界的,老子早就记住了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-8-13 18:53 发表
就如你说,我看一本段子合集的书,里边1000个段子,你找出100个段子不是原创,所以另外900个原创段子就也是抄的,这本书就要改成抄袭段子合集了,是不是这个意思?
抄的又不是几个段子
有几集几乎是整集全抄

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @lostcup  于 2018-8-13 18:50 发表
我作为一个不太关心这方面新闻的人,也在7月份看预告片的时候就看到这次的主题是穿越盗墓,难道你还一直觉得是电视剧那种室内情景剧?
不是我一个 有多人你自己去看看豆瓣啊

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-8-13 18:01 发表
这我就要和你说道说道了,郭敬明是把人家小说剧情大纲基本端过来了,用自己的文字从新写了一遍人家的小说。如果爱情公寓把人家电视剧端过来重拍一遍,我绝逼说是抄袭。但是爱情公寓是原创剧,抄袭的是段子和部分章节,那就拿段子和章节取出来分析,这个事情也有人做了。那么比队一下爱情公寓抄的段子和章节占爱情公寓四季电视剧总比例多少,这个是能客观统计出来的对吧?66个小时的剧集,哪怕1/10抄袭也有6.6小时的非原创内容,那些抄袭的内容具体有多少时长,想知道这个很难么?我就是想知道,爱情公寓这部电视剧,到底有百分之多少内容是抄袭的,百分之多少内容是原创,以至于被称之为抄袭剧,这个答案给出来很难么?我以上提问,应该没有洗地成分在内,只求一个数据。
真是难为你打这么多字了,可惜我根本没兴趣跟你辩论啊,我对你就四个字,上面说过了的:傻逼固傻。

引用:
原帖由 iamevil 于 2018-8-13 19:38 发表
真是难为你打这么多字了,可惜我根本没兴趣跟你辩论啊,我对你就四个字,上面说过了的:傻逼固傻。
打那么多字是因为我以为我在跟人说话,没想到回复我的却是几句狗叫,搞了半天原来听不懂也不会说人话,是个畜生,打扰了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 lostcup 于 2018-8-13 19:00 发表

虽然在看爱情公寓之前,老友记和老爸老妈我都看完了,当然里面太多抄袭的情节,但我觉得爱情公寓高明的地方在于把各种国内外的段子本地化融合得很好,基本上不会觉得太生硬太尴尬,所以我一直把它作为同人剧看, ...
郭敬明被骂的在路演时候当众痛哭, 一边哭一边说 是不是只有我死了你们才不骂爵迹
忘了吗?

要不怎么爱情公寓啊郭小四啊之类的这么有市场呢,你看光这个帖子里面洗地的傻逼就不止一个吧,按这比例中国十几亿人有十分之一的傻逼足够养活那些个文抄公了,呵呵

引用:
原帖由 iamevil 于 2018-8-13 20:07 发表
要不怎么爱情公寓啊郭小四啊之类的这么有市场呢,你看光这个帖子里面洗地的傻逼就不止一个吧,按这比例中国十几亿人有十分之一的傻逼足够养活那些个文抄公了,呵呵
我难以想象, 看完全套寻妈 老友记几百集的人,会认为这帮人本土化的好,之前只有截图对比不直观,残狼之卑的对比视频里一个镜头一句台词的对着同步比,简直惨不忍睹。看了几百小时金球奖和艾美奖演员的表演后,这帮对着美剧拙劣到极点的模仿,念字幕的翻译腔,还能说好,真的佩服。

如果说周星驰行运一条龙抄袭老友记那段厕所换内裤的本土化表演是5分。 那么这帮毫无演技的人那是劣化到-5分。

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2018-8-13 20:02 发表

郭敬明被骂的在路演时候当众痛哭, 一边哭一边说 是不是只有我死了你们才不骂爵迹
忘了吗?

你是有多天真……

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2018-8-13 11:16 发表
粉丝应该就是想看这群人吧,在公寓里跟在公墓里没区别
看人是明星粉,剧粉绝对不想看这个

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @xfry  于 2018-8-13 19:25 发表
楼主这id就是吹动物世界的,老子早就记住了
动物世界咋了?不是公认比原版好看吗?

爱情公寓抄袭这事没得洗,有好几集和中国人的生活习惯明显违和,基本都是完全抄的,不过也有一些地方本地化得不错的,也有自己的特色在里面,串联得也还算不错,我个人是不会因为抄袭这事觉得爱情公寓没法看或是不好看的,但是去洗爱情公寓算不算抄袭这事就是白费力气,没意义,抄了就是抄了,何况抄的还不少,不能说原创得不错就可以不算抄袭。

引用:
原帖由 原始恶魔 于 2018-8-13 18:30 发表

国内电影宣发不就那么几个套路嘛。恶意诋毁对手,抬高自己,自黑炒作,要挟绑架民意等等。
这次光一堆没看过电影就能刷分甚至给什么演艺圈打5分的操作的系统哪来的诚信可言。还不是只要肯花钱雇人就能随便上。
所 ...
别的屁话不多说,你就给我举几个例子上映三四天分数被黑到3分以下片好么?不好全是因为黑粉和对手打/压,你这口气和逐梦演艺圈的导演口气如出一辙,另外评分是干啥的?评分代表了大部分人的审美标准,所以这帖里把你们这些人列为洗地的可能有所不妥,但是审美这块来说和大众相比确实让人不忍直视。

发新话题

官方公众号及微博