» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

[猫猫] 猫似乎有点挑食啊,冠能怎么样?

在猫舍吃的是进口皇家,回来先吃的美士,不好好吃,又换了渴望六种鱼,还是不好好吃,吃的很慢,中间换了冠能,吃起来狼吞虎咽,渴望现在还剩小半袋完全不吃了,掺进冠能也会立刻停止吃。
现在就是冠能+catz的罐头,倒是一直吃的很开心。
我觉得我家猫可能是因为在猫舍从小吃的法产皇家,所以接受不了天然粮的味道吧?大家还有别的粮推荐的吗?

之前带去体检的时候咨询过医生,医生的意思是吃习惯了并且肠胃也适应的话最好不要换粮。冠能我没用过不清楚,家里吃的sheba和日清zeppin系列,吃惯了以后换其他粮不怎么吃。

同上,习惯了一种就别换了;当然最好还是吃grain free(不含玉米渣的填充物)的

自己对purina这个牌子印象不好,用很多食品工业的残渣料(by-product)

我自己用的blue buffalo的wilderness系列(味道则是换着买,有兔肉,鳟鱼,鸭子,鹿肉,鳄鱼等等等)

本帖最近评分记录
  • JSRF 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-8-11 14:01

posted by wap, platform: iPad
频繁换粮刺激肠胃道,因此造成挑食厌食很容易饿出胰腺炎

如果你的猫对于高蛋白高脂肪的粮品种比较抗拒,这是猫咪自我保护的本能,说明已经有胰腺炎前期的病变可能了,最好去检查下
本帖最近评分记录
  • JSRF 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-8-11 14:01

posted by wap, platform: Android
冠能在商品粮里还算可以了,不油腻,适口性好,营养比较全面,但商品粮的通病4D成分还是绕不过去的(Dead、Diseased、Dying、Disabled),而且不管国产还是进口的,价格都没什么太大优势。主子爱吃可以先吃一段时间。然后不是猫舍喂的进口皇家吗,也可以试试进口皇家金盏花,爱吃的话混着冠能一起吃。当然排除疾病的可能后最好还是换高质量的进口天然粮长期吃,个人推荐EVO火鸡粮。

冠能口碑在进口品牌算是很差的。貌似现在转国产了,前段时间朋友圈好像被曝过。

2年前听人推荐,换了这个坑爹的品牌,吃了一周不到,我家的猫就得肠胃炎了。前前后后折腾掉1500,都没治好。后来还是我自己调养好的。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @歪霸  于 2018-8-16 06:01 发表
冠能口碑在进口品牌算是很差的。貌似现在转国产了,前段时间朋友圈好像被曝过。

2年前听人推荐,换了这个坑爹的品牌,吃了一周不到,我家的猫就得肠胃炎了。前前后后折腾掉1500,都没治好。后来还是我自己调养好的。
早都国产了,这个不需要曝不曝吧,进口和国产两种版本都很方便购买的,另外冠能在商品粮里真不差,说差可能是混淆了天然粮和商品粮,毕竟一说进口粮首选是进口天然粮,冠能当然没得比。

饿三天

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-8-16 09:39 发表
早都国产了,这个不需要曝不曝吧,进口和国产两种版本都很方便购买的,另外冠能在商品粮里真不差,说差可能是混淆了天然粮和商品粮,毕竟一说进口粮首选是进口天然粮,冠能当然没得 ...
曝的不是国产当进口卖。是国产的粮出过事故,好像吃死过一些救助机构的猫。那篇文章我一时半会儿找不到了,否则能查出哪款猫粮。

不过冠能这个品牌在贴吧的口碑真不怎么样,无论是配方,价格还是品控。

引用:
原帖由 @歪霸  于 2018-8-16 10:23 发表
曝的不是国产当进口卖。是国产的粮出过事故,好像吃死过一些救助机构的猫。那篇文章我一时半会儿找不到了,否则能查出哪款猫粮。

不过冠能这个品牌在贴吧的口碑真不怎么样,无论是配方,价格还是品控。
嗯这个我完全理解,4d成分普遍的商品粮在贴吧口碑就不会有多好,国产货基本都被归类成毒猫粮,进口货因为有鄙视链的存在,也一般不建议买,甚至某些不常见的欧洲天然粮也被质疑过,普遍接受的还是渴望evo素力高now福摩这些北美货。所以我也是建议冠能吃一阵算了,能接受的情况下最后还是要换成这些一线天然粮,当然,更重要的是提防假粮。

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-8-16 12:21 发表
嗯这个我完全理解,4d成分普遍的商品粮在贴吧口碑就不会有多好,国产货基本都被归类成毒猫粮,进口货因为有鄙视链的存在,也一般不建议买,甚至某些不常见的欧洲天然粮也被质疑过, ...
EVO快停产了;金素3月批次出现问题后口碑一落千丈,这两款现在不是主流了。福摩倒是去年开始就有人在推,但仅仅是绿福摩那款。
贴吧现在卖的比较多的荒野,麻利。主要是性价比还可以。

即使说商品粮,皇家一直是被认可的。再退一步说,国内生产的台湾品牌商品粮发育宝认可程度可能都比冠能高。

引用:
原帖由 @歪霸  于 2018-8-16 12:43 发表
EVO快停产了;金素3月批次出现问题后口碑一落千丈,这两款现在不是主流了。福摩倒是去年开始就有人在推,但仅仅是绿福摩那款。
贴吧现在卖的比较多的荒野,麻利。主要是性价比还可以。

即使说商品粮,皇家一直是被认可的。再退一步说,国内生产的台湾品牌商品粮发育宝认可程度可能都比冠能高。
皇家认可个啥啊。。。玛氏集团把伟嘉做烂了开始主推的品牌。国产皇家就是便宜而已,油大,吃完各种黑鼻头黑下巴,蛋白质含量低,适口性也一般,差评不要太多了。进口金盏花可以,就这一款推荐的。其他真不如好好买点天然粮了。

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-8-16 13:14 发表
皇家认可个啥啊。。。玛氏集团把伟嘉做烂了开始主推的品牌。国产皇家就是便宜而已,油大,吃完各种黑鼻头黑下巴,蛋白质含量低,适口性也一般。进口金盏花可以,就这一款推荐的。其 ...
皇家是油大,黑下巴,但这个与肾结石和肾病比起来,真的不算什么。现在一些救助群是认可救助人喂皇家。伟嘉什么的肯定是不行的,冠能就不太好说了。

引用:
原帖由 Jonsoncao 于 2018-8-11 01:15 发表
同上,习惯了一种就别换了;当然最好还是吃grain free(不含玉米渣的填充物)的

自己对purina这个牌子印象不好,用很多食品工业的残渣料(by-product)

我自己用的blue buffalo的wilderness系列(味道则是换着 ...
orz  我家2只捡回来的梨花,除了维嘉一闻就走外,其他牌子基本不挑。。只是看心情这段时间吃哪种。。。

冠能那么糟糕么。。orz

那么现在究竟应该买什么。。

目前我家买过渴望,冠能,喜悦(也是purina?),美国加拿大几个牌子买过分装的,麦富迪,还有展会送的那些进口牌子包括皇家,

猫猫都吃。。。。。

求推国产的适宜货跟进口的适宜货。。。

24 12
发新话题

官方公众号及微博