» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

24 12
发新话题

两种用户要注意16这个性能只是友商的千元机水平!

posted by wap, platform: Android
16在4G FDD-LTE的频段支持上,是它嘲笑的全友商中最弱的,只有5个,这在其它厂商是千元机的水平,

选购前一定要搞清楚。

带来的问题

1、在国外和偏远等特殊地区,可能出现其它下列手机有4G信号,16没有的情况,就算16的信号接受能力真的强,不支持的频段还是不支持。

2、电信上网的用户:电信的4G覆盖不是很好,基本只是城区内才有4G,公路上只有3G,而且电信需要支持带间载波聚合,而移动只需要带内载波聚合,我就是这个问题的被困扰者,我们这只有电信4G+和3G信号,没有4G信号!所以如果手机不支持电信的带间载波聚合,就只能用不到100KB的3G网速,贼慢。基本上只支持这五个频段的手机,不太可能支持电信的4G+信号(更正,还是有可能的,但是需要手机支持带间载波聚合,仅支持这几个频段不保证支持)。

以下数据都采集自官网:

MEIZU 16:FDD-LTE:B1/B3/B4/B5/B8

OPPO FIND:

4G
1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B7 / B8 / B12 / B13 / B17 /
B18 / B19 / B20 / B26 / B28 / B29 / B32

4G+
B1C / B3C / B1A+B3A / B1A+B5A / B3A+B5A /
B1A+B3A+B5A / B1A+B3C / B1A+B3A+B8A / B3C+B8A

NEX 845:4G FDD-LTE:B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B17/B18/B19/B20/B25/B26/B28A/B28B

NEX 710:4G FDD-LTE:B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B17

一加6:FDD LTE:Band 1/2/3/4/5/7/8/12/17/18/19/20/25/26/28/29/66

小米8 FDD-LTE B1 / B2 / B3 / B4 / B5 / B7 / B8 / B12 / B17 / B20

另外虽然 不是845,华为的两千七八以上的970机器,也都支持更多的FDD-LTE频段

这个频段算多少?

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: 小米NOTE
不愧是职业黑,不带脑子还能编这么多字,牛逼。

我很好奇,4G+不是应该在4G的基础上演变来向下兼容的?如果手机不支持4G+就应该显示4G才对,难不成你觉得会给你只接收3G信号?喷了

posted by wap, platform: Android
看把楼主急的,你这么了解魅族手机,你说你不是魅粉我都不信

引用:
原帖由 @meizulyh  于 2018-8-8 17:13 发表
我很好奇,4G+不是应该在4G的基础上演变来向下兼容的?如果手机不支持4G+就应该显示4G才对。你那个就是完全没4g信号所以显示3G啊,喷了
不是亲身经历我会乱说???
我的小米MAX一代,在我工作这地方,就是只能收到电信3G信号,进城就有电信4G。
但是插到VIVO的X20X21,还有金立的某型号机器里,就有电信4G+信号。

不懂不要紧,学就行了,不懂还要装自己懂,学人说话乱喷,出丑的只是自己。

引用:
原帖由 burnfox 于 2018-8-8 17:22 发表
不是亲身经历我会乱说???
我的小米MAX一代,在我工作这地方,就是只能收到电信3G信号,进城就有电信4G。
但是插到VIVO的X20X21,还有金立的某型号机器里,就有电信4G+信号。
...
如果手机不支持4G+就应该显示4G才对,在有信号的情况下难不成你觉得会给你只接收3G信号?喷了

引用:
原帖由 @elia  于 2018-8-8 17:10 发表
这个频段算多少?

我的数据就是官网复制的,FDD-LTE就是只有五个。

另外移动用的是TDD-LTE。

引用:
原帖由 @meizulyh  于 2018-8-8 17:24 发表
如果手机不支持4G+就应该显示4G才对,在有信号的情况下难不成你觉得会给你只接收3G信号?喷了
你要是不懂就去学,好吧??
实际上我帖子已经说的很清楚了,电信手机的4G+需要带间载波聚合,移动只需要带内载波聚合。

这两个名词,去搞清楚吧。

我只是提醒用户注意而已,毕竟小三千的机器。

有理有据

引用:
原帖由 burnfox 于 2018-8-8 17:26 发表
你要是不动就去学,好吧??
实际上我帖子已经说的很清楚了,电信手机的4G+需要带间载波聚合,移动只需要带内载波聚合。

这两个名词,去搞清楚吧。

我只是提醒用户注意而已 ...
你搞清楚逻辑吧,我这手机没有4G+信号的,我用的就是4G信号,如果换成你说的支持4G+的手机就有4G+信号。难不成没有4G+的人都不用4G了

引用:
原帖由 @大泉凉  于 2018-8-8 17:11 发表
不愧是职业黑,不带脑子还能编这么多字,牛逼。
无脑喷的是你啊,不懂出来丢人干嘛啊。

引用:
原帖由 @meizulyh  于 2018-8-8 17:27 发表
你搞清楚逻辑吧,我这手机没有4G+信号的,我用的就是4G信号,如果换成你说的支持4G+的手机就有4G+信号。难不成没有4G+的人都不用4G了
谁没逻辑?

要支持4G或4G+,两个条件:
1、手机要支持
2、信号塔要支持
缺一不可

但是电信的4G覆盖远不如移动

我现在的位置,就是这么尴尬:有电信3G和电信4G+信号,但是没有电信4G信号。

我的MAX手机只支持电信3G、4G,不支持电信4G+(从MAX3开始才支持)。
MAX用得挺好,电信卡的资费又最便宜,都不想换,所以才贼尴尬。

问魅族客服,支不支持电信4G+,给的竟然是电脑一样的答案:

魅小敏:
简单理解的话4G+就是升级版的4G!上网速度大幅度提升。
部分魅族手机支持某些运营商的4G+网络(具体支持情况暂无相关信息),能否使用4G+网络,跟手机硬件、SIM卡的运营商、当地网络设施等均有关系,所以建议您以手机的实际体验为准。

然后我吐槽他你这跟电脑什么区别?她就说请等待在查询,然后就没有然后了……

这比华为的客服还弱,华为的客服一开始不知道啥叫带内和带间载波聚合,好歹问了半天,问出来了……

怪不得华为售后的人那么多,解决问题慢,自然就积压人头……

posted by wap, platform: VIVO
不管了先上车再说

24 12
发新话题

官方公众号及微博