» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为什么生化2可以成为一代人的经典回忆?

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-8-9 02:08 发表
1代是作个饼确立游戏规则和结构,双主角不同剧情流程也是1代就有的特色。2代是把饼摊大加佐料,哪个有开创度用脑子理理

3代的动作性加强确立后面生化的发展方向,弹药合成,快速转身全被沿用到后面的系列作品里,反倒是2代的zip系统后面的作品再也没用过了。如果先出3代后出2代那估计2代也会被人喷雷同而且还加一条系统退化,哪个完成度高你再用脑子理理

2代的经典前面大家已经说的很多了,我就不重复了
要这么说我觉得有开创度的是鬼屋魔影,生化也是在这个前提上改良的,3在系统上改良下不是应该的吗?完成度是什么,生2ab互换剧情,隐藏要素,这些才是完成度,你他吗居然连这都搞不清楚还提完成度,改改系统就叫完成度了,还叫我用脑子理理,生1格局小,生3剧情少你承不承认嘛。你这水平你讨论个逼的生化啊。

你们别帮着说,我就是来喷这逼的,傻逼一个还觉得自己懂完了。

本帖最近评分记录
  • asd6381238 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-8-10 13:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2018-8-10 12:30 发表
要这么说我觉得有开创度的是鬼屋魔影,生化也是在这个前提上改良的,3在系统上改良下不是应该的吗?完成度是什么,生2ab互换剧情,隐藏要素,这些才是完成度,你他吗居然连这都搞不清楚还提完成度,改改系统就叫完成度了,还叫我用脑子理理,生1格局小,生3剧情少你承不承认嘛。你这水平你讨论个逼的生化啊。
看我1楼,我上来就说了生二强在格局和剧情。没长眼睛就进来了,现在残疾人也可以上论坛了?

我也觉的2代最高,一代只是形式上的双主角互动,格局也不如二代。二代表里世界互动是完美的演绎和超强的代入感,让可能性扩大了数倍。三代虽然各方面不错,却是一条长线走完,没有二代那种每个场所都很宝贵,没个场所都有另一种可能的感觉

另外三代色彩明亮,缺乏恐怖气氛和神秘感,但人设强大,有足够的感染力

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @迷雾惊魂  于 2018-8-10 12:36 发表
你们别帮着说,我就是来喷这逼的,傻逼一个还觉得自己懂完了。
傻 逼

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-8-10 12:40 发表
看我1楼,我上来就说了生二强在格局和剧情。没长眼睛就进来了,现在残疾人也可以上论坛了?
看你麻痹,你的完成度呢?敢正面回答我问题吗?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-8-9 02:08 发表
如果先出3代后出2代那估计2代也会被人喷雷同而且还加一条系统退化,哪个完成度高你再用脑子理理
你仔细想想,这样的如果成立吗?

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-8-10 13:51 发表
看你麻痹,你的完成度呢?敢正面回答我问题吗?
傻逼瞎子就别逛论坛了

posted by wap, platform: Android
别瞎吵吵了,生化2最高!

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-8-10 20:50 发表
傻逼瞎子就别逛论坛了
现在只敢人身攻击了?你的干货呢,你不是要来当意见领袖,统一老生化迷的童年回忆吗,别人劝你没用,我正常回个帖,你说我找茬,结果你看这么多人围攻你,你除了脸皮厚,人生攻击外说得出啥,这你这逼样,缩了一下午,晚上准备这么回一句就宣布胜利了吗。别人问你话你回了吗,老子啪啪打你脸你敢正面刚吗,你这逼就别冒充生化迷了,真心的。

系列每作的优劣传承和完成度不是一个概念.
个人认为完成度是从全局考量一个作品是否达到设计者(或客观标准)初期预想的程度,
从这点来讲把剧情演出和表里玩法较完美展现出来的2代确实是123维罗妮卡最高.
reBio和Bio4也是极高,
肯定不能从站桩射击就说Bio4完成度不高, 也不能因为可以移动射击就说Bio6完成度高.
本帖最近评分记录
  • mushroommg 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-8-11 04:34

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-8-10 21:17 发表
现在只敢人身攻击了?你的干货呢,你不是要来当意见领袖,统一老生化迷的童年回忆吗,别人劝你没用,我正常回个帖,你说我找茬,结果你看这么多人围攻你,你除了脸皮厚,人生攻击外说 ...
你只配被我骂罢了, 围攻我?没看出来,和别人都是正常讨论,只有你这个二货进来找骂而已

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-8-10 21:29 发表
个人认为完成度是从全局考量一个作品是否达到设计者(或客观标准)初期预想的程度,
从这点来讲把剧情演出和表里玩法较完美展现出来的2代确实是123维罗妮卡最高.
reBio和B ...
我这里说的完成度和你说的不是一个意思,我指的是整个系列里系统的进化程度,从系统层面上讲,很多导演的创意会碍于工期、技术或者预算被暂时搁置,在下一部作品里用上,游戏制作者心中一个类型游戏的终极形态是什么样的往往会随着系列迭代逐渐显现出来。
举个例子,3代里追踪者的设计就是2代李昂里关空投暴君这个概念的进化版,此后打不死且不断追着主角跑的boss设计就反复出现在三上的作品里
你指的是一部游戏内容的完成度,当然也没问题

引用:
原帖由 Alusell 于 2018-8-10 21:29 发表
reBio和B ...
另外生4的完成度确实很高,而且游戏内容匹配的也好

6代只说操作我都不认可这是进化,一个生存恐怖游戏是否应该有如此灵活的操作和体术个人认为要打个问号,6代之后的启示录系列和7代都是一边喊着回归原点一边不断的做减法,尤其体术被一减再减。

发新话题

官方公众号及微博