» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 为什么生化2可以成为一代人的经典回忆?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mushroommg  于 2018-8-8 00:53 发表
2改编模式有无限榴弹枪?我怎么记得只有无限冲锋枪,无限加特林,无限火箭筒三种?
游戏本身可以改无限弹,改了不就有无限榴弹枪了

说是经典,因为同类型就没有哪个比生化2能打的,末世生存的主题本来就很有话题性,然后CG、音乐、各种文本、角色塑造、情节跌宕起伏,无一不是当时的大投入大制作,特别是表里关设置,真是太前卫了。

生化危机01234是唯一有欲望让我通二周目三周目四周目......X周目的。当然还有维罗妮卡。我觉得5,6我就没啥欲望,7根本就没玩了。你说哪个最经典,我完全评论不出来。可能在别人心中永远都是2代吧。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @正义的化身  于 2018-8-5 06:53 发表
上面有朋友说的对,背景设定为一个小镇,一个公司,一个家族,主角是平凡的普通人挺好~~把背景设定为全世界,国家阴谋,主角变成超级英雄,简直胡闹~~
7代不就是这样吗,不过好像口碑不算好啊,比不上前6作

任何牛逼游戏之所以牛逼是因为给予玩家前所未有的游戏体验,所以必然有时效性,错过那个年代再以任何心态补游戏也无法体会那种快感。

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-8-8 12:17 发表
posted by wap, platform: 小米
喷了,不光是开创度,游戏性,完成度,2都比1,3强,1就是一个小成本的b级片,2在电影界算死神来了2这种格局很大的惊悚片,3就是一个资料片。如果按楼主的思路那基本没啥好说的了。
1代是作个饼确立游戏规则和结构,双主角不同剧情流程也是1代就有的特色。2代是把饼摊大加佐料,哪个有开创度用脑子理理

3代的动作性加强确立后面生化的发展方向,弹药合成,快速转身全被沿用到后面的系列作品里,反倒是2代的zip系统后面的作品再也没用过了。如果先出3代后出2代那估计2代也会被人喷雷同而且还加一条系统退化,哪个完成度高你再用脑子理理

2代的经典前面大家已经说的很多了,我就不重复了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @qilang  于 2018-8-8 18:24 发表
7代不就是这样吗,不过好像口碑不算好啊,比不上前6作
123代就是这样~~7代本质是个vr游戏,而且 7代的猪脚根本不是普通人~~
本帖最近评分记录
  • LionHeart 激骚 +10 恭喜发财 2018-8-9 09:12

posted by wap, platform: iPhone
另外感觉楼主总是盛气凌人的批驳坛友,心态还是不够包容和平和,你既然发了一个开放性的帖子,大家都有权利发表意见,也包括对你的意见的评价~你对坛友的意见有异议,讲述自己理由即可,何故总是如此霸道的说话,什么用脑子想想这些,仿佛别人的意见就是无脑,自己的意见就是真理一般~~事实上你的意见。。。

引用:
原帖由 @taishen001  于 2018-8-4 23:59 发表
2代就当时那个bgm就得封神啊!
不能同意更多

2代画面比1强不少 探索面积更大 而且难度大幅度下降 1代我当年不敢玩 2代有空就去机房通关

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-8-4 23:26 发表
你确定吗?2代连快速转身都没有,R2单独瞄准爆炸物也没有,紧急回避没有,子弹调配武器升级更是不如3代,更不要说追击者的设计了,解密更是被3爆,
2还有点1的味道,3就没有了。比如你叫dq,那就是应该8位机的菜单,偶尔8位机的几个音乐,这些都是dq的魂
你叫新手来比较,当然倾向于玩法丰富的,也不会理解为啥古板得非要这样那样,但是一路玩下来的玩家,三就是个外传,没资格称为3

posted by wap, platform: 小米5
生化2之于生化系列就像终结者2之于终结者系列

本期fami通杂志几张新图
高清扫描完整版暂时没有

引用:
原帖由 正义的化身 于 2018-8-9 07:27 发表
另外感觉楼主总是盛气凌人的批驳坛友,心态还是不够包容和平和,你既然发了一个开放性的帖子,大家都有权利发表意见,也包括对你的意见的评价~你对坛友的意见有异议,讲述自己理由 ...
那是你误会了,那个ID迷雾惊魂是借机会进来找茬儿的,我前不久跟他对喷过,看他不顺眼喷他自然不客气。此外这贴里你可以往回看看,凡是正常聊天的人我也都正常聊,上来就出言不逊的人我也上来就喷。

如果你说我总是盛气凌人的态度批驳别人请拿出例子来,喷卖哥薯片这种的我觉得不能算,因为那是我故意的。

引用:
原帖由 久多良木健 于 2018-8-9 13:05 发表
2还有点1的味道,3就没有了。比如你叫dq,那就是应该8位机的菜单,偶尔8位机的几个音乐,这些都是dq的魂
你叫新手来比较,当然倾向于玩法丰富的,也不会理解为啥古板得非要这样那样 ...
味道这方面你能不能再说的具体一点?不能因为玩法丰富就没有味道啊

发新话题

官方公众号及微博