» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

55 1234
发新话题

礼让行人这个交规是否矫枉过正?

引用:
原帖由 dragong 于 2018-7-19 23:22 发表
人多的路段,你要一直礼让行人,10分钟都不一定过得去
10分钟?我家门口这个10个小时都过不去

posted by wap, platform: UC
反正我遇到礼让会加速通过,不好意思耽误人家时间。

其实不同规定在不同地方表现也不同,就像日本礼让后行人鞠躬的视频里,还是人的差距太大,在天朝行人会觉得你让我天经地义谁让你有车(可能自己没车眼红?)真有素质的司机是会安全行驶遵守交规,但是行人那边就不这么想了,比如已经让你了你就稍微做做样子招个手打个招呼表示感谢,或者“加快脚步”的样子做出来点,这对司机来说其实是巩固素质的一个挺重要的元素,反正作为行人如果过横道线汽车让我我会招个手然后加快脚步,作为司机那我碰到行人过马路也会礼让为先,即使他们还是慢吞吞的谁知是故意还是无意的。

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2018-7-27 06:34 发表
posted by wap, platform: UC
反正我遇到礼让会加速通过,不好意思耽误人家时间。
作为行人时就是这个做法
有点同理心,换位思考

引用:
原帖由 tsuruki 于 2018-7-27 09:04 发表
其实不同规定在不同地方表现也不同,就像日本礼让后行人鞠躬的视频里,还是人的差距太大,在天朝行人会觉得你让我天经地义谁让你有车(可能自己没车眼红?)真有素质的司机是会安全行驶遵守交规,但是行人那边就不这 ...
手持手机,刷着抖音,不急不慌的一边小一边过马路,有车敢按喇叭催马上翻白眼,

引用:
原帖由 史蒂文_福克斯 于 2018-7-28 09:54 发表

手持手机,刷着抖音,不急不慌的一边小一边过马路,有车敢按喇叭催马上翻白眼,
土豪你开的豪车可能还好点啊。。。。。屌丝车 加上不准按按喇叭。。。这类人看都不看你一眼慢吞吞的走。。。麻痹我做行人也不会像你这样走啊。。。

俄拖俄就是这样导致的。。。。当然你慢吞吞走我还是让你的。。。只是素质是两边都要提高的。。。你让我,我也不妨碍你时间赶紧过去。 你很快就走过去的,我让下你。。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2018-7-20 15:49 发表
那是个别sb警察无知吧,另外行人如果在绿灯的时候走上人行道,信号灯即使翻红也是要让的~
灯头让灯尾,对车子也是一样的。

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
挺好的啊,就是行人闯红灯还是管不了

posted by wap, platform: iPhone
大多数人你礼让了他都会感激的看你一眼 感受还是不错的 我只有行人乱穿马路的时候不怎么让 只要在人行道上 等再久也让行 目前不觉得有啥不便的

posted by wap, platform: Android
看地区,包邮国这边行人闯红灯你都得礼让,去了趟北京,人行横道绿灯了右转的车辆还是一个劲的挤过来,问了下都是如此

55 1234
发新话题

官方公众号及微博