» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

电动车代步,鹅潭有人买速珂TC吗?

posted by wap, platform: iPhone
从来没骑过电动车,前几天在外面看到一辆觉得很好看,回来搜了才知道速珂这个牌子,昨天脑一热狗东上订了一辆,现在完全抓瞎,不知道这车和小牛什么的能比吗?

posted by wap, platform: Android
老实说,我觉得还是新日雅迪靠谱点,我都是实打实的去体验过,新日雅迪的做工确实蛮屌的

posted by wap, platform: Android
电动车就讲究个便宜实用,还是买你所在地最流行的牌子吧,要好看逼格就买摩托车去

posted by wap, platform: iPhone
摩托还得去学个驾照,只能先搞个电动车将就用着,等上路熟悉摩托骑行规则后再考虑换了

摩托的驾照随便拿的

买辆轻骑铃鹿,什么苏克小牛。

电动车也马上要上牌了吧。我记得好像是明年开始实施

posted by wap, platform: VIVO
挺好的,就是刹车盘有异响通病,很多人几千公里仍无明显改善,时有时没有。

提速飞快,提速秒8成电车没问题,三档高速(60公里左右时速)驾驶一定记得戴头盔,护具

续航没问题,1档2档混合驾驶我开过75公里左右还有电

其他的没啥,车壳塑料的,配件也不贵,刹车很灵敏(或者说千万别手欠试着单刹前车闸)刹停速度绝对能在闹市区保命。可以加副电池增强续航,APP制作还算用心,如果预算允许记得买速珂宝多个保障,大概也就这么多了。

追加:减震不错,过沟过坎挺舒服的,总之别把它当电动车,算个入门小电摩吧。

本帖最近评分记录
  • edwang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-7-17 23:14

引用:
原帖由 @桜井りあ  于 2018-7-17 11:09 发表
电动车也马上要上牌了吧。我记得好像是明年开始实施
感谢分享经验,速珂宝入了的,不然怕被偷
另外请教这车带人的话动力和续航够用不?

引用:
原帖由 @edwang  于 2018-7-17 23:17 发表
感谢分享经验,速珂宝入了的,不然怕被偷
另外请教这车带人的话动力和续航够用不?
带人我有个建议,就是千万买回来自己先适应下电动车的初始加速,一下拧到底后排乘客绝对是要体验被掀翻的感觉的

慢慢拧,掌握好平稳起步了再给后座乘客买个城市通勤头盔,1,2档开,安全第一。

我很少带人,很抱歉不能回复你关于续航的问题,估计衰减15%左右吧,因为我比较重,自己骑就相当于带人了哈哈

续航可以通过第二块电池解决,4千大元,60v30a那种TC专用的(ts的便宜,不过是60v20a的,不通用),淘宝的3方锂电也差不多这个价
本帖最近评分记录
  • edwang 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-7-18 11:07

速珂这种跨骑车自己骑骑蛮好,缺点是不如踏板方便,踏板可以买个菜哪个快递箱子啥的。

这车看起来挺骚的。不过估计现在电动车上牌越来越严,以后难说了。

引用:
原帖由 @duke3dgod  于 2018-7-17 23:39 发表
带人我有个建议,就是千万买回来自己先适应下电动车的初始加速,一下拧到底后排乘客绝对是要体验被掀翻的感觉的

慢慢拧,掌握好平稳起步了再给后座乘客买个城市通勤头盔,1,2档开,安全第一。

我很少带人,很抱歉不能回复你关于续航的问题,估计衰减15%左右吧,因为我比较重,自己骑就相当于带人了哈哈

续航可以通过第二块电池解决,4千大元,60v30a那种TC专用的(ts的便宜,不过是60v20a的,不通用),淘宝的3方锂电也差不多这个价
我和老婆单位很近,准备偶尔和老婆出去吃个午饭什么的,想想应该没什么问题
另外再想请教一下摩托头盔,骑电动车买多少价位的就够用了?完全没了解过,随便看了下那价格差距真是巨大。

引用:
原帖由 @edwang  于 2018-7-18 11:13 发表
我和老婆单位很近,准备偶尔和老婆出去吃个午饭什么的,想想应该没什么问题
另外再想请教一下摩托头盔,骑电动车买多少价位的就够用了?完全没了解过,随便看了下那价格差距真是巨大。
不怕你笑话,我是比较怕死的,买了shoei的gtair(也一般,照着同品牌的x14和z7比较来说),准备着丹尼斯的简易护膝护腿也都弄上,毕竟高速模式下无防护摔一次大半年缓不过来(这都是轻的)

如果就2档骑骑(40km也不慢了……)我觉着shoei的那款掀面不错,玩两轮的貌似有句话叫“头盔再贵也比开颅手术便宜”,所以买多少钱的东西看您开几档,必要的防护不能少,尤其是带人(无论是亲人还是同事朋友),真的要让对方最少戴个半盔,也许憋闷了些,但安全系数真的不一样。更主要的是,别死命拧油门,不是赛道咱不用那么着急,现在开车的二把刀乱并线的太多了。

最后就是踏板和骑跨的感觉差好多,踏板摔了大不了往边上一蹦就齐活,骑跨要是摔了基本上这车的重量可就都集中到脚踝,膝盖和小腿骨了,尽量防护好一些,别怕丑,摔了谁也受不了(感觉我这个心态还是开四轮吧哈哈)

引用:
原帖由 duke3dgod 于 2018-7-18 16:30 发表
不怕你笑话,我是比较怕死的,买了shoei的gtair(也一般,照着同品牌的x14和z7比较来说),准备着丹尼斯的简易护膝护腿也都弄上,毕竟高速模式下无防护摔一次大半年缓不过来(这都是轻 ...
哈哈,我本来打算买个6-700的,看了兄弟你的解释感觉这就是拿自己的生命开玩笑啊,看来还是得上好牌子的才行
刚刚看了下gtair一款黑灰色的不错,价格3300,对比x14招财猫也便宜不了多少,是不是质量还是有很大的差距啊?
另外还请再推荐一把车锁,看来一会也是五花八门是在不知道怎么选好

20 12
发新话题

官方公众号及微博