» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] IGN评测《八方旅人》达9.3分,令人惊艳梦寐以求的JRPG!

引用:
原帖由 Nocturne 于 2018-7-15 21:35 发表
但凡踩地雷排排站你拍一我拍一的成本肯定是很低的,但只要好玩能带来一百小时的游玩时间又为何不值几百块呢,比五小时通关扔粪坑仿佛从来没有在世界上出现过的游戏好多了吧?
你要说一百小时的忘我愉快400块钱这种算法当然划算。现在糟心钱花的多了,让人痛快的真不多。

只不过这是在品头论足,也可以说是鸡蛋里挑骨头。这里我是赞同卖哥,就是不值这个钱。这画面的光影我觉得特别好,这个创意也好,效果也好,但从像素本身没任何突破。我个人是喜欢像素多过一般的3D的。XB2那么火朋友免费给我玩我都不玩,适应不了那个风格。手机上的像素风游戏我非常喜欢,因为今天的像素风和FC时代那完全两个概念,色彩和细节上都看得出来真的是超越。

然而八方旅人在像素方面的色彩和细节根本就是原地踏步,真格的比20年前的黄金太阳有什么进步?战斗画面也一样,都是斜45度站着噼里啪啦一通闪。当然我到不觉得闪的眼睛疼,但就说这画面的细节毫无进步。掌机模式还好,60寸大电视上就是巨大的马赛克,巨大巨大。这个影响到游戏体验了,本来这种微缩景观的视觉效果加上光影真的不错,但就这马赛克原比例放巨大这太过分了。就好像拿一JPG的图上杂志觉得不错,甲方说拿这个做个十几米的海报吧,美工就直接拿这个JPG鼠标一滚尺寸一调就放上去了,连coraldraw做个矢量图都不做,然后就是巨大的几十米的马赛克,这能行吗?所以我说这60美刀花哪里了。好像这游戏花了3年?看看那几个牛逼的独立游戏是几个人做的啊。一个专业团队做3年做成这样,我觉得我这60刀是完全是助长坏风气了。

我玩这个游戏到现在几个小时觉得挺好。保留全部经典JRPG的设定,在系统层面和现在主流接轨。战斗不无聊,打小怪也要稍微算一下不能无脑A。这些方面都不错。

这要是说开发商预计销量可能不高所以定价较高可以收回成本,我不知道游戏界有没有这种模式。但如果八方旅人真的是大卖,引发一系列效仿,我觉得NS又在重复WII的任地狱模式了,完全是游戏界的倒车手。

本帖最近评分记录
  • woodnymph 激骚 +6 我很赞同 2018-7-15 22:06

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-7-15 21:53 发表

你要说一百小时的忘我愉快400块钱这种算法当然划算。现在糟心钱花的多了,让人痛快的真不多。

只不过这是在品头论足,也可以说是鸡蛋里挑骨头。这里我是赞同卖哥,就是不值这个钱。这画面的光影我觉得特别好,这 ...
你居然跟5个小时通关GTA5全部剧情破世界纪录的神人浪费时间打这么多字

看看空洞骑士15刀,3个人做的游戏,再看看这个,日本公司效率低下全都在骗加班费的说法果然是真的

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-7-15 21:54 发表

你居然跟5个小时通关GTA5全部剧情破世界纪录的神人浪费时间打这么多字
也不是对他一个人说。我对这个游戏的简评的话就是三点:好玩、价格贵、画面不满意。
画面进步连蘑菇队长都不如。NS的蘑菇队长好歹看起来明显比3DS的强。这八方旅人直接倒退十几二十年算怎么回事。

打的就是怀旧牌,怪物居然连个攻击招式都不做也太偷懒了。。。

我的眼睛只能玩几小时就受不了全屏闪光得休息,也许是个人体质问题

我还接到100寸投影上玩了会,那巨大的马赛克简直神了

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-7-15 21:53 发表

只不过这是在品头论足,也可以说是鸡蛋里挑骨头。这里我是赞同卖哥,就是不值这个钱。这画面的光影我觉得特别好,这 ...
其实我认为一个游戏卖低价不一定赚的少了。
游戏这种东西多生产一份增加的开支极少,数字发行就更少了,降低售价增加销量最终增加销售额是完全有意义的。
像星露谷,如果标价60刀我相信总收入相比目前的销售方案只会降低。

当一个游戏玩上几个小时之后,眼睛习惯了这种美术风格之后,就会不自觉的去寻找画面中的各种细节,比如人物的小动作啊表情啊NPC的动作这些,背景也一样。2D人物或者像素人物在这些方面是可以做出很多传神的设计的。但八方旅人并没有做这个。小屏幕上看这种人物还不错,大屏幕上看甚至显得脏,黏糊糊的一堆像素挤在那。

posted by wap, platform: Android
sfc画面

引用:
原帖由 Nocturne 于 2018-7-15 21:35 发表
但凡踩地雷排排站你拍一我拍一的成本肯定是很低的,但只要好玩能带来一百小时的游玩时间又为何不值几百块呢,比五小时通关扔粪坑仿佛从来没有在世界上出现过的游戏好多了吧?
100小时360元
如果从这个角度来说,同样是传统jrpg
xb2+dlc,全球同步首发中文,花了不到600,享受了270+小时还没算9月dlc大更新

岂不是应该卖1000多?

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3010
画面不如梦幻西游,回合制战斗就是一人一下来,比的是谁经得打

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-7-15 22:43 发表
当一个游戏玩上几个小时之后,眼睛习惯了这种美术风格之后,就会不自觉的去寻找画面中的各种细节,比如人物的小动作啊表情啊NPC的动作这些,背景也一样。2D人物或者像素人物在这些方面是可以做出很多传神的设计的。但 ...
试玩的时候一直接的tv,发现没有传说中那么神
传统se的2d马赛克rpg,发色数虽然少但是配色好看,画面干净,细节的地方设计巧妙
八方虽然也好看,但是更多的是新技术和引擎带来的光效阴影
远景的过分模糊,边缘的晕影说实话我都不是很喜欢

30刀差不多

而这个游戏耗电并不少,也就三小时,可能和我开最大亮度有关,游戏设置亮度也开最高,系统亮度也开最高,就这也还是有点暗。

淘宝360买的昨天到货,很多嫌贵的都选择了白嫖。买东西就是这样,喜欢的承受得起不会说什么。
当然窃贼自然会为自己的行为寻找心理出口和解释,但不改变其本质。

posted by wap, platform: iPhone
爱这游戏就不要出2手?

我异度450买的玩了2个月居然原价卖掉了,这种也算白嫖吧

发新话题

官方公众号及微博