» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 请教个lightroom的高级操作

我现在是在pc使用lightroom , pc上我有个映射目录 pic 到我到nas, 每次lightroom倒入 都是到这个目录,等于原始文件是在 nas里面
现在我想用mac , 我知道可以copy pc上catalog 到mac上 但是 mac上映射nas到目录 和pc上名字不一样 这个怎么处理才能让mac 继续使用pc上到 catalog叻
谢谢叻

posted by wap, platform: VIVO
重新导入一遍吧,这么复杂干嘛

几千张照片 里面不少是处理过的

我也几千张,位置不变只是重新建目录而已。

本帖最近评分记录
  • mting 激骚 +2 人身攻击 2018-7-10 11:11

也请教一下  lightroom能不导入而直接选择文件夹修本地照片嘛?

引用:
原帖由 夏青 于 2018-7-10 10:58 发表
处理过的照片 重新倒入 处理的记录还在么?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @mting  于 2018-7-10 11:11 发表
处理过的照片 重新倒入 处理的记录还在么?
不知道,LR我只当相册用。修图用别的软件

目录很简单,重新导入就行,要想保持之前的修改,保存元数据就行。有些Raw格式会多个文件,jpg等存在原文件里。
我都用raw文件,为保证流畅度,修图都是在电脑本地ssd上,修好导出,保存元数据,再把原始的raw扔到nas上保存。
做了保存元数据这一步,任何一台电脑访问nas,或拷贝出来,重新导入,所有修改都在。
本帖最近评分记录
  • mting 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-7-11 17:29

posted by wap, platform: iPhone
dpreview上有个帖,修改sqlite数据库里的路径

引用:
原帖由 mting 于 2018-7-10 10:21 发表
我现在是在pc使用lightroom , pc上我有个映射目录 pic 到我到nas, 每次lightroom倒入 都是到这个目录,等于原始文件是在 nas里面
现在我想用mac , 我知道可以copy pc上catalog 到mac上 但是 mac上映射nas到目录  ...
苹果走smb协议啊。

发新话题

官方公众号及微博