» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

18 12
发新话题

[数码手机] 这两天被菊花工程师搞死了

posted by wap, platform: Android
算是个吐槽水贴吧,说一下这几天使用菊花M5平板的经历。
第一次用菊花的设备,怎么形容呢,四个字,焦头烂额
先说说那个实体HOME键,是我用过的最难用的解决方案,那个鬼按键看上去是个实体键,但是是不能按下去的,长触(按下)是返回桌面,轻触是返回,两个操作太容易混淆了,用久了感觉真是MDZZ。还好菊花还有点良心,提供了一个古老的解决方案,安卓虚拟3按键,用了以后,嗯,神清气爽,好东西经得起时间的考验。。。
再有一个更严重的,菊花系统的电池自动优化。简单说就是菊花系统自认为非常“贴心”的给你自动调节APP的亮度,百度搜了一圈,官方论坛客服说辞是为了省电和给用户更好的体验。MDZZ第二,极其不舒服好吗。切换APP亮度变来变去的,一会亮一会暗,特别是浏览器,除了UC浏览器,我下了所有的浏览器,全部进入就自动变暗,根本没法用。然后UC浏览器虽然可以自己调节屏幕亮度,但是几乎只有两档可选,一档是很暗,一档又太亮刺眼,很不舒服。一开始我以为是我在某宝买的机器,翻车了。后来想了一下,这个应该是系统层面的事情,不是硬件问题,翻车可能性不大。上百度搜索“H为 APP 自动变暗”,发现很多用户包括用菊花手机的,都有一样的问题。确定了又是奇葩工程师的问题。而且这个东西非常霸道,不给你选择的权利,只能接受,而且看了很多帖子,根本没有解决(或许菊花觉得不需要解决)。这个事情搞了我整整两天,烦的要死,差点以为这平板要砸手里了。后来无意中看到有可以调节屏幕亮度的APP,去商店下载了一个,没想到解决问题了,终于可以舒服的用了。

posted by wap, platform: iPhone
这么烂,100块收了

posted by wap, platform: Lenovo
轻触返回,长按桌面很常见吧,mback开始就这样了

引用:
原帖由 goddest 于 2018-7-4 20:51 发表
posted by wap, platform: Lenovo
鬼族mback不是长按好吧,是实体键按下

引用:
原帖由 goddest 于 2018-7-4 20:51 发表
菊花的长按和魅族的长按不是一个东西,菊花那个是一个假的实体键,是不能按下去的,他偏偏要设计成一种“按下”的操作
MBACK当然是很好用的

posted by wap, platform: Android
轻触返回长按桌面我觉得很好啊,很好用,这也是我买妹10的一大原因,非常讨厌屏幕虚拟键。

引用:
原帖由 waller 于 2018-7-4 21:05 发表
轻触返回长按桌面我觉得很好啊,很好用,这也是我买妹10的一大原因,非常讨厌屏幕虚拟键。
好吧,萝卜青菜各有所爱

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2018-7-4 21:04 发表

菊花的长按和魅族的长按不是一个东西,菊花那个是一个假的实体键,是不能按下去的,他偏偏要设计成一种“按下”的操作
MBACK当然是很好用的
MBACK最早出来的时候,可没有实体键,小圆点,逻辑跟现在的华为是一样啊。我挺喜欢这种操作方式的

屏幕很渣,2k屏app适配不行,看个哔哩哔哩都觉得糊。浏览网页可以。机器做工接近iPad。续航很短。有谷歌全家,能接受。

posted by wap, platform: 小米NOTE
我非常喜欢鬼族那个轻按返回,按下回桌面

引用:
原帖由 @dayi  于 2018-7-4 22:20 发表
屏幕很渣,2k屏app适配不行,看个哔哩哔哩都觉得糊。浏览网页可以。机器做工接近iPad。续航很短。有谷歌全家,能接受。
说了不好的,也来夸一夸好的。
我原来以为手机APP拉大会很糊,没想到效果非常好,字体很清楚,超出我预期了。
解决了亮度问题已经可以愉快的使用了。
对于我这种只看文字,股票,视频偶尔消遣的,已经完美解决需求了。看看文章,这个尺寸就像拿着一本书,很舒服。
指纹和面部识别都很灵敏,解锁无压力,好评。
就是主贴里说的两个硬伤很闹心,好在都解决了。
最近IPX两天才充一次电,喷了。

posted by wap, platform: HTC
50包邮

你用菊花的手机么……

LZ吐槽错对象了,你应该怼的是产品经理,
像这种有没有某个功能/功能的操作UI等等,这个都是产品经理定义,工程师只是执行者。

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
Mate10这个按键使用,我适应了,挺好用。

18 12
发新话题

官方公众号及微博