» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] 不知怎么的,看到打传控的球队吃瘪我就特开心。

引用:
原帖由 烏鴉 于 2018-6-28 11:44 发表
喷了。能好好说话吗?真以为没人管吗?
版主,手下留情
不想小黑屋...........世界杯还想接着喷呢

http://sports.sina.com.cn/g/pl/2014-10-16/11567372338.shtml

3.关于tiki-taka,瓜迪奥拉坦言并不迷恋:“我讨厌tiki-taka,一直都是讨厌, tiki-taka就是一坨屎,一个虚构出来的词汇,意味着球队为了传球而传球,没有什么真正的目标或者侵略性,我不会让我出色的球员们迷恋上那种垃圾。”

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-6-28 11:42 发表

你自己说话那么带刺,我还要跟你客客气气说话?凭什么啊?
你是跟人说话的方式,你自己翻翻帖子行吗?你要是个正常说话,谁至于跟你吵成这样。人家摆事实,你张口就喷人球盲,你有说出什么东西吗?人家跟你讨论, ...
好好,我说话带刺是我不对。

不过你这种做法我真看不过去,勒夫带了10年14年2届世界杯表现如何?

拿了冠军,还制造了N多传统豪门球队的惨案,够牛逼了吧。

任何事物有高峰必有低谷,没有任何球队可以一直赢下去,也没有任何球员能够每一场都进球。

不能无视人家的优点,而仅仅在人家低谷的时候出来冷嘲热讽,应该全面公正的看待问题。

这就是我想表达的东西。

至于传控,在我心里以脚下技术为主、讲究精确的传球和控球来制造机会的打法都是传控技术流,只是不同的球员不同的球队表现不一样而已,本质都是一样。

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2018-6-28 11:54 发表
http://sports.sina.com.cn/g/pl/2014-10-16/11567372338.shtml

3.关于tiki-taka,瓜迪奥拉坦言并不迷恋:“我讨厌tiki-taka,一直都是讨厌, tiki-taka就是一坨屎,一个虚构出来的词汇,意味着球队为了传球而传球 ...
瓜吊太强调对球权的控制了,他既然追求这个,那不可避免的就会变成这样。有时候球员的向前的攻击性和球权的控制是要有取舍的。不可能你既进攻又能把球权放在手里。
而且在追求对球权的控制的时候,球队的阵型在往上压,经常是21个人压缩在一个半场。这个时候,半场的人数增多,空间被压缩。这个时候控制球权,肯定需要不停的传球,保持球权在自己手中。
瓜吊也不是神,就目前这个他自己也没办法解决。变成tiki-taka是一定的。

引用:
原帖由 狂风007 于 2018-6-28 12:06 发表

好好,我说话带刺是我不对。

不过你这种做法我真看不过去,勒夫带了10年14年2届世界杯表现如何?

拿了冠军,还制造了N多传统豪门球队的惨案,够牛逼了吧。

任何事物有高峰必有低谷,没有任何球队可以一直 ...
我说的传控是瓜吊那种对球权追求的传控,tiki-taka。
和你说的技术流派就是传控是一个概念?现代足球大家都追求技术好吗?但是勒夫这种模仿瓜吊的那种对球权的追求的打法是绝对不可取的。巴萨这赛季,我记得都已经不再追求控球球权了。
勒夫和瓜吊这种对球权的追求,是技术流的一种变态打法。而且这个打法越来越变态了。这种打法,我认为会越来越不可取。
过渡追求球权会让球队,失去空间和攻防的弹性。
技术流和追求传切配合,是大势所趋,这个不用任何人强调。但是失去立体的打法,强调球权的技术流,绝对是一种变态行为。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-6-28 12:16 发表

我说的传控是瓜吊那种对球权追求的传控,tiki-taka。
和你说的技术流派就是传控是一个概念?现代足球大家都追求技术好吗?但是勒夫这种模仿瓜吊的那种对球权的追求的打法是绝对不可取的。巴萨这赛季,我记得都已经 ...
我不觉得勒夫的打法有什么不可取的,人家近8年2届世界杯就凭这套打法征服了世界。

只不过还是我前面说的,没有任何球队可以永远赢下去,受限于每一届球队的人员不同、状态不同、甚至对手不同、对手的打法不同,你的成绩有起伏是很正常的事情。

勒夫和他的德国队牛逼了2届世界杯了,高潮了几年也该歇歇了。

你不能无视人家的成绩,仅仅在人家输的时候出来说他那一套不行了。
就此打住吧,我们是话不投机半句多,我也想世界杯期间多发言了。

引用:
原帖由 狂风007 于 2018-6-28 12:30 发表

我不觉得勒夫的打法有什么不可取的,人家近8年2届世界杯就凭这套打法征服了世界。

只不过还是我前面说的,没有任何球队可以永远赢下去,受限于每一届球队的人员不同、状态不同、甚至对手不同、对手的打法不同, ...
你要对比一下吗?以前的勒夫是技术流德国,但是不过分追求控球权。攻击体系非常立体,该边路起球就边路起球,该中路渗透就中路渗透,非常立体的打法。并且防守做得是比较好的,不会给对面球队,那么大的开阔空间打反击。
你对比一下这三场比赛。德国队,进攻方式非常单一,传球以横传为主,追求球权的控制,并且模仿瓜吊拜仁时候的那个样子,后防线压上。造成的后果,就是德国队中后场传导失误,对面球队就有反击机会。这三场你别看比分,实际上如果三个队攻击球员把握机会能力再强一点,运气再好一点,德国这次不堪一击,估计被打的都不能看了。
我对德国队真无所谓,我说了,我国家队是阿根廷球迷。
这批球员惨而已。尤其是罗伊斯。让一个教练因为他迷恋的变态战术,而让整个球队被淘汰,这是错误的。瓜吊是这样,现在勒夫也是这样。真正的球迷是没有办法接受这种行为的。足球说到底要赢。
我可以接受阿根廷丑陋的赢,哪怕像第三场,梅西,也上去飞铲,也故意拖延时间,我也不在乎,球迷要的就是赢球,我相信球员也是一样的。足球场上胜负才是关键。教练因为迷恋战术让球队被淘汰,耽误了球员的青春,这是罪恶。

其实前两场就看出来德国怕反击怕得要死
不知道防守怎么这么差了

引用:
原帖由 rauphan 于 2018-6-28 12:43 发表
其实前两场就看出来德国怕反击怕得要死
不知道防守怎么这么差了
传控没有弹性,被打反击,这时候就只能寄希望于运气了。瓜吊3年我仁欧冠半决赛一样是这个情景。
因为整体已经压倒对方半区了,传到失误,或者对方抢断成功打反击,真就是没有办法了。你不可能指望4个后卫回追超神。诺伊尔变成叹息之墙,这是不切实际的。这套战术打法一直有这个问题。

posted by wap, platform: iPhone
大家可以看看技术统计 阿根廷 德国这两队的都是典型的空有控球 真正创造的机会不如对手多

引用:
原帖由 kklai 于 2018-6-28 12:47 发表
posted by wap, platform: iPhone
大家可以看看技术统计 阿根廷 德国这两队的都是典型的空有控球 真正创造的机会不如对手多
就第三场,我阿比德国还是要强的。前场球员的个人能力还是比德国要强一些。并且单打突破能力都要好一点。第三场,那个点球是转折点。如果只是上半场,阿根廷踢得比德国好多了。

引用:
原帖由 sonicae86 于 2018-6-28 10:45 发表
第一个这么打的是02年阿根廷对南斯拉夫,看的我特别生气。
后面巴萨靠这招打遍天下无敌手,我就再也不看球了,没想到现在连德国也学会这种催眠踢法了。
阿森纳也是传控,但是人家是往前传,现在的传控都是以控球率 ...
其实能把中后场倒脚玩熟练也是一种本事,这种玩法在足坛绝对属于高精尖技术的范畴,一般球队真心玩不了

引用:
原帖由 狂风007 于 2018-6-28 11:34 发表

我劝你一句,不管是在网上还是真实生活里,说话都别带把子,要挨打的知道不?

你今天说这些话在真实生活里脸都被打肿了。
整个TGFC我看见过的ID里嘴巴最贱的就是你,比道林格雷更甚,还让别人说话别带把子?你说的话结合你用的头像,一看就是娘娘腔嘛,真的蛮适合巴萨风格的。。。

引用:
原帖由 pj369 于 2018-6-28 12:50 发表

其实能把中后场倒脚玩熟练也是一种本事,这种玩法在足坛绝对属于高精尖技术的范畴,一般球队真心玩不了
除了巅峰的巴萨,我看不出来这个玩法有啥意义。同样的阵容换套打法,效果只能更好。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-6-28 12:50 发表

就第三场,我阿比德国还是要强的。前场球员的个人能力还是比德国要强一些。并且单打突破能力都要好一点。第三场,那个点球是转折点。如果只是上半场,阿根廷踢得比德国好多了。
这届世界杯你德我根主教练就是两个最雷人的存在,都是XJBT战术,技战术用人等方面真心看不懂,结果完全是看球员的临场发挥加上比拼玄学,下一轮绝逼被法国队教做人

发新话题

官方公众号及微博