» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

hifi玄学党有没有看过知乎上麦文学的文章

……不都是看具体耳机么,有欠煲的,也是不欠煲的…

曾经我也不觉得区别多大,因为森海CEO都表示“这点我并不是非常了解”,直到你碰到一付欠煲的耳机

本帖最近评分记录
  • linken 激骚 +3 最骚 Rated by wap 2018-6-24 09:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-23 13:53 发表
没看到不要超过4500转这句?宝马是8at,最高档位传动比很小,所以4500转速对应才是160公里,明白否?车速不是关键,转速才是。虽然这个和煲耳机完全没关系,但话还是要说清楚。
懂了,谢谢。就是防止有人一直用一档两档在路上开呗。4500转80km/h吧?是不是这意思?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-6-23 14:31 发表
懒得给你看,也懒得纠正你,
怕不是没有吧?

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-23 14:03 发表
这不是磨合,啥是?
大概是油门下垫砖头吧

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @rb  于 2018-6-23 19:48 发表
懂了,谢谢。就是防止有人一直用一档两档在路上开呗。4500转80km/h吧?是不是这意思?
所以这算磨合期不?

煲耳机其实是在煲自己的耳朵和大脑吧

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-23 19:53 发表
所以这算磨合期不?
如果过了这段儿,就能提升性能,当然可以算哪。

posted by wap, platform: 小米3
我从来都不相信煲耳机,煲音箱

连带着,对吉他的开声也有点持怀疑态度

Posted by: Xiaomi MIX 2
以前听过老鸟说的一句话,如果煲耳机有大用,厂家如何控制耳机的出厂品质呢?  TGFC·NG

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hftrrt  于 2018-6-24 08:41 发表
Posted by: Xiaomi MIX 2
以前听过老鸟说的一句话,如果煲耳机有大用,厂家如何控制耳机的出厂品质呢?  TGFC·NG
如果煲耳机能大改变音质的话,那买家如何确定耳机不好是因为买的这个就是坏的还是自己没煲好?这不就是厂商耍无赖么。

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-6-23 07:54 发表
posted by wap, platform: iPhone
汽车早就没磨合期了……谁买个车还像宝贝一样磨合一个月。
以前是因为穷,买什么都希望用一辈子,才过度保养罢了,本质和汽车座椅保护罩一个意思。
至于煲耳机的说法,未免也太看 ...
汽车没磨合期?你新车买了就猛踩?说明书明确说明了磨合期

我在京东上找了几个耳机看了一下,森海是没有什么煲机指南一类的东西。
拜亚有,sony的z7上没看到,但是exk的详情页面有。
还是森海靠谱一点。

引用:
原帖由 @rb  于 2018-6-23 21:34 发表
如果过了这段儿,就能提升性能,当然可以算哪。
离合器那段你再好好看看?

posted by edfc, platform: iPhone X
数码论坛就不要谈HiFi了
本帖最近评分记录
  • bikebicycle 激骚 +1 人身攻击 2018-6-25 10:58
  • 如风 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-24 14:46

引用:
原帖由 @532  于 2018-6-22 13:57 发表
所以我在这楼里很早就提出了问题了

这随着使用时间导致的 性能/感受 差异的曲线是什么形状的,过了200h 0 m 0 s 直接跃进到最佳状态保持到永远?

200小时,我算了下大概8.33天,好像真的过了退货期了,233

现代制造业,特别是电子相关的,出厂之前给你“磨合”好了成本几乎忽略不计,早些年我混led灯厂的时候老化车间经常几千上万个灯泡一起点亮,每个都要点亮2小时才能出厂。这可不是磨合,是怕组装过程出了什么问题,哪个电容booom了,螺丝打歪了导致高压电击穿低压区了,散热硅脂哪里没涂均匀吧啦吧啦的,纯粹一道检测工序。

耳机给你出厂前煲200小时就更加低成本了,一个信号发生器(音源),并行接一堆放大器,电费如果用数字放大器的几乎忽略不计(我上面点灯泡还得费个十几瓦*N小时的电呢),一个耳机出厂老化200小时成本+2块,群众开箱上手被震撼愿意终端售价多付200块,你觉得厂商会不会提前帮你煲好

想参观电子厂的老化车间其实上淘宝就可以了,搜下老化测试架,几百个usb口的架子挺壮观的,耳机口老化架我暂时没见过有成品的,可能玄学市场太小众,QC线找个大妈挨个拔插一下人肉听一下响不响就ok了
正好看到了,顺手转一下
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

75 12345
发新话题

官方公众号及微博