» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

hifi玄学党有没有看过知乎上麦文学的文章

posted by wap, platform: iPhone
而且现在绝大多数的工业产品,压根不提所谓磨合这个概念好吧,如果有,你可以找出官方的证据或者说明书上截图让我看看....最起码现在汽车早就没有所谓需要磨合的概念了.都是建议正常使用,任何时候不要长时间高负荷运转

posted by wap, platform: 小米5
如果需要暴击,为啥厂家不先暴击在卖?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-6-22 04:30 发表
而且现在绝大多数的工业产品,压根不提所谓磨合这个概念好吧,如果有,你可以找出官方的证据或者说明书上截图让我看看....最起码现在汽车早就没有所谓需要磨合的概念了.都是建议正常使用,任何时候不要长时间高负荷运转
煲机也这样啊,绝大多数也不会提,正常用就好了

posted by wap, platform: Android
这么说挖矿也是在煲显卡咯?

posted by wap, platform: iPhone
汽车早就没磨合期了……谁买个车还像宝贝一样磨合一个月。
以前是因为穷,买什么都希望用一辈子,才过度保养罢了,本质和汽车座椅保护罩一个意思。
至于煲耳机的说法,未免也太看不起现代工业了,想放音200小时有什么难的,至于让你回去自己煲吗。
出厂的时候不把耳机的状态调整到最好,意义何在?让你一试听就摇头退货么,耳机厂商都傻么。

我只喷煲后没有变化的说法,至于是否更好听/听得出来,我不关心.......
毕竟,加屎的臭豆腐都有人吃/吃不出来区别吗

这楼里不信的真有人去试过煲个动圈吗?还是网上看别人的理论觉得符合自己心里就来喷了?

另外现在有些汽车不用煲,但是汽车有没有磨合这个概念呢?用不用磨合是一回事,有没有磨合期又是另一回事。

引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-6-23 00:30 发表
上大法官方说明,其实模拟的东西使用时间长了肯定有差异,只是多少的问题
我只信有数据的东西,动圈时间长了和出厂的频响确实会有差异

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这些年也算玩过将近10副塞子了,便宜的像创新air,高级点的现在用的大猪.压根不觉得啥200小时以后会有质的飞跃,前面就说了,买塞子我只相信第一耳朵的感觉,声场,三频的风格,解析度等等,这些基本的指标如果哪个厂商出厂前没按照他自己的想法调试好,反过来要客户买回家听200小时自己去感受变化,我就想对这种厂商说去你妈的蛋。至于厂商自己没在任何场合说过要煲机,反而用户自己闭着眼睛憋着屎,说每天高级多一些。我个人是抱着同情的心态去看的。

ps:97年买了对轻骑兵的电脑喇叭,听同学说新喇叭要煲后才好听,然后在他的指导下,用棉被捂着放了三天动次打次,现在回过头想,教我的,和我自己,都是傻逼.....

玩hifi时间也不短了,什么煲耳机,煲机器,我只相信可能存在20%以内的提升。
作为一个建筑师,自学过心理学,差点考了个学位。煲耳机这事基本上就是皮格马利翁效应。
麻雀和凤凰,只要器材正确,一耳朵的区别。

前段时间不是有人做了个双盲测试,信誓旦旦煲耳机的人错得离谱

http://tieba.baidu.com/p/3880255681

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-22 22:04 发表
语文回去重修吧
数学回去重修吧

引用:
原帖由 jinye2001 于 2018-6-23 09:20 发表
上大法官方说明,其实模拟的东西使用时间长了肯定有差异,只是多少的问题
我只信有数据的东西,动圈时间长了和出厂的频响确实会有差异

所以我在这楼里很早就提出了问题了

这随着使用时间导致的 性能/感受 差异的曲线是什么形状的,过了200h 0 m 0 s 直接跃进到最佳状态保持到永远?

200小时,我算了下大概8.33天,好像真的过了退货期了,233

现代制造业,特别是电子相关的,出厂之前给你“磨合”好了成本几乎忽略不计,早些年我混led灯厂的时候老化车间经常几千上万个灯泡一起点亮,每个都要点亮2小时才能出厂。这可不是磨合,是怕组装过程出了什么问题,哪个电容booom了,螺丝打歪了导致高压电击穿低压区了,散热硅脂哪里没涂均匀吧啦吧啦的,纯粹一道检测工序。

耳机给你出厂前煲200小时就更加低成本了,一个信号发生器(音源),并行接一堆放大器,电费如果用数字放大器的几乎忽略不计(我上面点灯泡还得费个十几瓦*N小时的电呢),一个耳机出厂老化200小时成本+2块,群众开箱上手被震撼愿意终端售价多付200块,你觉得厂商会不会提前帮你煲好

想参观电子厂的老化车间其实上淘宝就可以了,搜下老化测试架,几百个usb口的架子挺壮观的,耳机口老化架我暂时没见过有成品的,可能玄学市场太小众,QC线找个大妈挨个拔插一下人肉听一下响不响就ok了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by edfc, platform: iPhone SE
引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-23 00:30 发表
而且现在绝大多数的工业产品,压根不提所谓磨合这个概念好吧,如果有,你可以找出官方的证据或者说明书上截图让我看看....最起码现在汽车早就......
同意你一个观点:改变不等于提升,太多人开完脑放写一篇小学生作文堆砌一万个形容词误导了太多容易陷入主观情绪的人。然后这些人添油加醋再去影响其他人。

另外,摩托有磨合期,而且相对严格,说明书或者车主手册有单独章节说明。下到合资上到哈雷戴维森。

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-6-23 09:17 发表
这楼里不信的真有人去试过煲个动圈吗?还是网上看别人的理论觉得符合自己心里就来喷了?

另外现在有些汽车不用煲,但是汽车有没有磨合这个概念呢?用不用磨合是一回事,有没有磨 ...
汽车上唯一的“磨合”会产生主观感觉影响的可能在座各位都猜不到,不是引擎,不是传动件啊轴承之类的部件

而是刹车片,特别是旧车开了一段时间,换了新刹车片的时候

因为大部分买菜车的刹车碟跟刹车皮都是粗模铸造出来的,本身加工精度就已经相当捉鸡,再加上液压动力的刹车钳的复位精度实在是。。。因此基本上换了新的刹车片以后,都没法跟原来的刹车碟“紧密”摩擦,没法达到最佳刹车性能。但是利用这俩摩擦摩擦会互相磨损的特性(本身就这样设计的),多点几次刹车就能严丝合缝了

引用:
原帖由 532 于 2018-6-23 10:05 发表

汽车上唯一的“磨合”会产生主观感觉影响的可能在座各位都猜不到,不是引擎,不是传动件啊轴承之类的部件

而是刹车片,特别是旧车开了一段时间,换了新刹车片的时候

因为大部分买菜车的刹车碟跟刹车皮都是粗 ...
Posted by: Meizu PRO 7-S
十年前刚买车,前面两千公里2.0的机头油耗大概是18,五千公里以后已经跌到12了,后期就稳定在10左右  TGFC·NG

发新话题

官方公众号及微博