» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

hifi玄学党有没有看过知乎上麦文学的文章

posted by wap, platform: Android
其实换个思路就明白了,为什么汽车有磨合期?人家也是一堆铁疙瘩之类的组合体,厂商没事做要在手册里写磨合期也是为了过了7天包退?

连汽车的磨合期都不是玄学,为啥动圈耳机煲一下反而是玄学了?

posted by wap, platform: iPhone
动圈低频部频响会有变化,高频部变化很小
动圈单元越大变化越大

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-6-22 21:09 发表
posted by wap, platform: Android
其实换个思路就明白了,为什么汽车有磨合期?人家也是一堆铁疙瘩之类的组合体,厂商没事做要在手册里写磨合期也是为了过了7天包退?

连汽车的磨合期都不是玄学,为啥动圈耳机煲 ...
这个我也想问

因为我开车环境比较特殊,上班通勤路段大部分在匀速巡航,单程长达55km+,所以这车子的油耗怎么说呢,最近广东珠三角白天28-30度,我开最低档空调,油耗从买回来那天开始,到现在快10w 公里了,只要是这种温度附近无明显的风雨,油耗都在5.5~5.6之间

现代的机械加工技术,除非是搓逼作坊的铸造件,不然只要上过加工中心折腾的,基本上出厂那天就是最高精度的状态了,活塞是这样,轴承也是这样

引用:
原帖由 @532  于 2018-6-22 21:29 发表
这个我也想问

因为我开车环境比较特殊,上班通勤路段大部分在匀速巡航,单程长达55km+,所以这车子的油耗怎么说呢,最近广东珠三角白天2830度,我开最低档空调,油耗从买回来那天开始,到现在快10w 公里了,只要是这种温度附近无明显的风雨,油耗都在5.5~5.6之间

现代的机械加工技术,除非是搓逼作坊的铸造件,不然只要上过加工中心折腾的,基本上出厂那天就是最高精度的状态了,活塞是这样,轴承也是这样
我那车子算你这车子的爷爷辈吧
磨合期后油耗有所下降
高速匀速这事就别提了,哪怕油老虎这么开也很低油耗

posted by wap, platform: iPhone
我的看法,任何脑放都不作数,同一幅耳机,一根全新不动,一根正常听一个月,找一个听力正常的人对比一下即可....不过一般有信仰的人不会做这种事情。

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-22 21:35 发表
我那车子算你这车子的爷爷辈吧
磨合期后油耗有所下降
高速匀速这事就别提了,哪怕油老虎这么开也很低油耗
雾桑,真亏你是靠算数混饭吃的

也很低

有所下降

我原来5.5,跑10w 公里以后“磨合完”也是5.5,,这是“也很低”,但不是“有所下降”,这算是小学二年级比较大小的数学内容么

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-22 21:41 发表
我的看法,任何脑放都不作数,同一幅耳机,一根全新不动,一根正常听一个月,找一个听力正常的人对比一下即可....不过一般有信仰的人不会做这种事情。
我一个想法

这耳机你放恒温恒湿的箱子里蹲一个月

在此期间一般人的耳朵已经累积了肉眼可见的耳屎了 为了保证测试公平性我感觉把耳机掏出来之前得去耳鼻喉科那边洗一次

引用:
原帖由 @532  于 2018-6-22 21:57 发表
雾桑,真亏你是靠算数混饭吃的

也很低

有所下降

我原来5.5,跑10w 公里以后“磨合完”也是5.5,,这是“也很低”,但不是“有所下降”,这算是小学二年级比较大小的数学内容么
语文回去重修吧

我倒不是对煲机信与不信.玩hifi我本人只相信一耳朵的感觉,什么你先买回去听300小时以后会有明显的变化,就算是真的,我也不抱任何期待....

说实话,哪个厂商开发出这种要用户先付款,然后使用300小时后才能体现出产品价值的玩意.这种厂商应该倒闭的越早越好....而且我相信是不会有的.....

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-6-22 19:26 发表
很简单,买两个一样的动圈,一个煲一个不动,200个小时后再比较就知道了。

这种情况我体会过很多次了,需要别人的键盘来否认事实吗?
一样的耳机有差别也正常啊,同一幅耳机左右差个1-2db都很多

煲耳朵~

煲机200小时刚好过了七天无理由退货期,没毛病。
本帖最近评分记录
  • Yit 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-23 09:04

引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-6-22 02:12 发表
说实话,哪个厂商开发出这种要用户先付款,然后使用300小时后才能体现出产品价值的玩意.这种厂商应该倒闭的越早越好....而且我相信是不会有的.....
不用相信,很多东西出厂都有磨合期,世界就是这样转的,信不信和是不是有什么关系吗?

磨合很正常啊,但是声音的变化并不等于就是变得更高级.所以我一直觉得因为正常使用声音变得稍有不同=这副耳塞变得更好听是很自欺欺人的说法.放到汽车上,会有人因为过了磨合期觉得这辆车升值,变得更高级这种论调吗?
本帖最近评分记录
  • cynic0522 激骚 +1 我很赞同 2018-6-23 09:53

发新话题

官方公众号及微博