» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

75 12345
发新话题

hifi玄学党有没有看过知乎上麦文学的文章

posted by wap, platform: Android
我虽然不敢说全同意他的观点,毕竟我不是搞模电和声学的,也没有专业设备去测试。
但是有些观点我是相信的,比如“煲耳机是不要脸的骗局”这种,这个文章bk声学官方号也点了赞。
现在京东耳机的商品详情页面上很多厂商还有官方“煲机指南”一类的东西,一般都让你煲个200+小时,我觉得这类厂商都挺low的。

posted by wap, platform: Android
动铁和圈铁没啥煲的必要,纯动圈煲一煲变化还是很明显的。不觉得是玄学。自己试过的样本多了就清楚了。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-22 18:21 发表
动铁和圈铁没啥煲的必要,纯动圈煲一煲变化还是很明显的。不觉得是玄学。自己试过的样本多了就清楚了。
主观样本再多也没啥意义。。。

posted by wap, platform: iPhone
您觉得,您觉得好就成

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2018-6-22 18:24 发表
主观样本再多也没啥意义。。。
可你买耳机是为了写科普文章还是自己听呢

煲上200小时肯定有变化的,说没变化的肯定脑壳里太空。
如果按照没有变化的去类推下去,想一想,这条耳机岂不是万年不变 永垂不朽?

至于你听不听得出来,那是另外一回事。
比如我家2大爷 老年耳聋了......

很简单,买两个一样的动圈,一个煲一个不动,200个小时后再比较就知道了。

这种情况我体会过很多次了,需要别人的键盘来否认事实吗?

比较好奇煲耳机的是怎么评判这个老化曲线的

比如说一个耳机的黄金使用期只有200-8000小时这段时间,过了这时间就废品了,有这种玩法的吗

还是说过了200小时0分0秒,突然间质变,并且其后保持在一个近乎永恒的最佳状态?

posted by wap, platform: Samsung
不煲难道让你七天无理由退货。
本帖最近评分记录

其实没那么玄学了,你自己想想,动圈耳机发声原理是啥?振膜震动啊,你买个鼓,敲上一段期间,鼓皮发生变化了,声音还会变呢,别说这么薄的振膜了。一般新的振膜在使用了一段时间后都会有所松弛,变化程度和振膜材料有关,也许真的有黑科技振膜,物理性状完全不发生一点变化,但我手上的塞子和耳机,都是有明显变化的。

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-22 20:13 发表
其实没那么玄学了,你自己想想,动圈耳机发声原理是啥?振膜震动啊,你买个鼓,敲上一段期间,鼓皮发生变化了,声音还会变呢,别说这么薄的振膜了。一般新的振膜在使用了一段时间后都会有所松弛,变化程度和振膜材料有关,也许真的有黑科技振膜,物理性状完全不发生一点变化,但我手上的塞子和耳机,都是有明显变化的。
我的gr09前一百小时变化最大,现在二百多小时了。比起一百小时时差不多,不知道你的如何?

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-22 18:59 发表
可你买耳机是为了写科普文章还是自己听呢
这么说所有hifi讨论岂不都是蛋疼,自己回家听不就完了。
其实我也不指望说服谁,这类讨论在网上太多了,也没见谁说服谁。
不过我觉得挺有意思的地方在于很多人,比如这论坛里很多人在中医和转基因上是一个逻辑,到了hifi就变成另一种了。

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2018-6-22 20:26 发表
是蛋疼,自己耳朵收货。

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-22 20:22 发表
我的gr09前一百小时变化最大,现在二百多小时了。比起一百小时时差不多,不知道你的如何?
我的大概一周左右稳定了,现在很满意。

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2018-6-22 00:26 发表
其实我也不指望说服谁,这类讨论在网上太多了,也没见谁说服谁。
不过我觉得挺有意思的地方在于很多人,比如这论坛里很多人在中医和转基因上是一个逻辑,到了hifi就变成另一种了。

理论明显和事实偏离的时候,就是理论并不准确需要进化。HiFi领域不是没有被戳破的玄学,不要把玩HiFi的当傻子

75 12345
发新话题

官方公众号及微博