» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[世界杯] 阿根廷这场我说几句,顺便个人总结梅西C罗之争

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2018-6-22 09:24 发表

没有,我看球很晚,从瓜秃末期开始看巴萨,然后到比拉诺娃,然后又停了,

然后我在这里赶大放厥词的原因在于,恩里克时期的巴萨,一半以上的比赛我都看了。

就我来说不论是梅西的整体表现,还是这两场的表现 ...
我告诉你,散步就是问题的所在。
梅西在巴萨散步这个问题可以得到解决和改善,在阿根廷没有办法解决。
现代足球,尤其是巴萨作为传控始祖,前场的就地反抢是基础。但是现在梅西在散步,几乎不参与防守,在巴萨没问题,你是球队老大,你在巴萨威望高,大家心甘情愿帮你抢,帮你跑,把你散步的那部分补回来。而且在俱乐部磨合是非常长的时间,球员能充分调节自己的心里状态和调整自己的踢法。但是在阿根廷没有这么长时间。但是梅西在阿根廷是可以让球员心甘情愿的为他跑的,那就是像老马那样大大咧咧的性格,各种鼓励队友,大喊大叫,同时跟球员保持好关系,但是梅西是个闷葫芦。所以梅西这个踢法,在阿根廷只会越来越糟,大家的负面情绪都在累加。
顺便说一个老马当年在阿根廷国家队的事情,当年有个队友在上飞机前在商店看一块手表,上飞机后,老马走到他跟前,把他看的那块表拿出来,送给这个队友,这名球员激动不已。
可以这么说,老马在阿根廷,在那不勒斯,球员都愿意为老马拼命,老马也为他们鼓劲,越踢大家情绪越高涨。梅西在阿根廷,真的就跟死了爹妈一样,给梅西当队友大概算得上是这代阿根廷球员的悲哀

本帖最近评分记录
  • 田中健一 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-22 12:29

引用:
原帖由 SDEMOX 于 2018-6-22 10:06 发表
LZ这个贴真是典型梅吹最后的尬辩了,事到如今还要捧一头暗暗踩一头。
射门员这个词前两年是梅吹自己创造出来黑C罗的,现在又变成了感慨梅西命途多舛了。
不说看看梅西在国家队更衣室的地位,队友各种拍马屁,光轮浪 ...
我没有暗踩,你是怎么看出暗踩的。
技术不够这句话我可以收回,但是前面的人似乎又认为盘带过人不算什么技术那我可不同意。
射门员这个词是谁造的我不知道,反正我用射门员这个词褒奖C罗,
点球体现了梅西和C罗本质的差距。
不要把梅西的突然启动当成不跑,请去看球,就看这场。
梅西更衣室的地位并没有出现在赛场上,不止是这一场。
这场很怪,如果怪梅西不跑,我看不懂换上迪巴拉后为何依然不打这边。

C罗的大赛表现已经远超梅西,不只是这次世界杯,从去年的欧冠开始,C罗的大赛发挥已经远超梅西,
并且我已经不认为梅西能超过C罗。

引用:
原帖由 大咕噜狗 于 2018-6-22 10:11 发表
posted by wap, platform: iPad
别洗了,越洗越难看,强行找那么多借口承认一句技不如人很难吗?放到今天还抱着“足球王天赋高,c罗光靠努力自信”的观点是有多幼稚,光靠努力在当今的训练医疗水平条件下为什么连第二 ...
我觉得你们能拿出这股劲更仔细分析下具体问题就好了。
我认为的技术不够信心来凑是只限定这二者的差异,不过说C罗也不是技术不够,那我也认可。

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2018-6-22 10:18 发表

我没有暗踩,你是怎么看出暗踩的。
技术不够这句话我可以收回,但是前面的人似乎又认为盘带过人不算什么技术那我可不同意。
射门员这个词是谁造的我不知道,反正我用射门员这个词褒奖C罗,
点球体现了梅西和C罗 ...
告诉你为什么,C罗现在两点,第一踢得非常非常聪明,对球的处理已经合理的不能再合理了。第二,c罗原来跟梅西有类似的操行,输了各种抱怨,脸往下拉,但是你看最近,尤其是在国家队,c罗更多的是鼓励队友,也就是他知道怎么能激励队友,卸下队友的心里压力。而且梅西这两点都还做不到。尤其是第二点,我怀疑梅西职业生涯结束都做不到。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-6-22 10:27 发表

告诉你为什么,C罗现在两点,第一踢得非常非常聪明,对球的处理已经合理的不能再合理了。第二,c罗原来跟梅西有类似的操行,输了各种抱怨,脸往下拉,但是你看最近,尤其是在国家队,c罗更多的是鼓励队友,也就是他 ...
好的队长,应该是全队的表率,86年,90年扛着阿根廷的马拉多纳,02年亲吻所有进球队员,06年拼到吐的小贝。就说这届杯赛,飞跑全场的戈丁,奥塔门迪脏拉基蒂奇时第一时间上去出头的魔笛。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-6-22 10:15 发表

梅西在巴萨散步这个问题可以得到解决和改善,在阿根廷没有办法解决。
现代足球,尤其是巴萨作为传控始祖,前场的就地反抢是基础。但是现在梅西在散步,几乎不参与防守,在巴萨没 ...
我并不是说散步没有问题,而是散步究竟有多大的问题,这个需要搞清楚。
你的分析可以说明因果但不能反应程度。
我们应该回到场上,首先要回答的问题是,如果梅西失去了快速启动的能力,但是可以经常跑位,情况会变成什么样?
老实说我也不知道

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-6-22 10:27 发表

告诉你为什么,C罗现在两点,第一踢得非常非常聪明,对球的处理已经合理的不能再合理了。第二,c罗原来跟梅西有类似的操行,输了各种抱怨,脸往下拉,但是你看最近,尤其是在国家队,c罗更多的是鼓励队友,也就是他 ...
你说得对,但你不要以为我不知道,我懂。
而你说的这个才是根本原因,其他都是技术细节。
所以梅西才做不到。

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2018-6-22 10:15 发表

现代足球,尤其是巴萨作为传控始祖,前场的就地反抢是基础。但是现在梅西在散步,几乎不参与防守,在巴萨没 ...
我觉得世界杯上梅西散步的问题更严重在于他进攻接应也非常慢,第二场心里知道阿根廷很难赢就没看~

第一场感觉梅西真的是移动接应都太慢了,导致进攻节奏也提不起来,而且梅西拿球之后的状态也比联赛差很多

说体系球员的也省省吧,拿现在否定以往并没有什么说服力

梅西现在的身体状况,只有等他退役以后才能直到是什么原因造成的。
现在他在场上很少呕吐了,以前很多,是不是医生关照他不能参与激烈运动?

引用:
原帖由 心御剑 于 2018-6-22 10:37 发表

我觉得世界杯上梅西散步的问题更严重在于他进攻接应也非常慢,第二场心里知道阿根廷很难赢就没看~

第一场感觉梅西真的是移动接应都太慢了,导致进攻节奏也提不起来,而且梅西拿球之后的状态也比联赛差很多
是的,没有大量的无球跑动,很难做到给队友接应。等于是队友跑动带球中,在等个大爷.......

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xiluo3344  于 2018-6-22 10:33 发表
我并不是说散步没有问题,而是散步究竟有多大的问题,这个需要搞清楚。
我们应该回到场上,首先要回答的问题是,如果梅西失去了快速启动的能力,但是可以经常跑位,情况会变成什么样?
老实说我也不知道
梅西失去了速度就啥也不是了,知道马修勒蒂西埃吗?走着踢球,射门,梅西不如人家。但这样的球员也就是在英格兰二流球队踢球的水准。

梅西就是温室浇灌出来的花朵,C罗是沙漠中的仙人掌。

说C罗技术不如梅西的确是你看球少踢球经验少不太懂球的体现。C罗在前场一对一摆脱成功率非常非常高,实用的假动作和爆发力比梅西高一个档次,给你造成假象技术不行是因为他为了提升速度和节奏从不粘球。球商更是比梅西要高。

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2018-6-22 10:33 发表

我们应该回到场上,首先要回答的问题是,如果梅西失去了快速启动的能力,但是可以经常跑位,情况会 ...
我认为以梅西的技术,失去启动能力,但是可以跑位,梅西能转换成哈维。

引用:
原帖由 武松 于 2018-6-22 10:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
梅西失去了速度就啥也不是了,知道马修勒蒂西埃吗?走着踢球,射门,梅西不如人家。但这样的球员也就是在英格兰二流球队踢球的水准。

梅西就是温室浇灌出来的花朵,C罗是沙漠中的 ...
不过c罗刚去曼联的时候,他那过人的技巧.................也就是还好,不匹配c罗现在的地位

引用:
原帖由 @心御剑  于 2018-6-22 10:41 发表
说体系球员的也省省吧,拿现在否定以往并没有什么说服力
的确是体系球员,在巴萨那种以传代跑节奏,小范围内位置不断互换的球队他能很好适应。阿根廷是以持球代传的节奏,每个人都需要一定的球权,要求整体大范围跑动接球策应的球队,他看起来毫无办法。

发新话题

官方公众号及微博