» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] hipda看到一个好玩的东西,5盘位san

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-6-23 19:29 发表
这电源需要启动,小板的dc电源没启动一说,会有问题吗?找不到用20pin的小板,头疼
我买了个这个
http://m.tb.cn/h.3Y0ZiQu
26026的4pin供电插这个上面,26026开机自带200w就启动,还能转sata给硬盘供电

另外看你说要esxi底层iscsi存储
建议你别这么干,我gen8上面因为esxi得sata驱动效率不行,所以是riad卡直通给黑裙,黑裙做nfs再esxi本身读取黑裙的nfs来做存储的,连的都是esxi自带的10g虚拟网卡,但是效率还是低得可怕

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @寂静狼  于 2018-6-24 01:38 发表
我买了个这个
http://m.tb.cn/h.3Y0ZiQu
26026的4pin供电插这个上面,26026开机自带200w就启动,还能转sata给硬盘供电

另外看你说要esxi底层iscsi存储
建议你别这么干,我gen8上面因为esxi得sata驱动效率不行,所以是riad卡直通给黑裙,黑裙做nfs再esxi本身读取黑裙的nfs来做存储的,连的都是esxi自带的10g虚拟网卡,但是效率还是低得可怕
看上去不错,不过能确定那4pin的供电是从20pin取的,不是从软驱取的吗?
esxi驱动效率没啥问题啊,我们公司都是这样用的,iscsi的存储上划lun给esxi,你做了raid吗?有可能是raid卡弱,或者thin模式也影响性能

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-6-24 02:02 发表
看上去不错,不过能确定那4pin的供电是从20pin取的,不是从软驱取的吗?
esxi驱动效率没啥问题啊,我们公司都是这样用的,iscsi的存储上划lun给esxi,你做了raid吗?有可能是raid卡弱,或者thin模式也影响性能

是gen8自带的软riad卡的esxi驱动导致效率低的网上有换驱动方法不过我折腾过无效就买了个别的riad卡刷it模式整个直通给黑裙了,传输文件什么的也方便

那个电源启动器的4pin我看过pcb就是从电源的24pin取的

明天把san拆开,主板和螺丝孔量下尺寸看看怎么改比较方便

比较可惜的是原有硬盘背板无法使用了,拆装硬盘会麻烦点
自带的电源也没法给26026供电,要外接一个dc电源
背部接口diy难度太大,估计会直接pass掉这块
另外风扇噪音确实大,估计还得换个风扇

posted by wap, platform: Android
淘宝店老板更新了货了,有需要的可以去买了,不过老板说原先买的要换个电池,不然会影响性能,我在问老板要换电池的店。。。

绝了 hipda 那边我也是前几天就看到了 换了各种关键词一直都搜不到这商品

我的也到了,这个两条内存一共才512m,可以自己换两条1g的吧。
尴尬的是没有那么多硬盘,现在手上只有两个2t的盘了。
还有这个需要充电吗?里面没电池吧

引用:
原帖由 @zhongdan  于 2018-6-24 09:56 发表
我的也到了,这个两条内存一共才512m,可以自己换两条1g的吧。
尴尬的是没有那么多硬盘,现在手上只有两个2t的盘了。
还有这个需要充电吗?里面没电池吧
ddr333reg的可不好买

普通台式机内存不行么?必须带校检么?还有,扩大内存有什么好处呢?

posted by wap, platform: Android
同问必须要reg吗?

引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2018-6-24 10:23 发表
普通台式机内存不行么?必须带校检么?还有,扩大内存有什么好处呢?
这破平台有啥好升级的,要么就这么用要么板子直接扔了
就告诉你,cpu是199mhz的,你还有兴趣去找对应内存吗?

有没有内部拆机图啊?

所以说到底什么关键字搜的到

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-6-24 00:55 发表
刚hp有人发这个,好像群晖还是有办法去连的,那就省得折腾了
https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?t=96890
这个是在群晖root里装iscsiadm来挂载san,不知道稳定性如何
过几天得空再捣鼓下

我刚在咸鱼看到8盘位的node 804才200块钱,没人收么?

引用:
原帖由 xif7456 于 2018-6-25 10:45 发表
这个是在群晖root里装iscsiadm来挂载san,不知道稳定性如何
过几天得空再捣鼓下
我已经挂过了,dsm里看不到容量情况,用起来没问题

发新话题

官方公众号及微博