» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

昨天听到一群小护士议论vivo

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @处男233  于 2018-6-17 11:04 发表
你也就了解这一点,碰到药物的时候,你还不是一脸懵逼跟他一样,有啥优越感
你语文体育老师教的?我啥时候有优越感?我是说蓝绿的市场策略正确。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-17 09:12 发表
去医院看病人,经过护士台,一群小护士对话如下
甲:这vivo怎么这么有钱啊,综艺节目不说,连世界杯里都有广告
乙:是啊是啊,我要不去买台vivo吧,正好要换手机
丙:vivo的手机不是很差的吗?没苹果好吧
丁:是啊,但是听说拍照很好,像素很高(普通人对拍照的理解)
乙:嗯,自拍很好的。

这就是普通人对一个手机的典型认知,所以也别怪蓝绿这种看似很low的营销,因为普通大众只有这点认知水平,啥屏占比,啥hifi芯片,啥屏下指纹,啥骁龙845,啥usf2.1,啥cmos 啥光圈啥
,他们只关心品牌是否大牌(广告做的多不多,知名度高不高),拿出去别人认不认识,有没有面子。女人最多再加上自拍这一项。我之前给丈母娘买了一台一加,丈母娘用了几天和我来说,这啥牌子啊,公园里跳舞的朋友没有一个认识的,我就明白言下之意了,连解释都懒得解释,回头又买了个oppo,满大街满屏幕的广告,这下安逸了。
你没告诉她1+是oppo亲儿子?

引用:
原帖由 @矛盾江湖  于 2018-6-17 11:16 发表
你没告诉她1+是oppo亲儿子?
老年人才不管这个,她在街上看不到广告,她的朋友群体不认同,这东西她就觉得不行。我说再多都没用。

蓝绿这是传统成熟的商业模式。
整个供应链上大家都有的赚。
相比所谓的配置,产品做工、品质、品牌一直是重点耕耘的。蓝绿的售后维修率比这帮互联网品牌不知高到哪儿去了,比1+强多了。
不过数码区通常是爱折腾的数码爱好者,不是蓝绿的重点客户群。

各有各的经营模式,挺好的

作为消费者根据自己的爱好买就行了

posted by wap, platform: 小米
看起来就跟孔乙己炫耀自己会写几种茴字一样

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @lastescaper  于 2018-6-17 10:35 发表
小姑娘用OPPO VIVO的非常多,还真不都是厂妹。

蓝绿成功不是偶然。
单位四个司机,乡镇来的(非贬义)抠脚大叔,全是蓝绿。

蓝绿主力市场是3线城市以下,毕竟遍地都是实体店,太方便了

英雄不问出处,工作不分贵贱,蓝绿两厂能占国内市场半壁江山,自然有其大卖的原因。存在即合理。大家各取所需,萝卜青菜。用三星苹果华为小米的人用手机也能用出优越感,也真是。。。

引用:
原帖由 @sw2sw2  于 2018-6-17 12:32 发表
英雄不问出处,工作不分贵贱,蓝绿两厂能占国内市场半壁江山,自然有其大卖的原因。存在即合理。大家各取所需,萝卜青菜。用三星苹果华为小米的人用手机也能用出优越感,也真是。。。
不好意思,我家里全是步步高系,3台xplay,两台一加,一台oppo

论技术积累,做工质量,供应链售后蓝绿秒杀小米这种lowb品牌。

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-17 12:37 发表
不好意思,我家里全是步步高系,3台xplay,两台一加,一台oppo
我也没说是楼主啊,不用对号入座

引用:
原帖由 waller 于 2018-6-17 12:37 发表
他应该说的22楼

posted by wap, platform: iPhone
别吹了,蓝绿销量下滑已经被小米超了,你坛吹什么完什么

喷了,又买1+又买vivo,楼主就不能一步到位苹果吗?

引用:
原帖由 @BIOer  于 2018-6-17 14:44 发表
喷了,又买1+又买vivo,楼主就不能一步到位苹果吗?
用不惯,太难受

发新话题

官方公众号及微博