» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 【原创】新火纹预告片与透露情报分析

引用:
原帖由 Romeo 于 2018-6-13 13:56 发表
日文副标题名称貌似是雪花的意思
日本有同类词不过以鸟替代其中某项

这个词的原意就是季节更替的意思,一个字代表一个季节

引用:
原帖由 铁西瓜 于 2018-6-13 16:19 发表

算了,贴词典原文吧

house

英 [haʊs]      美 [haʊs]      

n.
房屋;全家人;(从事某种生意的)公司;(英国)下议院

v.
给…提供住房;收藏;安置

第三人称单数: hou ...
大哥 你自己贴的

[C] usually the House of…

名门世家;望族 an old and famous family

the House of Windsor (= the British royal family)  

温莎王室

引用:
原帖由 clockworkjian 于 2018-6-13 16:36 发表

大哥 你自己贴的

[C] usually the House of…

名门世家;望族 an old and famous family

the House of Windsor (= the British royal family)  

温莎王室
是啊,我不是也特意用加重颜色标注出来了吗?

问题在于房屋的概念比家族的概念要更靠前。

一般古欧洲英语指称大型的贵胄家族,宗族等用的词是clan或者household。这也和欧洲中世纪的背景相近,而House常用于指代当下仍尚存于世的贵族。

可见日本人对英语的概念还是了解的不那么深刻

只求老老实实讲故事,现在剧情已经是火纹短板了。

引用:
原帖由 xiluo3344 于 2018-6-13 16:54 发表
只求老老实实讲故事,现在剧情已经是火纹短板了。
短板也称不上,只是比较难理解。

像IF的阿瓜在透魔篇揭示真相那一段还是有些功底的。

只是传统老玩家譬如我这样的不太能接受而已。

好文,不管最后能中多少。

刚刷B站,发现一个关注的up主新发布了一个视频,一看标题“火纹新作强力分析老泪纵横”,
我第一反应是卧槽该不会这么快文本就被借用了吧?
进去一看根本不是那么回事

直面会比较失望,但这次的FE超过预期,好奇明年发售时手游能带来多少新用户。

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-6-13 12:54 发表

觉醒和IF也爆机了的,觉醒我自创了个法师特无敌,打爆机都没觉得有任何难度,不过没试高难度。IF到是有些难度,那阵我还发帖来问过的,IF和觉醒没以前GBA上作在职业上设计得这么醒目了,剑圣很弱,又没佣兵了,印象 ...
觉醒和IF都有龙骑和勇者。IF的剑圣相当强悍,完全不输封印的剑圣,远超烈火和圣魔。

posted by wap, platform: iPhone
我总觉得所谓杂兵只是血量的表示,希望不是

杂兵应该不是血量,我看到有三角阵型突进

引用:
原帖由 eastwoodwest 于 2018-6-13 22:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
我总觉得所谓杂兵只是血量的表示,希望不是
不是的,主将血量和佣兵的生死没关系。

有画面显示佣兵死亡不消耗主将血量

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @天之声  于 2018-6-13 20:14 发表
觉醒和IF都有龙骑和勇者。IF的剑圣相当强悍,完全不输封印的剑圣,远超烈火和圣魔。
觉醒玩了太久没啥记忆了,if你说的牛逼剑圣是白夜王子吗,你说的龙骑是暗夜的皇族大姐吗。剑圣应该没封印的强吧,if的佣兵是谁,真没印象。

另外本作如果有带兵系统那也应该有佣兵所之类补充兵力的地方。

喷了原来你真不知道House有家族的意思啊?

引用:
原帖由 1945plus 于 2018-6-13 23:09 发表
喷了原来你真不知道House有家族的意思啊?
有意思的是这家伙死都不承认,

发新话题

官方公众号及微博