» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

大家对后面不停闪灯一般怎么处理

posted by wap, platform: iPhone
一般会闪不明白意图的车

泥潭素质真高!

难道第一件事不是检查自己到底是不是正常在限速范围内仅可能的开快而且没有跨线行驶么,如果和边上并排了,稍微加下速让个道也不是难事吧。

路上最可怕的就是前面拉开一大段距离还慢悠悠并排开的奇葩车了,当然不是说楼上诸位。

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-6-10 23:18 发表
泥潭素质真高!

难道第一件事不是检查自己到底是不是正常在限速范围内仅可能的开快而且没有跨线行驶么,如果和边上并排了,稍微加下速让个道也不是难事吧。

路上最可怕的就是前面拉开一大段距离还慢悠悠并排开的奇葩车了,当然不是说楼上诸位。
第一次闪一般是确认下是否有异常情况, 但大部分并没有

我也算驾龄10年, 姑且算老司机

路上开车肯定不算慢的, 我习惯是比限速低一档, 比如限速80就开70, 100就开80

但大多情况下, 喜欢闪灯的并不是因为开得快, 超过后照样慢慢开

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-6-11 00:04 发表
posted by wap, platform: iPad
第一次闪一般是确认下是否有异常情况, 但大部分并没有

我也算驾龄10年, 姑且算老司机

路上开车肯定不算慢的, 我习惯是比限速低一档, 比如限速80就开70, 100就开80

但大多情况 ...
当然不是说你,而是楼上有几个急刹车的…略有点开得慢就是安全就是大爷的意味
而且最主要的是后面超不过去基本上就是并排了,如果做得到那就让他一下好了呗
超到前面慢慢开你也反超过去不就完事了么,多大点事

posted by wap, platform: Samsung
喷了我经常闪lz这种人明明可以走80的非要走70,明明可以走120非要走100,真牛逼,还老司机,真是阻住地球转。

posted by wap, platform: Android
最恶心高速上超车道开着100 110的速度的车
车少我变道超了就算了
车稍微多点不好超 他还和别人并着走的
我绝对闪他一路
上次就遇到了
就是不让你超车 和右车道低速并着走 我闪了他起码5分钟

路上最讨厌就是开慢车并排车的

有时候路上看上去很堵,结果开过去一看,就是领头的两辆并排车在慢悠悠的开。

魔都现在又不能按喇叭,你要是闪一下前面的并排车,人家更来劲了。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhangyunsony  于 2018-6-11 03:13 发表
最恶心高速上超车道开着100 110的速度的车
车少我变道超了就算了
车稍微多点不好超 他还和别人并着走的
我绝对闪他一路
上次就遇到了
就是不让你超车 和右车道低速并着走 我闪了他起码5分钟
高速遇到很多最左侧开7 80的傻逼 有时候开得快一点感觉那车基本就没有动的 对别的车来说很危险

posted by wap, platform: Android
反正高速上超车之前要闪一下,
现在d灯也不打,看也不看就变道的太多了。。。。。

限速80开70的可以到魔都中环感受一下,分分钟被闪啊

不按限速开的不是老司机,是老了的司机

很多车祸就是前车不按最高限速开 后车超车引起的

上面几个看清楚,我已经说了闪第一下就会确认是否有异常情况, 需要会进行处理

老司机当然不是开的慢就算, 是指根据当前道路实际情况选择兼顾速度和安全性的开法, 大多情况下就算你不停变道实际上我敢肯定不会快几秒

楼主,如果你开不到限速,而别人想顶着限速开,你就应该让道,而不是因为你是老司机便成了路上的裁判
你自觉得自己有着是否让别人过去权力会让你很兴奋?老了就让吧,路不是为你一个人开的,特别是城市快速路

引用:
原帖由 KARUTO 于 2018-6-11 11:45 发表
楼主,如果你开不到限速,而别人想顶着限速开,你就应该让道,而不是因为你是老司机便成了路上的裁判
你自觉得自己有着是否让别人过去权力会让你很兴奋?老了就让吧,路不是为你一 ...
你不知道的是,90年代学出来的老(年)司机,驾校教的哪怕非变道超车也要闪远光提示,比如我爸那代人,开高速闪远光那叫一个勤快。
顶着130开都会被他们闪瞎。

发新话题

官方公众号及微博