» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

坚持了几天, 算是习惯了双拼

高强度打字吵架还是语音最高,哈哈

posted by wap, platform: iPhone
用自然码了5天,好歹算是习惯了,不过效率还不高

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @landice  于 2018-6-10 21:16 发表
熟悉以后还可以进行下一阶段四码上屏,就可以告别选字了,效率直逼五笔,苹果手机上也有对应输入法叫落格
请问啥叫四码上屏?

引用:
原帖由 daae921 于 2018-6-20 19:23 发表
请问啥叫四码上屏?
简单的说就是各种字或词组都只用四个字母加空格键实现输入,彻底告别在同音的候选字里选字的过程,
需要通过掌握某种双拼同时加上辅码的方式实现。
本帖最近评分记录
  • daae921 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-20 22:48

引用:
原帖由 @hwj10ten  于 2018-6-12 12:35 发表
另外双拼感觉手机上不如全拼好用,全拼有智能纠错,输入速度可以很快,不知道双拼有没有智能纠错
谷歌有双拼智能纠错,不过是实话,因为双拼输入的字母少,效果不如全拼好

posted by wap, platform: Android
黑莓配双拼是绝配啊

按键起码少一半,爽啊

posted by wap, platform: Android
双拼我也用过一段时间,也是下了一番功夫苦练来着,不过最后还是放弃了。
主要原因是那段时间经常要在共用的电脑上面打字,装了双拼之后别人会很困扰。
还有就是中英文混合输入的时候脑子会乱乱的,效率很低,也许是我练习不够吧。

另外,前面一位朋友也说了,双拼因为输入的字母少,在纠错、联想这方面确实不行。

现在我已经完全熟练了,也就一个礼拜吧

关键是手机电脑都用上

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
早学早享受,我十年前打印出码表贴在屏幕旁边练了一周就成了,这一年来应该为我省下几百万按键次数,节省很多粮食和时间。

54 1234
发新话题

官方公众号及微博