» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

54 1234
发新话题

坚持了几天, 算是习惯了双拼

posted by wap, platform: Android
虽然早就知道, 也一直没学

现在用黑莓, 用全拼还挺累的

所以试试双拼, 几天下来, 还不错

用的是小鹤双拼, 有兴趣的想提高效率可以看看

posted by wap, platform: Android
发个图看看
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

有必要吗,真要快上五笔啊

引用:
原帖由 @rb  于 2018-6-10 15:00 发表
有必要吗,真要快上五笔啊
五笔难学啊, 以前没学就算了

双拼立马能上手

用个打字软件

一周就能记得,然后手机上也能用这套方案,感觉非常舒服。

选一种双拼方案先学,等用习惯双拼后,再去用全拼会就会用不惯了

posted by edfc, platform: iPhone X
是不是像五笔那样需要记字根和拆字?

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @daae921  于 2018-6-10 15:33 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
不是吧

posted by wap, platform: Lenovo
俺用自然码,觉得自然码好记,其实用惯了都一样。。。。。

引用:
原帖由 @daae921  于 2018-6-10 15:33 发表
不是啊

就是所有拼音只用两个字母表示

长韵母eng, ing都用一个字母
zh,sh,ch也是一个字母

具体可看
http://www.flypy.com/pin.html

我从10年开始转的,到现在还是有时候磕磕碰碰。
现在看到字还是脑子第一直觉就是拆,拆成两个字母。。。。

没必要 快不了多少
因为就算是全拼也不会每个字都全拼的
比如我打是就打个s 的就打个d
不会打成shi和de的

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @qhlixpfh  于 2018-6-10 17:05 发表
没必要 快不了多少
因为就算是全拼也不会每个字都全拼的
比如我打是就打个s 的就打个d
不会打成shi和de的
电脑无所谓

但手机还是方便不少的

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-6-10 17:09 发表
posted by wap, platform: iPad
电脑无所谓

但手机还是方便不少的
手机只用九宫格...用全键盘根本不会打字

中老年论坛还是多用手写吧,我自己用了很多年,让我妈用,她也觉得对大脑有好处。

54 1234
发新话题

官方公众号及微博