» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

Gr09非直推详细测评.大幅更新听感

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-11 13:09 发表
讲真,那些耳机吧和耳机论坛里傻逼实在太多了。
妈了个逼的,一根USB线卖几千块说影响音质,还有说网线影响音质的,我是懒得怼那些个傻老头们。
哪里都有脑残,开bba的脑残不比开思域的少,但是能说明什么?bba不如思域?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-6-11 13:07 发表
我就不说啥1000和10000的差距有多大,k3k3和gr09差距有多大,我觉得很能体现出目前两个塞子的价格差距了,你也别扯什么5000,10000的了,要越级,先一点点来吧
作为两条都有的觉得你觉得差距大很可能是你更喜欢k3k3的风格。不过我gr09换线平衡了,对不能换线的k3k3不太公平。

回到gr09这幅塞子本身来说,我很坚定的认为他的上限就是目前2000块这个级别,和3000以上的塞子差距是全方位的,你听不出来,我觉得倒也是好事,省钱了。然后这幅塞子最合适的搭配就是像x5,x7这类国砖吧,声音可以推的比较有特色,一旦你用更好的前端,把这个塞子的潜力全部推出来,缺点就暴露无遗,我之所以现在第一个就先放弃gr09,就是因为昨天用spk听了一耳朵,简直惨不忍睹,如果说同样是需要200小时以上的时间去煲,目前才买了一天的大力神,声音100分,09最多我只能给20分

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-11 13:20 发表
听感和塞子本身的素质压根是两码事,谢蓝图不适合听流行就说明他是垃圾,全方位不如gr09了?gr09这塞子高中低三频的上限压根都不高,所谓200小时煲出3000块的水平我也是抱很大怀疑的 ...
我没说谢兰图是垃圾,只是说不适合听流行,你后期再怎么搭配,声底在这里了,风格是不会变的。我举这个例子只是想说明,你说的5000以上的塞子也就这样,我不是没有,不是没听过。你如果单论三频上限,双子座算是非常高了,但是每个频段那种高密度,线条感超强的声音真的好听么?真的是正确的声音么?我为啥说09好?因为09的声音风格和监听箱子很接近,宽松自然。而双子座那种,我是没在箱子里听见过的,大耳里也没有。这是多单元动铁特有的声音。我这个“上年纪”的人实在是欣赏不来。

我本身也是很讨厌动铁的声音和目前顶级动铁耳机的这种发展思路,完全靠堆数量,去吸引眼球,放弃对音乐本身的追求,音乐本身是无法量化的东西.放到音箱这个范围来说11.2的系统听音乐声音比2.0的高级吗?简直可笑,最近alo出的单动铁的小猪佩奇,才1450,这才是对动铁正确的诠释。有机会可以去听听看

就这么说吧,有机会去找一条自己喜欢的风格的目前万元左右的顶级动圈塞子,听几天,再回去听一些所谓越级秒这秒那的塞子,没有对比就没有伤害.万元级别在动圈耳塞里基本上算是能够勉强毕业的价位,和大耳还有音箱比起来都只能算是入门而已,谈不上什么智商税。也完全消费得起,真的对好的声音有追求,还是要去体验,不是靠想象

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-11 13:57 发表
就这么说吧,有机会去找一条自己喜欢的风格的目前万元左右的顶级动圈塞子,听几天,再回去听一些所谓越级秒这秒那的塞子,没有对比就没有伤害.万元级别在动圈耳塞里基本上算是能够勉 ...
刚才说5000,我说我听过3003 谢兰图,现在说1万,我1万只有双子座,还真没听过1w的动圈塞。你说个型号我去试试?我啥时候说秒这字了?万元还勉强毕业?能不能不要那么装B?那你说说顶级动圈塞应该是多少钱?你那勉强毕业的1w元塞子打过1w的大耳么?

不喜欢就不喜欢,真不明白非要提价格踩一个东西,还要脑补别人,塞子10多年前我就已经定制上w了。

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-6-11 11:41 发表

话说09能用SONY的套子吗?我看好像导管部分比较长?
能,而且,用了后好像解决了人声偏远的问题………………

你不知道工业产品越精细化小型化越值钱么,耳塞以大耳几十分之一的体积实现同价位大耳50%以上的水准声音,这样的工业产品你还想怎么样

十几年以前上万的塞子还真不如现在3000块的,哪怕3003当年的价格,现在这个声音水平也就值3000

引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-6-11 14:12 发表
十几年以前上万的塞子还真不如现在3000块的,哪怕3003当年的价格,现在这个声音水平也就值3000
重点理解错了,你还是多去展会和试听会吧

posted by wap, platform: Android
国产的基本还是一个问题 不好听

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-6-11 11:41 发表
话说09能用SONY的套子吗?我看好像导管部分比较长?
我想再强调一下,用了索尼套,好像强化还很大………………之前一耳朵感觉的解析不够,低频少,缺弹性之类的问题,似乎都是原套的问题,换了索尼套后(我随便从以前一个吃灰的便宜索尼耳机上揪下来的),就很舒服了,感觉声音跟WI1000X还挺像的。

引用:
原帖由 cubesun 于 2018-6-11 16:06 发表

我想再强调一下,用了索尼套,好像强化还很大………………之前一耳朵感觉的解析不够,低频少,缺弹性之类的问题,似乎都是原套的问题,换了索尼套后(我随便从以前一个吃灰的便宜索尼耳机上揪下来的),就很舒服了 ...
回去换换看。我换了大套感觉低音好点了,但是佩戴不舒服

发新话题

官方公众号及微博