» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

【TGFC SHOP】雅虎代拍亚马逊乐天代购 可负责清关 【孤高の英雄】电子表笔筒TGFC出运费就送!
【凸大夯丸保健专门店】【限时活动】任意两粒40包邮,需要的朋友抓紧 加入商铺
发新话题

[人像] 请教一下,怎么才能拍到这到效果

图1234是别人拍的,图5是自已拍的,本人入坑ht,玩的是头雕,请问拍这个效果需要什么设备,据了解需要百微镜头是吗?打光是怎样打呢?有什么参考教程,图6的这种摄影棚可以做到吗

这种其实就跟人像打光差不多,自己多观察光的来源和不同亮度(光比)。

五你妈逼毛!

这个建议你你问动漫区的版主白死之二

打光就是人像的打光,你看看你拍的那张,鼻子的阴影和前面几张鼻子的阴影的不同先
然后你拍的那张左眼是模糊的

大牌楼爱好者/器材党/纽摄党/键摄党

这么标示不知道好不好看懂。上面几张范例都大同小异无非是左右对调和高度、角度小幅度的调整。
对经验不足者比较不容易做好、需要花功夫和金钱仔细调试的,
第一,是多灯之间的光比,这是显而易见的,
第二,是光效、光质的变化控制,稍微详细的说就是你要用一些手段、配件,来精确控制光影的柔、硬,和照射的范围、形状。

兵人手办雕塑这些玩意比真人小得多,热靴闪光灯应该足以应付,你需要额外准备一些硫酸纸和黑卡以及能方便固定它们的东西,或者直接购买一些闪光灯用的变光小配件。
图6那种静物箱只适合淘宝小店用简单白色背景极快速、大量的展示商品大体形态,想出“效果”没戏。
本帖最近评分记录
  • bluesnow 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-6-3 18:13

微微的勃
http://t.sina.com.cn/qiuyang83
-
轻轻的勃
http://monkipie.lofter.com/

这个光要远一点
小东西很容易把光放的太近  造成过亮

引用:
原帖由 qiuyang83 于 2018-6-2 21:51 发表

这么标示不知道好不好看懂。上面几张范例都大同小异无非是左右对调和高度、角度小幅度的调整。
对经验不足者比较不容易做好、需要花功夫和金钱仔细调试的,
第一,是多灯之间的光比,这是显而易见的,
...
镜头需要百微吗

镜头上微距是好点,但是你拍的照片,镜头不是问题咧。不一定非上微距,毕竟你不是拍细节。

附件

请问第一个王进喜的头雕是哪款?

另外随手晒一张我拍的,没上棚、吸顶灯

附件

(F2.8,ISO ,10/200s, 使用 Panasonic DMC-GX7. 拍摄)

引用:
原帖由 phantomsea 于 2018-6-3 16:00 发表
另外随手晒一张我拍的,没上棚、吸顶灯
怎么拍的呀。。。  我只有第一代rx100 够用吗

引用:
原帖由 qut321 于 2018-6-3 09:13 发表

怎么拍的呀。。。  我只有第一代rx100 够用吗
rx100 没热靴,估计要洗洗睡了

RX100,直接开闪光

附件

(F3.2,ISO 125,1/30s, 使用 SONY DSC-RX100. 拍摄)

为什么要逼我回帖!?

引用:
原帖由 GhostSnake 于 2018-6-3 23:51 发表
RX100,直接开闪光
我擦 。。够简单直接

posted by wap, platform: iPhone
百微?

发新话题

官方公众号及微博