» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

49 1234
发新话题

[剧透] 《爱情公寓》抄袭大全

https://space.bilibili.com/27479646/#/video
mmp的 ,这全都是抄的啊

posted by wap, platform: iPhone
当背景音乐不错

挺好的,支持这种抄袭

本帖最近评分记录
  • 一根火材 激骚 -2 恭喜发财 2018-5-25 16:53
  • taxidriver 激骚 -3 反对 Rated by wap 2018-5-25 00:42

posted by wap, platform: Samsung
居然又更新了,隔月更?233333

这片子也算国产剧里不错的一部了

就是有上面这种观众,对抄袭无所谓,
认真想原创剧情的编剧或作者才无法出头。

原创者得花大量功夫考究,还得避免撞梗,时间成本也极高。
抄袭者随随便便就大量段子和剧情,除了节省时间还可以降低报价(前期用低价来赢得更多合同),反正也没有代价,观众知道是抄袭也无所谓……

曾今接触过爱情公寓的编剧(我没记他名字,反正介绍的时候就说是爱情公寓编剧,是不是唯一一个编剧我也不知道),当时讨论的是做个原创的故事漫画化。开了几次会我放弃了提出退出,基本每次开会就是浪费时间,没想法没内容,一切随意,差不多就是我画好了,他们决定能不能过的意思…… 直到现在确实也没看他们做出东西来……

游戏也一样,什么第五人格……
要不要脸……

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2018-5-25 12:45 发表
就是有上面这种观众,对抄袭无所谓,
认真想原创剧情的编剧或作者才无法出头。

原创者得花大量功夫考究,还得避免撞梗,时间成本也极高。
抄袭者随随便便就大量段子和剧情,除了节省时间还可以降低报价(前 ...
你看问题太片面了,爱情公寓抄不抄对这些美剧没任何影响,相反很多人因为爱情公寓知道了这些美剧。天下文章一大抄,电影界游戏界都是这样,无非是程度和表现方式的差异,一个形式被玩到极致玩到腻了,自然会有人走到前头去创新,要知道不是每一次抄袭都会有人买账的,优秀的创新还是有核心竞争力的,这点完全不需要消费者去担心

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @白死之二  于 2018-5-25 17:13 发表
你看问题太片面了,爱情公寓抄不抄对这些美剧没任何影响,相反很多人因为爱情公寓知道了这些美剧。天下文章一大抄,电影界游戏界都是这样,无非是程度和表现方式的差异,一个形式被玩到极致玩到腻了,自然会有人走到前头去创新,要知道不是每一次抄袭都会有人买账的,优秀的创新还是有核心竞争力的,这点完全不需要消费者去担心
你这段话让我想起纪晓岚和和珅在监狱里关于赈灾难民粮食被官员贪污的话题。
和珅也是说了一大堆跟你想法差不多的话,我也用纪晓岚那句话回你:贪官污吏,还有了大道理!

抄的一部分东西有些看起来比较尬、不过本土化总体而言还算不错、少量原创与发挥的桥段也瞅着还行

主要是情景喜剧美剧里我个人不怎么喜欢《老爸老妈的浪漫史》这类、还是《好汉两个半》端着更舒服

posted by wap, platform: Samsung
这是翻拍,谁说是抄的?啥,你说没版权?脸都不要了还要啥版权?233333

搜狐的老友记什么时候续命啊,或者求个老友记低清字幕版

臭不要脸,还有人哈。

引用:
原帖由 白死之二 于 2018-5-25 17:13 发表
你看问题太片面了,爱情公寓抄不抄对这些美剧没任何影响,相反很多人因为爱情公寓知道了这些美剧。天下文章一大抄,电影界游戏界都是这样,无非是程度和表现方式的差异,一个形式被玩到极致玩到腻了,自然会有人走到 ...
是的,不被告就不是抄袭~
版权在这里就是个屁~

posted by wap, platform: 小米5
相当一部分台词分镜动作甚至道具摆放位置都抄的

引用:
原帖由 ALEXZHAN 于 2018-5-25 19:51 发表

是的,不被告就不是抄袭~
版权在这里就是个屁~
我可没说不是抄袭,这就是抄袭啊,肯定是抄袭。然后呢?好,咱们接着骂一下,臭不要脸的剧!再然后呢?抓起来,罚一下款?我觉得,这不是消费者该操的心。换句话说,这部剧是不是每集结束后都会在字幕里提示那些桥段是参考了哪部美剧哪一集哪一个部分,然后表示已经付过版权费了,然后就没人骂了?但是本质上除了这部剧的制作者要付钱甚至可能付很多钱之外,对于消费者和观众来说,它的差别在哪,体验区别在哪?我支持这样的抄袭,是支持这样优秀美剧的国产化,因为文化差异和国内引进等原因,这些片大多数中国人可能接触不到,通过另一种办法把这些优秀的东西传播给中国的普通观众,我不觉得是坏事啊。至于版权问题,让他们自己解决好了。我吃一盘菜,我觉得好吃,但我真的不会管到底是谁发明了这道菜,现在给我做这道菜的人有没有给发明人付钱等问题,这是他们要去解决的问题,不是我要管的问题,我只关心我还能不能继续在国内吃到这样的菜,我可不想大老远跑到国外去吃,至于中间环节我没法关心,就这么简单。
多说一句,现在有些人真的管的太多了,再说的难听点,在中国,就连抄都抄不好的一抓一大把,好不容有一部抄的好一些,结果一大帮子中国人拿着棒子狂甩,恨不得把主创都打死才好,就算占据了道德制高点,可真心用得着这样么。。。

本帖最近评分记录
  • 出门左转 激骚 -1 反对 Rated by wap 2018-5-26 12:39

49 1234
发新话题

官方公众号及微博