» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

65 12345
发新话题

对国内品牌的hdmi线伤透了心

posted by wap, platform: iPhone
hdmi2.0的线,如果正常接个电视啥的,我相信不会有太大区别,但是一旦搞了个视频转换器,那就像照妖镜一样。

之前也不太相信hdmi线有区别的什么话,数字信号嘛……心想那些都是噱头虚的,骗钱的

后来换了4k电视为了继续用535,买了个高端视频分配器,然后想着买几条2.0的线。一搜这么多品牌...选择困难综合症犯了,于是按tg教的去了hdmi官网,发现他们有个premium认证,国内很多品牌都在厂商清单里面,包括绿联。但是一搜premium认证的型号,京东就只有三个牌子的几条线标了这个认证,其中自营就只有大家另外一帖纷纷鄙视的phlips,还有个台湾牌子叫大通,但不是自营,然后还有个万级。

于是乎我又开始说服自己,国内厂商技术力量可以,这个认证一定是交钱的,也不会有啥区别……tg说了绿联实在,专业做线,然后我就买了两条号称发烧级绿联,3米的99(真不是最便宜的那种)。

出于闲的又买了两条大通的认证线,两米139

结果等我视频转换器到了,喷了,插上绿联各种黑屏(就是好像不停在切换信号似的,要不就是雪花燥点)我开始还以为是转换器的毛病,还跟人家吵退货,后来换了大通的,一点事儿没有,喷了我....
然后使下来就是大通和xbx带的线行。

后来我上日亚去搜,发现非常多的日本品牌都带这个认证。国内这么多线厂,一定是把钱都花在实实在在(ZhuangBmaidian)的内在功能上了,不屑搞这种噱头

雪花点点视频

http://www.miaopai.com/show/lL~gS2fd0eQFR~I0wMBHQuEhurg1WtGhfAE-3A__.htm

黑屏视频

http://www.miaopai.com/show/hrJcjBREUvNR905STlhV4QuQ~R5ldQOLh~QShg__.htm

posted by wap, platform: iPhone
不好的线还会烧设备,省不得

prolink的呢

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
国产线真的没法买

我买过一根好像叫黄刀的吧,京东评价好几万

到手一看,牛逼,编织线很精致,梆硬梆硬的,镀金插头闪闪发光,屏蔽环比我jb还粗

插上之后每格几秒黑一下屏。。。。。。
本帖最近评分记录
  • jackiehoo 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2018-5-20 22:26

一直对绿联没有什么好感

这些线我一般会买一个叫联基的牌子,外观上可能噱头不多,但是十几根线买下来,都是不会出问题的。
手机充电线这类平时到处扔救急用的线才会买绿联这样的热门品牌,家里用的一般也是水果原装或者经过验证的线。

posted by wap, platform: 小米
开博尔的会不会好一点

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2018-5-20 15:44 发表
开博尔的会不会好一点
开博尔据说还不如山泽......

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mamania  于 2018-5-20 14:17 发表
国产线真的没法买

我买过一根好像叫黄刀的吧,京东评价好几万

到手一看,牛逼,编织线很精致,梆硬梆硬的,镀金插头闪闪发光,屏蔽环比我jb还粗

插上之后每格几秒黑一下屏。。。。。。
屏蔽环比**粗喷了啊

买的山泽还好,经过了HDMI 2.0 5进一出+1进2出,4K HDR都无比稳定。切换器和分配器用的都是200来块的便宜货

引用:
原帖由 robbi 于 2018-5-20 14:12 发表
prolink的呢
prolink说到这个,我就想笑。当初买了prolink矩阵器。买了6根prolink线。插上调试,发现各种闪屏的问题。 打电话给厂家,厂家说我线有问题。我说prolink线有问题? 厂家客服当场傻了。  
我是清楚线和矩阵器的关系。高端的矩阵器都带自检线的功能,会降速。4K会将到1080P 或者 720P。因为是双向通讯的。国内厂家虚标很多的。要的就是打价格战。
不用说网线了。路由器 啥的都要减半算。

友情提示,你买什么样的设备就买他的线。比如SONY设备就买SONY的线。这样有问题退货方便

引用:
原帖由 @xiejia  于 2018-5-20 17:21 发表
prolink说到这个,我就想笑。当初买了prolink矩阵器。买了6根prolink线。插上调试,发现各种闪屏的问题。 打电话给厂家,厂家说我线有问题。我说prolink线有问题? 厂家客服当场傻了。  
我是清楚线和矩阵器的关系。高端的矩阵器都带自检线的功能,会降速。4K会将到1080P 或者 720P。因为是双向通讯的。国内厂家虚标很多的。要的就是打价格战。
不用说网线了。路由器 啥的都要减半算。
请问为啥在高端矩阵设备上线的问题会难以隐瞒?直接用倒没事呢

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-5-20 17:29 发表
请问为啥在高端矩阵设备上线的问题会难以隐瞒?直接用倒没事呢
这个原理其实很简单。就好像网线有自适应功能。高速高频测试。高端矩阵切换视频都不带黑屏和闪屏,自然过度。有点类似渐变特效。

卡博尔埋了15米的两个投影线,目前用着很好
本帖最近评分记录
  • teddy2001 激骚 -1 反对 Rated by wap 2018-5-20 19:38

65 12345
发新话题

官方公众号及微博