» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

【TGFC SHOP】雅虎代拍亚马逊乐天代购 可负责清关 【孤高の英雄】电子表笔筒TGFC出运费就送!
【凸大夯丸保健专门店】【限时活动】任意两粒40包邮,需要的朋友抓紧 加入商铺
 26 12
发新话题

[其他] 胶片vs数码,宽容度

拿着叶老做挡箭牌呵呵呵,叶老的理论我一点不懂,没什么意见,我喷1 视频没降噪 2 听音室隔音效果差。你想把这个转移到“喷叶老这个人”上,这种手法只能骗骗阅读能力低下的小白。另外你在11楼讲了一大堆结论,没有一条提到“胶片和数码的高光宽容度对比”,也是瞒不过我的。

访问视频没降噪,被人指出来也不道歉,比起up主视频过曝被人指出来还道歉那是差远了。不过如果真是拍视频的人看到有人指出视频没降噪呢,应该是会道歉检讨的,倒是无关人士抓着“你喷视频没降噪你就是对叶老不尊重”,举起“尊重”的大旗喷人,所以一旦问到“录视频不降噪是不是对叶老不尊重”,倒说不上来了————本来“尊重叶老”那就只是一面旗,能拿来喷我想喷的人就行,一旦不能拿来喷我的目标呢,赶快就丢掉吧

大牌楼爱好者/器材党/纽摄党/键摄党

posted by wap, platform: iPhone
你們真蛋疼

第80000次旅行在京都

http://weibo.com/8wwww/

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jjx01  于 2018-5-23 08:17 发表
你讲了半天,给了个拉曝光不足的对比是个什么意思啊?
话题一开始比的是曝光不足时的宽容度?
anakin说他用胶片f1.4 1/1000不过曝,我说胶片高光宽容度高,你插进来喷宽容度找的是拉暗部的例子?
是为了证明划红字那段说的正确么?
好好看我说话啊
我说的是我的镜头是f1.4的,快门最快1/1000的机身

白天一般只用2.8或更小光圈,晴天f1.4百分百过爆啊,我胶片机没拍过过曝的片子的

美帝太好玩了,打算年年去了。。。

引用:
原帖由 anakin 于 2018-5-23 17:36 发表
好好看我说话啊
我说的是我的镜头是f1.4的,快门最快1/1000的机身

白天一般只用2.8或更小光圈,晴天f1.4百分百过爆啊,我胶片机没拍过过曝的片子的
原来如此,这是我“回帖不看贴”了,以为你用f1.4过曝拍摄洗出来觉得效果可以,所以回复说那是因为胶片高光宽容度高。

接下来就被咬着要拿出个人实践或者引用名人经验什么的来为这句话负责了。

同档次下,宽容度数码强与胶片,还有疑问?

posted by wap, platform: iPad
胶片出片素质的变量比数码多多了。胶卷,冲洗,放大,打印。。。。太多(普通人)不可控因素。就曝光和后期来说,干活还是数码。

我选数码,一个即拍即得的理由就足够了

命有终会有,命无需忘怀,万般难计较,都在命中来!
知天命,尽人事!

引用:
原帖由 reg-neo 于 2018-5-23 20:14 发表
同档次下,宽容度数码强与胶片,还有疑问?
高光宽容度胶片强过数码,过曝12档胶片还能看看

数码过曝12档:

至于哪一个用来干活,平时用哪种,那是另一个话题了

引用:
原帖由 @第⒏感  于 2018-5-23 12:17 发表
你們真蛋疼
同感……………

卧槽 胶片不可控因素太多  也就情怀玩玩   干活还真指望不上  。8*10的另说

电影卷宽容度还是不错的,其他还是数码吧 特别是高感夜晚这种。。
现在胶片玩的就是怀旧 干活数码妥妥的

3无阶级

26 12
发新话题

官方公众号及微博