» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

【TGFC SHOP】雅虎代拍亚马逊乐天代购 可负责清关 【孤高の英雄】电子表笔筒TGFC出运费就送!
【凸大夯丸保健专门店】【限时活动】任意两粒40包邮,需要的朋友抓紧 加入商铺
 26 12
发新话题

[其他] 胶片vs数码,宽容度

iso 800,从1/1000s -2ev到16s +12ev
要看结果对比直接拉到10:30

大牌楼爱好者/器材党/纽摄党/键摄党

posted by wap, platform: iPhone
我说我自己的,iso1600卷粒子多到爆炸,夜晚拍非正确曝光用什么扫描仪都救不回来

美帝太好玩了,打算年年去了。。。

这视频过曝了吧

引用:
原帖由 anakin 于 2018-5-19 06:10 发表
posted by wap, platform: iPhone
我说我自己的,iso1600卷粒子多到爆炸,夜晚拍非正确曝光用什么扫描仪都救不回来
胶片曝光不足那是没救的,视频里ev-2暗部就挂了

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-5-19 19:52 发表

胶片曝光不足那是没救的,视频里ev-2暗部就挂了
那还用比么?

扣 我 祭 扫      吃 我 鸡 巴  

=======================

引用:
原帖由 孤高的避孕套 于 2018-5-20 10:03 发表

那还用比么?
你不知道本坛第一键摄珠穆朗玛峰大师的逻辑,一开始我还以为这个视频是太阳在西边出来了,要认错呢。结果牛逼,结论就是iso相同,我们一起比曝光时间看细节吧,看谁曝光时间长谁不过曝谁宽容度就高。

哈哈哈,看来我们得夸ISO虚标的厂商宽容度高了。这角度,真刁钻。

引用:
原帖由 九月雪花 于 2018-5-20 21:37 发表

你不知道本坛第一键摄珠穆朗玛峰大师的逻辑,一开始我还以为这个视频是太阳在西边出来了,要认错呢。结果牛逼,结论就是iso相同,我们一起比曝光时间看细节吧,看谁曝光时间长谁不过曝谁宽容度就高。

哈哈哈,看 ...
iso相同比曝光时间喷了

看不懂视频不要乱发言误导群众呀

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-5-21 18:13 发表

iso相同比曝光时间喷了

看不懂视频不要乱发言误导群众呀
我才喷了,你看不懂我回复吧?要不你说说,你又把这视频看成了个啥,当成救命稻草放在的B站。

给大家看看lz这知名键盘搅屎棍日常如何搅屎
jjx01于 2017-7-30 15:22 发表 :谈音响设备,但是连自己视频录音的底噪都去不掉的视频:企鹅捶地
sceic于 2017-10-11 15:08 发表:从内容开头来看,应该是JDBBS拍的采访内容,编辑没有做同期录音和处理,肯定这样咯
jjx01于 2017-10-12 08:12 发表:叶立在国内hifi圈子里很受人尊敬的,那么采访叶立的人连音频降噪都不做好是不是对他不尊敬?
看到他的不要脸之处了吧,先抛观点a,别人一巴掌pia打脸上,不去揉揉肿的脸反而活蹦乱跳神气活现的说:我跟你讲,哦,事情是B这样的,你说是不是是不是嘛!

套句诸葛亮的台词:我从未见过有如此厚颜无耻之徒

没关系,今天我以其人之道还治其人之身,一棍子屎直接糊你一脸
你丫听好了:谈曝光的视频,但是连曝光本身都曝得一炮污(明显过曝)的评测视频   ,哈哈哈哈哈什么样的傻逼才会把这个当论据啊

youtube原视频下2评论也是直接
1:Shame he didn't set the video camera's exposure correctly?
2:To talk about exposure, don't you think that the whole video is a little bit over exposured?
This is really ridiculous.
哥们你不是最会搜索么,搜索下Shame,ridiculous什么意思给大家传道受业解惑啊!不好意思,我刚这一棍子有点猛,你先找个餐巾纸擦擦脸,别急

专怼傻逼

关注lz的话大家应该知道最近这个话题在别人买哈苏的帖子里怼过lz
lz一跳三丈高,说”我网上找来别人实践绝壁正确的结论,你不信服你自己还不实践,你逼逼啥“
我做个说明,我刚入行,0607年那会,玩胶片,兴奋,胶片牛逼!都是这路子。在马来西亚拍项目遇到一个业内前辈,从胶片时代拍过来的,
说道这个话题,前辈就指出,说数码宽容度不敌胶片的,要么家里是老古董的数码相机,要么是根本不会后期的老古董!我那时虽然年轻气盛,
也不会像现在的这帮小崽子没大没小,将信将疑的附和了几句。后来一直耿耿于怀,于是,拿了台yashica,几卷交卷,试了下,心里豁然开朗了
当然,我不止实践,期间还大量搜索相关的资料!但这里我想指出一点,信息时代,是个人就能网上码字(喷粪),不代表喷粪就等于真理对吧
随便找到点没来源没出处的三无文章就封为圣旨?键盘党没问题的,但有点鉴别能力好不好?
要不要我搜索几个老年人爱看的公众号转你几篇养生宝典?两个字“智障“
为什么硬怼楼主而不肯直接说自己的实践和翻阅资料的呢?tg老id应该知道我是一个愿意分享的人,但是现在不是,不好意思,就是这种搅屎棍太多
成天半桶水,sorry,我夸他了,成天干木桶响叮当,上喷天下喷地,中间还要喷空气,我凭什么分享给你这种傻吊啊?
之前就因为这个话题把“加州IT男“好好的帖子搞得乌烟瘴气,我想想还是把我的收获分享出来,搅屎棍是不受欢迎的存在,但是群众的眼睛是雪亮的,要对得起群众!

专怼傻逼

胶片vs数码,真的,其实很无聊。
谈胶片,不谈品牌,型号,不谈药水不谈暗房?
数码也一样,你要比啥,你要比我2001年买的佳能便携式数码相机(砖头一样)还是要比“加州it男”的哈苏?
本身就是个伪命题,明早还要坐十几个小时飞机去拍项目,我言简意赅直接说综合结论
1:胶片高光宽容度普遍远好过暗部宽容度
2:负片宽容度普遍远远好于反转片宽容度,以后再有二逼吹胶片宽容度比数码好,直接拿反转片宽容度打他脸就行(吹的眉飞色舞的键盘侠,能拍一整卷
   反转曝光一张都不出问题再来吹好不好)这也是为什么拍正片一定要精确曝光
3:高感光的胶片宽容度普遍低于低感光胶片宽容度
    但是同型号(胶卷名)但不同感光度的胶片并不一定就是50最低感光度的宽容度最高,一般反而100-200感光的宽容度最好
4,彩色胶片宽容度普遍低于黑白胶片
5,一般的胶片宽容度低于专业胶片的宽容度
    看似一句废话对不对,为什么单独说,直接上最客观的干货
豆瓣小清新们伪非买的路边摊胶卷配合国内冲洗小工的水平,宽容度估计1-3ev吧
严肃摄影师买常见的专业卷配合国内小工冲洗宽容度估计5-6ev吧
各位,我当年拿来和yashica胶片机对比的5d(1哦不是markII )宽容度是11左右的ev
但是最专业顶尖的胶片,在专业的机构冲洗下,可以有14.5的ev这个就是为什么要有5这条看似废话的结论(什么品牌什么型号卖个关子)
再但是“加州it男”买的哈苏x1d,宽容度14.8 Ev 而且x1d相对使用成本,可是远远低于上述最牛逼胶片的。当然咯搅屎棍你是哪个都玩不起的
说x1d太欺负人?最新的a7  14.7ev,最早一代的a7 14.2ev用起来成本便宜吧 还嫌贵,a6300,13.7ev,以上数据皆来自lz最爱的dxomark网站
延伸说一下,因为工业用器材,预算宽,所以向来是高科技的前沿,redone现在最高宽容度可以到18ev
前两天和ARRI 的工程师聊天,说道宽容度,原话是:多增益结构在发展几年,宽容度这个属性可以去掉了,直接超越人眼极限

最后再多说一句,键盘侠也不是那么容易当的,有专业组织测试过胶片vsfilm的,很严谨,有文有视频,有数据,你搜来搜去搜不到,搜一篇曝光过度的视频来告诉大家这视频在评测曝光,兼职搞笑,想知道专业评测链接?想不想知道啊?求我啊
最后附上一个phase one的素材送给lz感受一下,左边是原片,右边是提亮后,都是100%截图,这机器才13左右的ev,别吹你的胶片了玩蛋去吧
你倒是研究别人的劳动成果来贴一个胶卷的素材啊 真不嫌丢人的

附件

专怼傻逼

引用:
原帖由 amm 于 2018-5-23 02:19 发表
youtube原视频下2评论也是直接
1:Shame he didn't set the video camera's exposure correctly?
2:To talk about exposure, don't you think that the whole video is a little bit over exposured?
哥们你不是最会搜索么,搜索下Shame,ridiculous什么意思给大家传道受业解惑啊!不好意思,我刚这一棍子有点猛,你先找个餐巾纸擦擦脸,别急
跑题大师,视频过曝跟主题有什么关系呢?
up主也回复了视频过曝的问题:

Fransamsterdam
2 個月前 (已編輯)
To talk about exposure, don't you think that the whole video is a little bit over exposured?

Vec Videos
Vec Videos
2 個月前
Yeah, I messed up the first part. Doing it all with no assistance at all leads to oopsies like this. As I make mistakes I learn about how not to mess up. Oh well.
——————————————————————————————————————
然后呢,这个为啥要擦什么脸?为了一个视频过曝来擦胶片高光宽容度的脸?

引用:
原帖由 amm 于 2018-5-23 03:54 发表
胶片vs数码,真的,其实很无聊。
谈胶片,不谈品牌,型号,不谈药水不谈暗房?
数码也一样,你要比啥,你要比我2001年买的佳能便携式数码相机(砖头一样)还是要比“加州it男”的哈苏?
本身就是个伪命题,明早还要 ...
你讲了半天,给了个拉曝光不足的对比是个什么意思啊?
话题一开始比的是曝光不足时的宽容度?
anakin说他用胶片f1.4 1/1000不过曝,我说胶片高光宽容度高,你插进来喷宽容度找的是拉暗部的例子?

是为了证明划红字那段说的正确么?

连评测视频都拍曝光过度的人做曝光宽容度测试你能信?这是源自你的搅屎棍理论,你的搅屎棍理论允许up主解释么?
你是装傻呢还是真傻呢还是装傻呢?你搅屎棍子可以在叶老面前乱挥,我就不能在这up主这里借用下?
我拿你的搅屎棍甩了你一脸屎,你不用急着回复我,脸上的屎擦干净再说,这叫擦脸,不然开口就一股子臭味

专怼傻逼

引用:
原帖由 amm 于 2018-5-23 08:27 发表
连评测视频都拍曝光过度的人做曝光宽容度测试你能信?这是源自你的搅屎棍理论,你的搅屎棍理论允许up主解释么?
你是装傻呢还是真傻呢还是装傻呢?你搅屎棍子可以在叶老面前乱挥, ...
你这是在装傻了
视频过曝,胶片和cmos拍照可没出问题,参数写着呢

26 12
发新话题

官方公众号及微博