» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[数码手机] HI-RES和DSD真心是毫无价值的玄学,退烧保平安啊。。。

posted by wap, platform: Samsung
大部分人耳本来就听不出20khz+的声音,而且左右耳还不一样。

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @doomking  于 2018-5-19 08:06 发表
大部分人耳本来就听不出20khz+的声音,而且左右耳还不一样。
太高看了,我们这年纪大部分人8k以上就差不多到头了,前些阵子中耳炎去医院看病时医生说的

引用:
原帖由 neogeo 于 2018-5-17 22:42 发表
顺便说下论坛好心人放出的那张HI-RES梁祝,演奏者侯以嘉,不得不说拉得太赞了,吕思清的梁祝的确是上品,但感觉技巧过于娴熟,反而显得平淡,情感起伏不大。西崎崇子的慢弓真的没得挑,一流水准,但快弓感觉上气不接 ...
HI-RES的梁祝求补档。。。。

posted by wap, platform: Android
各位号称金耳朵的,去医院五官科做个听力测试呗,看看你耳朵能听到多少频率的声音。那里的输出设备都是标准化的,没差异。

此外求梁祝

posted by wap, platform: iPhone
早想明白了,256K和192k的mp3有九成的人分辨不出来,折腾器材不如多听好音乐

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2018-5-18 22:04 发表

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7426288

我不知道LZ说的是不是我发的这个链接,但发过一次。
是的,就是这个,的确赞,拉得太好了!

我想问,听力强就等于不是木耳了吗。。。

引用:
原帖由 neogeo 于 2018-5-19 17:06 发表

是的,就是这个,的确赞,拉得太好了!
你还能下?求补档啊

引用:
原帖由 lunar651 于 2018-5-19 17:15 发表

你还能下?求补档啊
啊?不能下了么?抱歉我没点开看,我也是很久之前下的了,下下来后就从百度云删除了

就算我想帮你,但原帖作者说了不能转发的,我尊重他

你可以在这贴问问他呗

posted by wap, platform: Samsung
诶?没了么?那晚上我开百度盘看看。

又一个对行业顿悟得人

所以现在买玄学设备的唯一标准就是---可以承担的价格内最好看的

各位,我去百度盘找了下,已经没了。
等过几天我回到上海,重新传一次

引用:
原帖由 2000枪 于 2018-5-17 23:54 发表

DSD不就是SACD的无损吗?听起来有区别?
一个东西,dsd就是sacd里的文件,只不过从光盘提取出来存在其他存储介质上,头几年只能用老版PS3转ISO,不知道现在啥样了

hi-res没仔细听过不好说
dsd如果不是假的文件,类似网上有些所谓的无损,差别还是很大的
你要硬说sacd和cd没区别那只能恭喜省钱了

引用:
原帖由 jinye2001 于 2018-5-19 08:11 发表
太高看了,我们这年纪大部分人8k以上就差不多到头了,前些阵子中耳炎去医院看病时医生说的
我30+做听力测试,16K以下都听得很清楚,17K开始才有明显衰减。
反而是左耳低音听力降的厉害。

发新话题

官方公众号及微博