» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

可能很多人都忘了了一个事实

谁发个投票贴。下面三种操作方式只能选一样,你选哪一样?
1,键盘鼠标
2,触摸
3,语音(假设识别率已经达到100%)

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-5-16 17:07 发表
谁发个投票贴。下面三种操作方式只能选一样,你选哪一样?
1,键盘鼠标
2,触摸
3,语音(假设识别率已经达到100%)
场景不同 选择也不同吧 工作我选鼠标键盘  休闲我选触摸  即时交流我选语音通话  文字交流我还是选择键盘

打游戏都是这样,复杂输入没有按键你搞毛啊。

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2018-5-16 17:12 发表

场景不同 选择也不同吧 工作我选鼠标键盘  休闲我选触摸  即时交流我选语音通话  文字交流我还是选择键盘
嗯,加个前提作为生产力工具的人机交互形式。昨天发布会吹这么多牛逼也是面对生产力的。

你用触摸屏打字和用键盘打字形势上有区别么?最后不还是离不开打字?

posted by wap, platform: iPod iTouch
泥潭还是敲键盘的思路看语音输入,喷了。
能不能有点想象力?以后的语音输入是,你说50个字的核心内容,语音助手给你生成200字润色后的文字段落。键盘好歹都有双拼等方式你总用过吧。

posted by wap, platform: Samsung
语音根本不可能识别率百分百,人都做不到。还有那么多口音方言外国话。语音现在根本就不是能用的东西。

不抬杠,真到了论生产工具的时候目前还跳不开实体键盘,娱乐休闲另说,触摸确实方便。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @EpilogueSKM  于 2018-5-16 17:40 发表
你用触摸屏打字和用键盘打字形势上有区别么?最后不还是离不开打字?
触摸屏输入应该限定为手写

posted by wap, platform: Android
就算傍边没人,用语音输入还是会觉得尴尬,更别说旁边有人的情况下了,想像一下,办公室里面人人都对着电脑自说自话,简直尴尬得不行

posted by wap, platform: iPhone
黑莓要从地里爬出来了……有人叫我?

posted by wap, platform: iPhone
就目前的办公整体环境,语音识别怎么也不能全面的成为生产力工作,在生活娱乐场景中作用倒是会越来越突出,除非有一天实现了脑波操控才会是全面替代键盘输入的时代来临

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-5-16 16:48 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
我觉得泥潭好多人思维还是挺土鳖的。
语音输入凭什么不能代替物理键盘输入?
我就说一个例子,你看老板会不会自己亲自敲键盘?是不是都是吩咐秘书就行了?
随着技术的发展, ...
一个公司有几个老板?
老板吩咐了然后秘书还不是敲键盘
笑死我
居然有活的锤粉

引用:
原帖由 @nosmoking  于 2018-5-16 18:26 发表
就算傍边没人,用语音输入还是会觉得尴尬,更别说旁边有人的情况下了,想像一下,办公室里面人人都对着电脑自说自话,简直尴尬得不行
加个全息投影的美女秘书形象可破。参考银翼杀手。

键盘或手写 其实都包含了一个思考的过程
而语音更多的是交流沟通 或概括性的命令
应用场景不一样 很难说谁取代谁
终极方案只能是思维输入 所想即所得

发新话题

官方公众号及微博