» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 致雾桑,请闭嘴锤子吧

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @觉悟不高  于 2018-5-17 07:34 发表
最适合人类的3.5寸?人工智能siri?手持姿势不对的天线?有点油的屏幕?自动防冻关机系统?自动降频智能系统?
你这太文化了,不适合讨论。23333

posted by wap, platform: iPhone
记得锤子1的大黑点是统一48hz取样谈音质,雾桑说自己耳朵听不出来,但又说音质好是肯定的不容置疑。

从那以后见着锤子和雾桑的帖子都绕着走…

捧臭脚的真多

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @冬年斯基  于 2018-5-16 20:45 发表
中午摸了下雾桑的锤子,手感还是不错的,喷了。
喷了
干嘛摸别人手?

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2018-5-17 08:27 发表
记得锤子1的大黑点是统一48hz取样谈音质,雾桑说自己耳朵听不出来,但又说音质好是肯定的不容置疑。

从那以后见着锤子和雾桑的帖子都绕着走…
本来不想回这个帖子的,可你也算同好,爱折腾数码又在一个群里,我就梳理下事实跟你说明下。

1、关于音频标准

我对音频标准并不是很懂,也不愿意研究太多。48hz取样这个概念我现在也不懂。
这么多年来我在数码区一直有回复,我听不出DSD和WAV的区别,反复AB过,还是听不出。
我的耳塞听音系统并不算差,国砖/耳放/高端耳塞齐全,遗憾的是,我听不出来。你可以说我耳朵不行也可以说我脑放不行,但是事实上我的耳朵确实分不清。

当然有人说系统还不够,需要高端的音箱或者耳机系统。
正在计划添置耳机系统,数播有现成的,DAC买了,在比较耳机中,这一套下来估计2.5万到3万。比不上nai,也算入门款了吧,设备齐全后再AB对比下。希望我能分辨得出来,但是如果分辨不出我也毫不奇怪。

2、关于音质

音质的好坏是个主观的说法但是也有一定的客观标准。耳朵不好,分不清DSD和WAV,不影响你判断。
iPhone,搭配原配耳机、airpods、K3003,这三者是一耳朵的区别。

3、为什么我说T1的音质好

我在拿到手机后,与手边的iPhone5作了AB对比。
相同的音源,相同的耳塞,杰士X10,借了同事的shure 535,一耳朵的区别。
音质好与不好是相对的,老罗声称是最好的后来打脸比不过xplay公开道歉,但我手里没有xplay我从来也没说过T1音质是最好的,但是我认为他是好的。毕竟对于一般手机用户来说,iPhone也算个标杆。
当时杠神引用了N多文章来证明T1音质的糟糕,我明确回复正好工作原因去上海出差,我带上T1/iPhone5/耳塞打车去他附近邀请他来进行AB,然而杠神除了杠之外拒绝了我的要求。
如今,T1/iPhone5我都搞丢了,耳塞倒是还在,即使现在跟你提这事我也没法再进行AB了,遗憾。

4、关于论坛的沟通

我还是喜欢这个区的,有很多同好爱折腾的人可以交流,可以发现点新玩意。
但是近年来的这个风气真的是。。。对人不对事,各种为了站队的肘子式喷法屡见不鲜。
有很多事情,有些人吐槽加料转述后就变味了。类似苏州公交卡的梗很多。
后来我发现也没有必要纠结太多,大家乐乐就是了。至于真相,并不重要。对于很多人来说,论坛就是水水和喷喷的。

以上是我认知的事实,当然你可能有不同的观点,认为T1既然是48hz取样就谈不上音质我就是纯粹的屁股吹,我也不会进一步回复了。
你的做法我是认可的,看不顺眼就绕着走呗。像有些没脑子的喷子,我是直接忽视懒得回,惹不起我还躲不起么。。。

posted by wap, platform: Samsung
关你卵子**事。

posted by wap, platform: Android
虽然爱炫耀,不过雾桑战贴一贯对事不对人。比普通锤粉境界还是高些。

雾桑还是像个正常人的说话的。
LZ你这种挑事的反而自我感觉良好.....

论坛霍霍胖没问题啊。
装高端精英也没事,贵坛键盘2000w不是多了去吗,你要喷也喷不完。
看看笑笑挺好。

posted by edfc, platform: iPhone X
233这得多大仇

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-5-17 09:39 发表
本来不想回这个帖子的,可你也算同好,爱折腾数码又在一个群里,我就梳理下事实跟你说明下。

1、关于音频标准

我对音频标准并不是很懂,也不愿意研究太多。48hz取样这个概念我 ...
我其实也不太懂,但懂的人很多,看的懂的人都懂。
包括锤子1的音频工程师也在知乎上很负责任地承认了这事情
http://www.soomal.com/doc/10100005221.htm
https://www.zhihu.com/question/23867653

锤子1的音频客观来说和雾桑并没有多大的关系,我只是看不惯锤子科技在忽悠人上耍流氓罢了,这种企业并不值得尊重。

雾桑惹人烦也就一些莫名其妙的优越感而已

上次看完发布会喷差评君已经是例证了,怎么说来着,还有群众记得吗

除此以外,其他时候还是挺正常的

我这样的锤黑才合格。T1买了两白一黑,T2一个,坚果1代一个,M1L棕色皮革一个,坚果Pro一个,坚果Pro2一个。

雾桑可以了,至少我没见他喷过谁,楼主这种还是算了

楼主,你对邬桑真是爱的深沉。可关键全力少年对你不感兴趣啊

发新话题

官方公众号及微博