» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

尼坛第一台R1兼发布会感想

看昨晚锤粉说这是全世界最好看的手机,还有白色,我都有点懵逼,这不就是一个普通外观的手机么,还有这么大的下巴和边框。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @wpxgod  于 2018-5-16 10:57 发表
时间胶囊不知道 大爆炸最早就是IOS一个软件搞出来的
从时间线上当年已经澄清过了。可以去看看

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @koholint  于 2018-5-16 10:57 发表
既然摄像头放上面了,为什么底部还是那么宽,
状态栏始终全黑,全屏app用不了,不就是普通的上下都有大边框的手机么,
从我实际使用的角度来看
我是习惯左手单手持机的,这时因为屏幕过大,我的大拇指下移到现在的图标处已经差不多到极限了(实际上按压最左图标时已经吃力不太舒服)
如果缩小底部宽度,让底部图标进一下下移,操作会很麻烦。就是说,看起来美,用起来累。
我个人倾向于认为这是故意这么设计的,因为从软件设计的角度来讲缩小底部并不难。

可以系统级设置,喜欢暴露摄像头也行,黑条覆盖也行,但貌似全屏看照片是都是暴露的
引用:
原帖由 mamania 于 2018-5-16 10:11 发表
posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
全屏app啥样,是保留顶部的黑条还是直接暴露摄像头?

posted by wap, platform: Android
感觉还不如坚果pro2好看

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-5-16 10:18 发表
可以预见到,几年后的真全面屏时代来临后,各家手机正面一个样,不知你届时会不会每出个新品就跳出来。
目前技术下,可选择的方案就那么几种,锤科没有黑科技。
怎么说呢,我R1用得很开心,祝你也买个图中手机之后开心开心吧。

另外,我手边正好也有台iPhone SE。
这两台手机放在一起,哎呦我操,感觉相差了一个世纪。
se喷了………

你怎么不放台s9比比呢?感觉差了相反的一个世纪。

有地,默认三大金刚,设置里改,底部上划,左边多任务,中间回主页,右边返回,左右可以调换。
引用:
原帖由 lysine 于 2018-5-16 10:41 发表
没全面屏手势?

这下巴真特么大

雾桑不错的,但是对于锤子和老罗我有些话还是要说一说
首先这次的营销,发布会前R1定义次世代旗舰手机,各种旁敲侧击画大饼什么眼球轨迹一类的革命性黑科技,结果除了模仿苹果3D TOUCH的压感屏,什么也没有。美人尖是假美人尖,平常大部分时间看不到,也没有像IPX那样做出没有下巴,还是有下巴,其实看起来和PRO2没有什么太大区别的样子。你说好看?当然不会不好看,因为从坚果PRO1延续来下的外观设计。4400的价格可以买华为的移动相机了吧,而作为备机,又不如PRO2性价比高。
当然所有这些失望,都是来自于罗永浩发布会前造势造的太高,而且造的是假势。罗永浩这营销真的是有问题,这么大规模的鼓吹吊起消费者强烈的欲望和好奇心,结果发布会告诉你这次革命的并不是手机,而是一个电脑,所谓的革命就是手机可以连上电脑。
锤子科技的强项在于一些小聪明的软件设计和平面设计,比如闪念胶囊,比如足迹背壳,这也是我喜欢这家公司的地方。罗永浩的强项在于他的名气和极高的传播度,我其实还蛮羡慕他能在鸟巢开发布会座无虚席一呼百应的。但是很明显,作为一个科技公司CEO,他是有问题的。我做一次键盘CEO,说说他这一年几个败笔。首先坚果PRO的成功也同时埋下了隐患,极度割手的手感,频繁爆出的质量问题,都说明锤子科技在做产品上还是有所欠缺。然后时隔半年又发布了全面屏升级版的坚果PRO2,这让我作为PRO1的用户,心里非常不爽。如果知道半年后就有处理器和屏幕全面升级的新款,价格就贵了200,鬼会买你的坚果PRO1?然后又是半年后又出来一个R1,这次我没有想法,因为我没买PRO2。
我为什么肯花将近一万买IPX,因为我知道苹果不会半年就更新X2。
然后坚果3这款手机根本就没必要出,从产品销量营销人力物力库存成本浪费,总之各方面都是一个失败。
总之我这里作一个预测吧,R1作为一款普通手机来看,还是不错的,锤子科技久违的旗舰机,有情怀的锤友或者经济上富裕又对锤子科技有好感的人应该会购买。但是它并没有什么新意,革命更是无从谈起,又是4000左右的国产高端品牌才能卖的起的价格,在竞品里并没有太大优势,所以销量可能也不会太好。估计卖的好的话能和PRO2差不多吧。个人意见,打不打脸我也不在乎了。
本帖最近评分记录
  • 林则徐 激骚 +1 我很赞同 2018-5-16 12:23
  • 他喵的 激骚 +1 恭喜发财 2018-5-16 11:27

我最受不了的是宣传片全英文,你要全球化没问题,但国内发布会来个普通话版本没什么难度吧?

posted by wap, platform: iPhone
和ipse比外观,要点脸可以不

posted by wap, platform: 小米
丑的一笔

手机还行,就是什么工作站什么的有点凉,工作站这方案是怎么通过的。很好奇,罗永浩想卖给谁。这么没可行性的东西感觉应该是众筹上卖的,要是众筹没人,明显就不通过啊。

我逆向揣测下,罗永浩为什么要这么干,这是不是又缺钱了,想融资前再画张大饼?

抛开他当年哗众取宠的aoe,作为数码爱好者不是很想锤子倒了,以前魅族还算是玩点设计的。现在的魅族向主流妥协,不搞什么创造了。剩下的厂商也就罗永浩会有点意料之外的东西,不管tnt多不靠谱,也只有在锤子上能看得到。其他的诸如一加 魅族也就是卖个年货而已。其他剩下的都是上市公司,更不可能乱折腾了。

明白了,额头下巴边框太大了丑,太小了不跟手,就r1这么大小是最吼的,完美设计。

老罗怕不是买了个ns突发的灵感、

发新话题

官方公众号及微博