» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

我仔细一想,其实老罗思路可能也是对的

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 22:48 发表
楼主也肯定不知道微软在几多十年之前已经开发语音控制office

这个帖子充分体现罗永浩洗脑适用人群
这个我是我不知道

但是我相信大部分人都不知道, 这只能说明微软做的不够好吧

就像微软确实几十年前就有语言输入法, 但却没几个人用, 现在讯飞却很多人用, 这说明啥

posted by edfc, platform: iPhone SE
引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:50 发表
这个我是我不知道
就像微软确实几十年前就有语言输入法, 但却没几个人用, 现在讯飞......
说明微软不重视中国?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 22:50 发表
这个我是我不知道

就像微软确实几十年前就有语言输入法, 但却没几个人用, 现在讯飞却很多人用, 这说明啥
说明微软没在手机上用功啊
到现在语音输入是泛用了它都没进军呢

信罗永浩的,就是自己太蠢了

posted by wap, platform: Android
我就说一个,政府内部的OA系统都是windows only的,这一条直接干死这玩意。提什么采购之类的歇歇吧,买了也是全部退货的,除非罗锤针对每个单位不同的OA系统做一个移动版APP,那我就真服锤科233

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 22:45 发表
这都是没意义的

真要学啥玩意学不会, 就算都用linux, 我保证没多少时间很多人也能用的转

但实际情况人都是懒得
还是那句话,你不会用只是因为你没这需求。。。。。

偷懒?资本主义社会你给老板说你想偷懒?

引用:
原帖由 iorilu 于 2018-5-15 22:16 发表
是的, 从这点来说, 敢想就不容易

就说国内电脑巨头, 联想, 几十年连个毛创新都没, 安心干装机工, 这种公司更没意思
求求你们了 别被老罗带得这样看不起科技企业行不行????
即使是联想这种靠政府好吃懒做的美帝企业,在硬件上的设计投入(集成,散热,品控等),都不是锤子这种抖小聪明公司可以无视的

妈的 在老罗嘴里 在锤粉眼里  耍点小聪明,做点小改进就可以颠覆业界,改变世界了

看不起这个世界也要有个限度

引用:
原帖由 mrzc 于 2018-5-15 22:57 发表
posted by wap, platform: Android
我就说一个,政府内部的OA系统都是windows only的,这一条直接干死这玩意。提什么采购之类的歇歇吧,买了也是全部退货的,除非罗锤针对每个单位不同的OA系统做一个移动版APP,那我 ...
OA这个 国内好多方案都有安卓 IOS方案,甚至还有微信集成的
其实问题不大   考虑更多的 是安全性的问题,大政府部门比较在意的

引用:
原帖由 aries白羊 于 2018-5-15 22:08 发表
要语音使用软件,必须精确地说出每一个指令
你确信会比鼠标键盘快?
我根本记不得这么多指令,还不如我用鼠标选着有效率。我孙子玉龙的东西充满了各种自以为是。

posted by wap, platform: iPhone
喷了,看了这贴的回复就知道锤粉基本都是什么水平的......

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-5-15 23:21 发表

我根本记不得这么多指令,还不如我用鼠标选着有效率。我孙子玉龙的东西充满了各种自以为是。
所以我一直强调,觉得这种方式能解决工作效率的人

都是没有实际工作的,他们往往脑补一下就会得出似乎很好的结论

而并不知道在实际工作中,语音操作是多么的不方便

我觉得思路上有点点问题

1 首先 效率或者生产力软件  不是只有excel ppt ,这只能凸显老罗理解的局限性和实在没东西拿出来,不要因为整天靠ppt过活 发恼做ppt,就觉得全部office都是做excel,ppt的,没有平台环境,没人会为了只是一个office软件还工作平台的

2 生产效率软件,不应该考虑拉低门槛边傻瓜化,而是应该考虑进一步的提升技能熟练者的上限,生产率软件向来不应该更加傻瓜化的,实际上专业的应该更专业,解决专业人士的痛点,不是大众的,你要面向大众,就不要拿生产力做文章,就像美颜app,越来越傻瓜化,但是他不会说我干掉了ps,干掉了ar

3 其实锤子有多少东西是真正自己的呢? 还不是开源的抄抄,国内其他厂合作推广下, 靠这样的模式颠覆业界,改变世界? 呵呵

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 23:25 发表
所以我一直强调,觉得这种方式能解决工作效率的人

都是没有实际工作的,他们往往脑补一下就会得出似乎很好的结论

而并不知道在实际工作中,语音操作是多么的不方便
我这么说吧

我开始说了, 这玩意可以把电脑使用门槛往下拉

其实就是说, 目标客户就是现在不用电脑的人, 你要问谁合适, 我觉得对我爸可能有点用

我爸虽然用电脑也有十年, 其实水平就是我开始说的, 只会打字和看浏览器

所以说这玩意至少可以让我爸尝试点新东西, 反正说话是可以的

至于生产力,我也说了, 效率肯定不会高

引用:
原帖由 @iorilu  于 2018-5-15 23:32 发表
我这么说吧

我开始说了, 这玩意可以把电脑使用门槛往下拉

其实就是说, 目标客户就是现在不用电脑的人, 你要问谁合适, 我觉得对我爸可能有点用

我爸虽然用电脑也有十年, 其实水平就是我开始说的, 只会打字和看浏览器

所以说这玩意至少可以让我爸尝试点新东西, 反正说话是可以的

至于生产力,我也说了, 效率肯定不会高
所以说  15000买了套老人机???

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-5-15 23:37 发表
所以说  15000买了套老人机???
所以我只是说老罗这个想法可以, 实际肯定贵了

说实话, 如果不超5千, 我可以买个给我爸试试

发新话题

官方公众号及微博