» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[电脑] 简单说说htpc 如何用madvr完美输出hdr到电视机

引用:
原帖由 爬行动物 于 2018-5-13 20:49 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
来个对比图啊楼主
hdr效果很难拍出来的,超过iPhone x是妥妥的。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap, platform: iPhone
我是在pc上先设置下madvr,用的是lav解码器,madvr的设置直接搜高配版本reg导入,在pc上显示hdr解码成功,但是也发现了个问题,就是暗部细节损失严重,我看一部hdr电影,pc上看不清夜间场景,但是同一部片源拿到电视机(大法9400e)上用自带播放器看,暗部细节很清晰,我怀疑是不是灰阶映射出问题了

引用:
原帖由 eating2005 于 2018-5-14 00:32 发表
posted by wap, platform: iPhone
我是在pc上先设置下madvr,用的是lav解码器,madvr的设置直接搜高配版本reg导入,在pc上显示hdr解码成功,但是也发现了个问题,就是暗部细节损失严重,我看一部hdr电影,pc上看不清 ...
就是那个0-255 16-255。之类的问题啦。要效果好只能折腾了,画质干掉oppo 203呢。拍照我是拍不出来了,就是觉得软解画面颜色润泽一点。203也很好了 但是有点硬和暗位立体感差点。不过这个sb lg。pc模式hdr 颜色显示不正确的,其他模式正常但是其他模式输入延迟我都不能接受。一动鼠标就感觉到了,pc模式输入延迟真不错,我以前用xb271hu 输入延迟不超过5ms的 用lg 的pc模式基本满意

posted by wap, platform: Android
win10 1803带的那个hdr播放器应该还是可以的

爬行动物应该是要203 vs htpc的对比

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @patman  于 2018-5-13 16:33 发表
渣 也有可能是这个c7p的 pc模式hdr有颜色的bug,反正自带就是咋。
你觉得HDR模式桌面很暗吧,1803可以调

引用:
原帖由 amm 于 2018-5-14 06:57 发表
爬行动物应该是要203 vs htpc的对比
203和htpc的区别估计要两个屏幕摆一起才可以拍出来。

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-5-14 08:21 发表
你觉得HDR模式桌面很暗吧,1803可以调
算了 不和你说了。对牛弹琴

mark

MARK

25 12
发新话题

官方公众号及微博