» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

罗锤是真傻还是假傻, 锤子就是小米档次, 还想卖高价

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-10 13:32 发表
posted by wap, platform: Android
我觉得你举的例子不够恰当啊。起码找个做国内市场一开始就做高端而又成功的企业吧。
这个例子,可以请坛子里视野宽广的大拿提供一下,我见识有限,不敢铁口直断。

但是呢,坛子里在这不到5天的档口里抓紧时间“铁口直断”的人,估计不少。

------------------------------------
我看不惯的就是这种行为,如果真是老罗吹牛,到时候我这前锤友跟锤黑们一起骂,好不好?

一言蔽之,心急吃不了的是热豆腐、还是大冰棍,让子弹飞一会吧。

我觉得罗永浩已经很成功了啊
国内手机市场竞争这么激烈,什么魅族联想中兴摩托罗拉都快挂了
三星索尼这种巨头都不行了
罗永浩一个教英语的跑来做手机,还有模有样的坚持了这么多年
最近居然还开始走上坡路,牛逼

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 15:31 发表
这个例子,可以请坛子里视野宽广的大拿提供一下,我见识有限,不敢铁口直断。

但是呢,坛子里在这不到5天的档口里抓紧时间“铁口直断”的人,估计不少。

我看不惯的就是这种行为,如果真是老罗吹牛,到时候我这前锤友跟锤黑们一起骂,好不好?

一言蔽之,心急吃不了的是热豆腐、还是大冰棍,让子弹飞一会吧。
之前吹过那么多牛,咋没见你骂。。。

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 holyted 于 2018-5-10 15:44 发表
最近居然还开始走上坡路,牛逼......
真看不出他哪里走上坡路了,前期投他的刚叔你看看这人的表现。

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2018-5-10 08:46 发表
posted by wap, platform: iPhone
屌丝自己不如意就把梦想寄托在其他LOW逼身上,这种事情在天朝屡见不鲜。
我只见过2个锤粉,都是本地面交二手机的时候碰到的
第一个人是我找他面交小米5碰到的,当时M1L刚出,他用的M1L,跟他聊天他说自己是锤粉,锤子出的每款手机他都买,他做什么的我忘了,反正车是宝马7系
第二个人是我找他面交坚果pro2碰到的,那时候坚果pro2才上市半个月吧,虽然他没说自己是锤粉,但是他说锤子出的每款手机他都会买来玩,这人在海关上班开的车是普拉多
都不像是屌丝

我有一个同事前前后后买了10台锤子手机

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-10 15:49 发表
之前吹过那么多牛,咋没见你骂。。。
首先,我只是锤子手机用户,买了白锤之后才知道这胖子还教过英语,所以我可不是罗粉,最多是锤粉;

其次,我如果不喜欢一个人,不一定要骂出来才能显示自己的认知水平到位,不理他远远地躲开即可;

最后,我作为锤粉当然是赞扬为主,但也没少在各种场合吐槽过锤子手机的很多细节,但你看不见的不说明我没那一面。

--------------------
看人看长处,一个人很难在所有方面都取得成绩,赞一个人其实赞的就是他的长处,其他方面的缺陷甚至污点,其实是两码事。

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-10 17:04 发表

首先,我只是锤子手机用户,买了白锤之后才知道这胖子还教过英语,所以我可不是罗粉,最多是锤粉;

其次,我如果不喜欢一个人,不一定要骂出来才能显示自己的认知水平到位,不理他远远地躲开即可;

最后, ...
515不要给彼此留退路。。。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 我很赞同 2018-5-10 17:48

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
hifiman不就是先做高端

看到QQ截图那楼哭了,论孝道只服锤粉了

posted by wap, platform: VIVO Xplay
引用:
原帖由 @holyted  于 2018-5-10 15:44 发表
还卖不过小辣椒

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @USE2  于 2018-5-10 10:03 发表
1999的空净MAX,CADR值宣传是1000,具体有没有先两说。
能不能麻烦先说说怎么就智商表现了?
你理他干啥 那个傻逼就一troll
回完一贴后就不会再进那个帖子的

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 08:55 发表
所以咯,是学术上的质疑。

逆练九阴真经,不要说不存在这种玩法,关键是谁去练——埃隆马斯克可以练,但是老罗就不行。

琢磨清楚了,再回头聊这个“情怀落地”的话题,比较客观。

===================
提示一下,讨论的基调应该是,“如果我来下这盘棋,怎么下才比XXX高明~”
马斯克面对的是一个全新市场,他是吃螃蟹的人。
马斯克启动前自己就已经是一巨富,手握上亿现金,并不包括融资,美元。
马斯克本人就是技术大拿,内行。

罗一开始进入市场就已经是厮杀激烈的红海,他开始做的是细分需求后在一个成熟市场中分一杯羹。
罗有800万启动资金,人民币。
罗英文老师出身,纯外行。

不发表观点,只罗列现实条件。
本帖最近评分记录
  • yak 激骚 +1 精品文章 2018-5-11 10:20

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @holyted  于 2018-5-10 15:44 发表
三星索尼这种巨头都不行了。。

喷了。三星n年来一直都是全球最大的手机商,市场占有率最高。国内曾经机海战术+大屏风潮多年占据第一位,现在虽然5-6,但收缩了产品线只做中高端,议价能力和品质一直数一数二。最重要的是,三星手机在国内的存在更像是自身原材料的展示,无限充+三防,曲面屏,全面屏,每次都是三星引领风潮,然后将大量屏幕供给vivo.oppo.华为,小米,甚至如今的苹果x都不能幸免的用了三星屏。更不用说三星对手机内存的把控以及骁龙系列cpu的制造了。

至于大法,机器卖的的确不多,但是全球第一梯队手机商有不用大法摄像元件的么??

too young
too simple
sometimes navie啊

引用:
原帖由 @Pires  于 2018-5-10 08:57 发表
买小米净化器的人纯粹智商表现
高智商的人买什么净化器呢?

发新话题

官方公众号及微博