» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

罗锤是真傻还是假傻, 锤子就是小米档次, 还想卖高价

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-5-10 08:43 发表
屁啊。传统厂商不敢这么玩而已。
某种程度上来讲,musk就是变身后的老罗,无论是吹牛逼能力还是实现牛逼的能力,都是3段变身后的。
这话说的,完美继承老罗衣钵。。。

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 08:55 发表
所以咯,是学术上的质疑。

逆练九阴真经,不要说不存在这种玩法,关键是谁去练——埃隆马斯克可以练,但是老罗就不行。

琢磨清楚了,再回头聊这个“情怀落地”的话题,比较客观。

===================
提示一下,讨论的基调应该是,“如果我来下这盘棋,怎么下才比XXX高明~”
你看看语境再说啊,一般人都能看出那话是什么意思吧。国外也不止特斯拉一家直接从高端做成功的典型啊。一堆HiFi,豪车和奢侈品的成功案例。

posted by wap, platform: iPhone
国人爱贪小便宜最好的就是从便宜货或者免费做起,用户量大后开始收割,问题是锤子有这个基础吗

posted by wap, platform: iPod iTouch
拿罗胖子和musk相提并论喷了。
在做国产手机就和做咖啡巧克力一样,血统上就有门槛,喝茶吃煎饼的国度要产生一个世界知名高端的咖啡糕点品牌,你是消费者你卖帐否?
国产手机品牌很难做高价产品也是一样的道理。
罗胖子确实天生骄傲觉得自己也能做个星巴克一样,但是每次发布会结束后,市场都会教他做人。罗胖子现在不愿意全面低下头做务实的产品,谁叫有人要给他投钱烧呢。

引用:
原帖由 @Pires  于 2018-5-10 08:57 发表
买小米净化器的人纯粹智商表现
这么差么?

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-5-10 09:25 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
拿罗胖子和musk相提并论喷了。
在做国产手机就和做咖啡巧克力一样,血统上就有门槛,喝茶吃煎饼的国度要产生一个世界知名高端的咖啡糕点品牌,你是消费者你卖帐否?
国产手机 ...
打住打住……你这段评价,用在T1\T2时期比较合适。

从M系列开始,到坚果PRO,甚至到现在坚果3,诟病老罗最多的反而是————你们的高端机呢?你们的初心呢?!你们的骄傲呢?!

=====================
你对老罗的资讯需要更新了,太旧。

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-10 09:03 发表
你看看语境再说啊,一般人都能看出那话是什么意思吧。国外也不止特斯拉一家直接从高端做成功的典型啊。一堆HiFi,豪车和奢侈品的成功案例。
就是看清楚了才这样回啊。

这贴摆明了就是预设立场的,先确定了一个结论,然后各种论据筛选了往上面凑。

我说这个反例就是要戳破这个“预设立场”,其实都是夹缝里求存,针尖上做道场,拿老罗对比马斯克不现实,那意思对比雷军就现实了?

引用:
原帖由 Pires 于 2018-5-10 08:57 发表
买小米净化器的人纯粹智商表现
1999的空净MAX,CADR值宣传是1000,具体有没有先两说。
能不能麻烦先说说怎么就智商表现了?

引用:
原帖由 USE2 于 2018-5-10 10:03 发表

1999的空净MAX,CADR值宣传是1000,具体有没有先两说。
能不能麻烦先说说怎么就智商表现了?
可能是褒义词,别人花七八千买一个根本没技术含量的抽风机,小米只要2000不到

炒呗·炒出来的是栗子还是砂子只有买的人吃下去才知道·····只是这栗子就算捡到了,也太贵了

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-10 08:33 发表

纯学术质疑。

特斯拉的电动车车型,是反例,直接从高端做起的。
结果现在一年都交不上车,最近的财报创纪录亏损。

特斯拉可以说轰轰烈烈没问题,最终能不能成功,还没到能下结论的时候。

posted by wap, platform: iPhone
虽然不喜欢小米,但公孙给雷军舔脚都不配,别说提鞋了

引用:
原帖由 defer 于 2018-5-10 12:06 发表

结果现在一年都交不上车,最近的财报创纪录亏损。

特斯拉可以说轰轰烈烈没问题,最终能不能成功,还没到能下结论的时候。
打住打住……

首先你说的交不上车的车型,是我说的那款不?

其次,你说的能不能成功,是说的商业上的,还是技术研发上的?

一码归一码,而且现在有人扬言要盖棺定论特斯拉了吗?我没看见哦。

倒是我看见有人在锤科号称改变世界的5月15日发布会前夕,企图盖棺定论锤科哦~

你这么有正义感,反对一下楼主的草率和没耐心好不好?

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-10 09:35 发表

打住打住……你这段评价,用在T1\T2时期比较合适。

从M系列开始,到坚果PRO,甚至到现在坚果3,诟病老罗最多的反而是————你们的高端机呢?你们的初心呢?!你们的骄傲呢?!
这些人有几个是真买的?起哄的居多

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-10 09:39 发表
就是看清楚了才这样回啊。

这贴摆明了就是预设立场的,先确定了一个结论,然后各种论据筛选了往上面凑。

我说这个反例就是要戳破这个“预设立场”,其实都是夹缝里求存,针尖上做道场,拿老罗对比马斯克不现实,那意思对比雷军就现实了?
我觉得你举的例子不够恰当啊。起码找个做国内市场一开始就做高端而又成功的企业吧。

发新话题

官方公众号及微博