» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

gr09对比谢兰图听感

posted by wap, platform: Android
朋友买了条谢兰图,我买了条gr09,拿到一起对比了下,前端是果机加mojo。两人的结论比较一致,谢兰图高频更好,解析更高,高频的线条很清晰,低频的下潜略好,但中频基本半残,太细太薄,适合听乐器,不太适合听人声,比gr09容易推。gr09的高频比起gr07c进步明显,但和谢兰图一比,还是明显的要逊色些,或者说没谢兰图那么刺激,更柔和些,谢兰图的高频线条清晰,换句话说就是有点硬,低频的下潜稍逊色,量感差不多,中频好太多,非常健康的中频,中性偏暖一点点,比谢兰图要开高一到两档音量。
总体来说,谢兰图的解析,声场,高频,低频都是优于gr09,高频领先的较多,但中频实在太薄,听人声会很难受,而gr09总体风格和gr07c一衣带水,非常像,三频均衡,声音健康,但素质全面提升,尤其是解析和高频,结合前段时间1299的价格,可以说是超超超值的无敌存在。
对了再说下魅族live,之前买了3套送人(包装做工好,送人有面子,哈哈哈),全新的,自己没听,前几天又给其中一人配了台耳放,顺便听了下,总体来说值这个价,中规中矩,比较典型的多单元动铁声,解析度可以,声音细节上稍微有点不可查的毛燥,低频差点意思,换上蓝色导音管才稍微好点,和gr09比,中频厚度,低频下潜,声音的宽松度都全面不如。果然我还是更喜欢动圈的声音啊。

posted by wap, platform: Android
我觉得2k就已经很超值了,看到tg有兄弟因为推不动把1299的推掉我的心都在滴血啊!!!

比07c进步明显和我的感受一致,09听过以后我已经不太愿意听07c了。

09这塞子确实很均衡,很健康的声音,对于国内厂家真的很不错,可惜停产了,估计厂家觉得太便宜了?

谢兰图 高频10分 中频5分 低频9分 解析10分 声场9分 耐听6分
gr09 高频9分 中频10分 低频9分 解析9分 声场8.5 耐听10分
gr07c 高频7分 中频7分 低频8分 解析7分 声场7分 耐听9分

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-5-7 21:56 发表
我觉得2k就已经很超值了,看到tg有兄弟因为推不动把1299的推掉我的心都在滴血啊!!!

比07c进步明显和我的感受一致,09听过以后我已经不太愿意听07c了。

09这塞子确实很均衡,很健康的声音,对于国内厂家真的很不错,可惜停产了,估计厂家觉得太便宜了?
停产?天猫旗舰店不是还在卖么?

说起推力问题,我对比了下xplay3s xplay6 mojo,mojo的声音线条更清晰,xplay6基本差不多,xplay3s稍稍软了点,动态平了点,但也还是不错的。所以,基本上xplay6就可以推的很愉快了。还没试过平衡线,据说提升明显?
再次感叹下,1299这价格这声音真的,没话说了。

posted by wap, platform: iPhone
1299不要退转给我啊

posted by wap, platform: iPhone
仙女座

高频10分 中频8分 低频6分 解析10分 声场8分 耐听6分
我感觉是这样的

不到500块的gr07c是去年买的最合算的数码产品了……

耳塞不折腾了,今年搞个耳机去

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-5-7 22:14 发表
1299不要退转给我啊
闲鱼有

引用:
原帖由 @waller  于 2018-5-7 22:23 发表
闲鱼有
没有1299的,之前最低1500。
我要全新的啊。

1299排队我也要一副

可能谢蓝图吃前端,不少人说谢中频不行,不过退烧好多年的我那天出差无聊试听了谢蓝图才重新又烧了一把,买了条谢蓝图后又买了台黑砖加4.4平衡线,个人听感觉得谢蓝图是exk的升级版

gr09能秒n3ap么?

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @waller  于 2018-5-7 21:59 发表
停产?天猫旗舰店不是还在卖么?
1899算促销价格吗?

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-5-7 23:04 发表
1899算促销价格吗?
4月25日1299,就此一天

30 12
发新话题

官方公众号及微博